Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№123-02-2011 11:39:37

SoboL
Участник

UA: Chrome 9.0

Средняя кнопка мыши

Как сделать, чтобы при щелчке по инет-ссылке средней кнопкой мыши(колесом) в письме, в браузере открывалась страница в фоне. Работает только левая кнопка, при этом Thunder сворачивается, что не удобно. Может плагин есть какой?

Отсутствует

№223-02-2011 12:13:12

TallMuch
Участник

UA: Seamonkey 2.0

Re: Средняя кнопка мыши

SoboL пишет

Может плагин есть какой?

Есть такой очень хороший плагин - https://addons.mozilla.org/af/thunderbird/addon/thunderbrowse/ - который превращает Thunderbird в самостоятельный браузер. Кроме прочего этот аддон предоставляет широкие возможности по настройке мышиных кнопок. Т.е., можно будет настроить открытие страниц прямо в Thunderbird, а можно отключить эту опцию и перенаправлять клики на нужный браузер.

Отсутствует

№323-02-2011 12:30:43

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: W3m 0.5
Веб-сайт

Только держите в голове, что это дополнение - палка о двух концах. И это очень важно с точки зрения безопасности конечного пользователя!

Так как превращая почтовый клиент в браузер и придавая ему браузерные функции, мы притягиваем туда и присущие браузерам уязвимости - выполнение скриптов, "случайные" редиректы на зараженные сайты, обработку кукиз, попытку атаковать через дыры при обработке активного содержимого (в том числе - мультимедийного) и т.п. А это нам сильно надо?!

Единственное, что требуется от почтового клиента - получать почту, причем делать это, отображая письма, как чистый текст, а не как html  "с красивостями" (с которыми пользователь много чего может "внезапно" заполучить, особенно если работает в среде "оффтопика") :)

Отредактировано Rosenfeld (23-02-2011 12:31:08)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№423-02-2011 13:09:51

TallMuch
Участник

Rosenfeld пишет

Только держите в голове, что это дополнение - палка о двух концах.

...как и любая другая палка :) Пользоваться Thunderbird-ом в качестве браузера следует в исключительных случаях, например, когда совсем уж невтерпеж посмотреть ссылку из письма. А в идеале можно настроить так, что этот браузер вообще не будет срабатывать, при этом перенаправляя средний клик в "настоящий" браузер.

Отсутствует

№523-02-2011 13:20:34

SoboL
Участник

Прикольная штука! Только как ее настроить, чтобы вкладки в браузере в Фоне!! открывались? При клике средней кнопкой Тандер, один хрен, сворачивается, выводя на перед окно браузера. Может быть в настройках галку надо где-нибудь поставить(или убрать)?

Отсутствует

№623-02-2011 13:37:04

TallMuch
Участник

SoboL пишет

Только как ее настроить, чтобы вкладки в браузере в Фоне!! открывались?

В моем случае такое возможно только при открытии ссылок в самом Thunderbird. А если в другом браузере, то на передний план выходит именно этот браузер. Но Thunderbird не сворачивается, остается в исходном виде, только уходит на задний план.

Отсутствует

№723-02-2011 13:52:23

Rosenfeld

Веб-сайт

А в идеале можно настроить так, что этот браузер вообще не будет срабатывать, при этом перенаправляя средний клик в "настоящий" браузер.

:offtopic:
Логично. Тем более, как всем известно, "настоящий", то есть true-браузер у нас всего один (да и тот консольный!) :) Зато донельзя кошерен и одобрен лично RMS! :)

скрытый текст
w3m-homepage.png

Ну а если ищете true-почтовый клиент, то он тоже к Вашим услугам: :)
скрытый текст
mutt-recieved-letter.png

Отредактировано Rosenfeld (23-02-2011 14:06:00)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№823-02-2011 14:20:20

SoboL
Участник

Я, видимо, не совсем правильно суть вопроса описал. Ранее использовал Firefox c почтовым плагином Simple Mail и  Opera c ее встроеным почтовым клиентом. При работе в этих клиентах почтовых, при щелчке по колесу мыши страницы в фоне загружались не сворачивая/закрывая сам клиент(можно было в фоне кучу ссылок открыть, не закрывая самого письма/клиента, что и делал постоянно). Сейчас перешел на Chrome, а для него грамотных почтовых плагинов нету, поэтому Тандер и поставил. Но избавиться от многолетних привычек сложно, поэтому и задача, по открытию ссылок в фоне, возникла.

