>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Средняя кнопка мыши http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48301 |
SoboL > 23-02-2011 11:39:37 |
Как сделать, чтобы при щелчке по инет-ссылке средней кнопкой мыши(колесом) в письме, в браузере открывалась страница в фоне. Работает только левая кнопка, при этом Thunder сворачивается, что не удобно. Может плагин есть какой? |
TallMuch > 23-02-2011 12:13:12 |
SoboL пишет
Есть такой очень хороший плагин - https://addons.mozilla.org/af/thunderbird/addon/thunderbrowse/ - который превращает Thunderbird в самостоятельный браузер. Кроме прочего этот аддон предоставляет широкие возможности по настройке мышиных кнопок. Т.е., можно будет настроить открытие страниц прямо в Thunderbird, а можно отключить эту опцию и перенаправлять клики на нужный браузер. |
Rosenfeld > 23-02-2011 12:30:43 |
Только держите в голове, что это дополнение - палка о двух концах. И это очень важно с точки зрения безопасности конечного пользователя! Так как превращая почтовый клиент в браузер и придавая ему браузерные функции, мы притягиваем туда и присущие браузерам уязвимости - выполнение скриптов, "случайные" редиректы на зараженные сайты, обработку кукиз, попытку атаковать через дыры при обработке активного содержимого (в том числе - мультимедийного) и т.п. А это нам сильно надо?! Единственное, что требуется от почтового клиента - получать почту, причем делать это, отображая письма, как чистый текст, а не как html "с красивостями" (с которыми пользователь много чего может "внезапно" заполучить, особенно если работает в среде "оффтопика") |
TallMuch > 23-02-2011 13:09:51 |
Rosenfeld пишет
...как и любая другая палка Пользоваться Thunderbird-ом в качестве браузера следует в исключительных случаях, например, когда совсем уж невтерпеж посмотреть ссылку из письма. А в идеале можно настроить так, что этот браузер вообще не будет срабатывать, при этом перенаправляя средний клик в "настоящий" браузер. |
SoboL > 23-02-2011 13:20:34 |
Прикольная штука! Только как ее настроить, чтобы вкладки в браузере в Фоне!! открывались? При клике средней кнопкой Тандер, один хрен, сворачивается, выводя на перед окно браузера. Может быть в настройках галку надо где-нибудь поставить(или убрать)? |
TallMuch > 23-02-2011 13:37:04 |
SoboL пишет
В моем случае такое возможно только при открытии ссылок в самом Thunderbird. А если в другом браузере, то на передний план выходит именно этот браузер. Но Thunderbird не сворачивается, остается в исходном виде, только уходит на задний план. |
Rosenfeld > 23-02-2011 13:52:23 |
скрытый текст Ну а если ищете true-почтовый клиент, то он тоже к Вашим услугам: скрытый текст |
SoboL > 23-02-2011 14:20:20 |
Я, видимо, не совсем правильно суть вопроса описал. Ранее использовал Firefox c почтовым плагином Simple Mail и Opera c ее встроеным почтовым клиентом. При работе в этих клиентах почтовых, при щелчке по колесу мыши страницы в фоне загружались не сворачивая/закрывая сам клиент(можно было в фоне кучу ссылок открыть, не закрывая самого письма/клиента, что и делал постоянно). Сейчас перешел на Chrome, а для него грамотных почтовых плагинов нету, поэтому Тандер и поставил. Но избавиться от многолетних привычек сложно, поэтому и задача, по открытию ссылок в фоне, возникла. PS. C Праздником, Господа! |
W@ld_Lii > 23-02-2011 20:18:53 |
Rosenfeld, ERROR!!! |
Rosenfeld > 23-02-2011 20:29:22 |
Ужас! А что, я обязан(?) иметь "русифицированную консоль"? К тому же, Вы плохо читали вот это: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48256 (там упоминалось, что я с локали на локаль периодически переключаюсь, чтобы руководства-описания о разном ПО создавать). И еще - все ОС на Линуксе (и прикладные пакеты к ним) являются мультиязычными и пользователи имеют полное право выбирать любой из языков - хоть армянский, хоть иврит. P.S. Вот так вот Вам понятнее будет? скрытый текст |
Shura > 24-02-2011 12:13:47 |
Rosenfeld |
W@ld_Lii > 24-02-2011 17:30:53 |
Rosenfeld, я таки понимаю, что у Вас разные терминалы для разных программ. скрытый текст По Вашим утверждениям Вы часто употребляете алкогольные напитки. Вы ни разу не забывали свои пароли для криптоконтейнеров? |
Rosenfeld > 24-02-2011 19:30:52 |
Всегда пожалуйста: скрытый текст (прошу прощения за изображения виндов, просто этот файл был размещен мною на форуме достаточно давно) W@ld_Lii скрытый текст
Нет, ни разу. Более того, "часто" - это еще мягко сказано: я стараюсь поддерживать себя в подобном тонусе примерно четверть века. Более того, могу честно признаться - практически все свои руководства в разделе FAQ на нашем форуме я писал именно в таком вдохновленном состоянии... Могу даже дать объяснение этому мнимому феномену на вполне доступном примере... если Вы видели когда-нибудь пьяного советского водопроводчика, то, наверное, замечали одну особенность - какие бы дикие смеси он в себя не вливал бы, но его руки действуют всегда очень уверенно и надежно! А всё почему - да потому что они работают вне зависимости от головы... Примерно так происходит и у меня... - голова в процессе работы не задействуется в принципе. Как ни странно, за вышеупомянутый отрезок времени (в том числе - за время руководства своим подразделением) я ни разу не имел под рукою ежедневников, блокнотов или каких-то обрывков бумаги с записями - все держу в памяти. Исключение составляют номера телефонов (свои два уж точно не помню, чужие - тем более), фамилии и имена, а также чужие малознакомые лица. А вот пароли почему-то крепко удерживаются в памяти, причем не только свои, но и чужие, ибо я часто устанавливаю машины друзьям и коллегам и попутно завожу им самые разнообразные аккаунты. Длина паролей на "необязательные" криптоконтейнеры - 24-26 символов, на критичные - 34-36 символов. Вот, для примера, их оценка в битах (учтите, что речь здесь идет о симметричном шифровании, а не об ассиметричном): Ну а таблицу соответствий симметричных и ассиметричных способов Вы можете легко найти в интернете, например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Открытый_ключ Как видно из таблицы (которая, увы, заканчивается на длине симметричного ключа в 128 бит!), если брать мои 272 бита, то это примерно будет равно или даже больше 4096 битам ассиметричного ключа - то есть больше(!) максимального размера, который сейчас традиционно присутствует в крипто с открытыми ключами. Отмечу, что достаточно надежной (и предлагаемой по умолчанию при генерации) считается ассиметричная связка всего в 2048 бит. |