Что нового в Firefox 4 Бета 11:
• Добавлена поддержка предложенного заголовка Do Not Track ("DNT")
• Сообщения о состоянии соединения теперь отображаются в небольшой всплывающей панели
• Для Linux был снова включён WebGL
• Был обновлён дизайн домашней страницы по умолчанию
• Firefox больше не переключается автоматически в режим автономной работы
• Вы также можете просмотреть полный список изменений, произошедших с момента выхода предыдущей бета-версии.
Список новых возможностей предыдущей бета-версии Firefox 4 можно посмотреть здесь.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Обзор новых возможностей
Страница обратной связи
Краткий FAQ
Примечания к выпуску
Что нового в Firefox 4 для разработчиков
Пост в блоге Mozilla
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Хорошо. Нет, даже отлично (нехватает наверное только актуализированных для 4-ки ILO и UnMHT). С 10-й беты использую как основной (вместо 3.6). Решил наконец проблему с youtube ( http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 41#p465941 ) отключением кук для него. Получилась парадоксальная ситуация для 4-ки: с сессионными куками не работает, без кук вообще - работает ( в 3.6 и так и сяк ОК). Хотя возможно это гугл "мутит", вчера вечером без кук отказался работать http://www.yandex.ru/ (бесконечные перенаправления). В связи с фактом того, насколько активно пытаются "впарить" поисково-рекламные сети свои куки (для отслеживания) очень интересует опция "Do Not Track" (кстати почему-то ее всунули в "дополнительные" а не в "приватность"), я так понимаю без принятия и обработки этого заголовка теми же гуглом или яндексом это "филькина грамота", принятие же в свою очередь (пока?) дело добровольное. RFC для протокола вроде как не переписывали. Или я ошибаюсь?
Добавлено 09-02-2011 03:14:46
ещё бы при наведении на ссылку её адрес показывался там...
Есть вроде бы на AMO дополнение, название запамятовал. Хотя я пользуюсь вот этим https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ltip-plus/ т.к. мне удобней тултип в позиции курсора.
BTW, счастливый излечившийся "операст" со стажем.
Отредактировано private_joker (09-02-2011 03:20:30)
Сообщения о состоянии соединения теперь отображаются в небольшой всплывающей панели
Беда в том, что эта панель прячется за панелью от расширения Barlesque, если оное находится с левой стороны =\
Отсутствует
Троллинг удалён, тролль получил замечание.
Добавлено 09-02-2011 09:19:43
Skat
Есть же Status-4-Evar
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
При расположении всех нужных элементов управления на баре с табами, появляется вот такая полоска на табах (и нетолько, т.к. она идет на всю длину):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/pno … 7ac6e_orig
Если открыть какой-то другой бар, например бар с закладками, то полоса пропадает:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/pno … 49a06_orig
В 10 бете такого небыло. Уже кто-то зафиксировал это безобразие?
Отсутствует
Можно как нибудь отключить эту прыгающую панельку (которая "строка состояния") - только мешается.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
только мешается.
А вот и нет, очень удобно, наконец-то убрали её убрали из адресной строки урааа!!
Есть мнение, что все проблемы решаются переустановкой...
Отсутствует
А вот и нет, очень удобно, наконец-то убрали её убрали из адресной строки урааа!!
Я и не хочу её убрать у ВСЕХ, а только у СЕБЯ.
В адресной строке у меня её и нету, а адрес высвечивается рядом с курсором (мне так удобнее).
Отсутствует
Можно как нибудь отключить эту прыгающую панельку (которая "строка состояния") - только мешается.
У меня Status-4-Evar стоит. Панелька не появилась благодаря ему. Выглядит она ужасно, согласен.
Отсутствует
Отсутствует
Сообщения о состоянии соединения теперь отображаются в небольшой всплывающей панели
ещё бы при наведении на ссылку её адрес показывался там...
Отсутствует
не вижу какого то минуса в изредка появляющейся панельке, чем же она так многих раздражает?)
а в общем продвижение видно сразу, анимация вкладок не тупит, память не жрёт больше 200 мбайт почти, кайф)
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 69#p468669
Спасибо ^_^
]не вижу какого то минуса в изредка появляющейся панельке, чем же она так многих раздражает?)
Бесполезна (для тех, кого она раздражает, а не для всех) и постоянно мелькает (тем самым и раздражая).
P.S. Специально для bunda1 - это моё личное мнение
Отредактировано Najlus (09-02-2011 19:11:46)
Отсутствует
Хорошо. Нет, даже отлично (нехватает наверное только актуализированных для 4-ки ILO и UnMHT).
....
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
• Сообщения о состоянии соединения теперь отображаются в небольшой всплывающей панели
ну наконец-то додумались! теперь осталось сделать отображение ссылок при наведении там же
• Firefox больше не переключается автоматически в режим автономной работы
я думал это уже никогда не исправят! 1,5 года ушло чтоб пофиксить - ужас!
если бы ещё исправили баг с закрытием последней вкладки было бы ваще шикарно
панель дополнений теперь выглядит более симпатично, но вот скроллинг до сих пор тормозит
Отсутствует
Хочу крыжик для этого!
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
private_joker пишетХорошо. Нет, даже отлично (нехватает наверное только актуализированных для 4-ки ILO и UnMHT).
....
Пасиб, но я именно ей и пользуюсь Она кривовата: прозрачное контекстное меню на статусбаре + еще какие-то косяки, уже не помню, в общем пока из FF 3.6 странички сохраняю.
Хм... Отвалился вот этот скрипт http://userscripts.org/scripts/show/33042 для обезьяны и библиотека закладок и журнала (та, что отдельным окном, не показывает ни закладок ни историю), причем на чистом профиле библиотека работает, но так жалко терять историю почти за год
Прозрачная Персонас выглядит неплохо,но вот только группы вкладок голубым цветом всё таки как-то не вписываются
Отредактировано Леска (09-02-2011 23:51:56)
Отмена невозможна
Отсутствует
Заметил забавный баг с Firefox beta 11 в среде Mac OS X: оказывается если отключится от VPN при запущенном браузере, а потом заново подключиться к VPN, то страницы открытые на браузере перестают обновляться (но при этом если открыть какую-либо страницу в новой вкладке, то она откроется нормально). Спасает только перезагрузка браузера. Ранее подобных вещей не замечал с Firefox...
Курица не птица, Opel не машина.
Отсутствует