PS. C Праздником, Господа!

Отредактировано SoboL (23-02-2011 14:22:16)

Отсутствует

№923-02-2011 20:18:53

W@ld_Lii
Участник №315

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Rosenfeld, ERROR!!!
У Вас терминал в "true-почтовом клиенте" не русифицирован!

Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

№1023-02-2011 20:29:22

Rosenfeld

Веб-сайт

Ужас! А что, я обязан(?) иметь "русифицированную консоль"?
Если обязан - то где об этом прописано, в каком нормативном документе?

К тому же, Вы плохо читали вот это: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48256 (там упоминалось, что я с локали на локаль периодически переключаюсь, чтобы руководства-описания о разном ПО создавать).

И еще - все ОС на Линуксе (и прикладные пакеты к ним) являются мультиязычными и пользователи имеют полное право выбирать любой из языков - хоть армянский, хоть иврит.

P.S. Вот так вот Вам понятнее будет? :)

скрытый текст
mutt-main.png

Отредактировано Rosenfeld (23-02-2011 20:30:39)

Отсутствует

№1124-02-2011 12:13:47

Shura
Участник

Веб-сайт

Rosenfeld
Эх, я думал на последнем скриншоте иврит будет :)

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№1224-02-2011 17:30:53

W@ld_Lii
Участник №315

Веб-сайт

Rosenfeld, я таки понимаю, что у Вас разные терминалы для разных программ.
и ещё

скрытый текст
По Вашим утверждениям Вы часто употребляете алкогольные напитки. Вы ни разу не забывали свои пароли для криптоконтейнеров?

Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

№1324-02-2011 19:30:52

Rosenfeld

Веб-сайт

:offtopic:
Shura

Эх, я думал на последнем скриншоте иврит будет :)

Всегда пожалуйста:

скрытый текст
ff-heb.jpg
(прошу прощения за изображения виндов, :) просто этот файл был размещен мною на форуме достаточно давно)

W@ld_Lii
скрытый текст

По Вашим утверждениям Вы часто употребляете алкогольные напитки. Вы ни разу не забывали свои пароли для криптоконтейнеров?

Нет, ни разу. Более того, "часто" - это еще мягко сказано: я стараюсь поддерживать себя в подобном тонусе примерно четверть века. :) Более того, могу честно признаться - практически все свои руководства в разделе FAQ на нашем форуме я писал именно в таком вдохновленном :) состоянии... Могу даже дать объяснение этому мнимому феномену на вполне доступном примере... если Вы видели когда-нибудь пьяного советского водопроводчика, то, наверное, замечали одну особенность - какие бы дикие смеси он в себя не вливал бы, но его руки действуют всегда очень уверенно и надежно! :) А всё почему - да потому что они работают вне зависимости от головы... Примерно так происходит и у меня... :) - голова в процессе работы не задействуется в принципе. :)

Как ни странно, за вышеупомянутый отрезок времени (в том числе - за время руководства своим подразделением) я ни разу не имел под рукою ежедневников, блокнотов или каких-то обрывков бумаги с записями - все держу в памяти. Исключение составляют номера телефонов (свои два уж точно не помню, чужие - тем более), фамилии и имена, а также чужие малознакомые лица. А вот пароли почему-то крепко удерживаются в памяти, причем не только свои, но и чужие, ибо я часто устанавливаю машины друзьям и коллегам и попутно завожу им самые разнообразные аккаунты. Длина паролей на "необязательные" криптоконтейнеры - 24-26 символов, на критичные - 34-36 символов.

Вот, для примера, их оценка в битах (учтите, что речь здесь идет о симметричном шифровании, а не об ассиметричном):

pass-bit-1.png

Ну а таблицу соответствий симметричных и ассиметричных способов Вы можете легко найти в интернете, например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Открытый_ключ

Как видно из таблицы (которая, увы, :) заканчивается на длине симметричного ключа в 128 бит!), если брать мои 272 бита, то это примерно будет равно или даже больше 4096 битам ассиметричного ключа - то есть больше(!) максимального размера, который сейчас традиционно присутствует в крипто с открытыми ключами. Отмечу, что достаточно надежной (и предлагаемой по умолчанию при генерации) считается ассиметричная связка всего в 2048 бит.

Отсутствует

Board footer