Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Portable Thunderbird сделать действительно портативным

№122-12-2010 20:22:28

Serg-186i
Участник

UA: Opera 11.0

Portable Thunderbird сделать действительно портативным

на работе сейчас приходится очень активно пользоваться почтой, да к тому же скакать с компа на комп (на одном есть одна софтина, на другом другая...) плюс иногда  приходится работать с фалами с компов без интета. Да и просто добавить к архиву рабочих документов на флешке еще и почту было бы просто отлично (добавляем еще один поисковик/архив по моей рабочей базе документов)

скачал с оф.сайта портабл версию клиента. пришел на работу запустил, опа работает даже несмотря на какие либо ограничения местных админов. Но почти сразу вскрылась проблема, профиль, адресная книга, и прочие настройки не ездят со мной на флешке, намертво цепляясь за каждую конкретную систему.

есть мнение, что такое поведение программы является странным для портативной версии. может я что не так делаю, не там ставлю флажки и не там и не то прописываю?

вот нашел у вас ссылку http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile, как я понимаю это именно то что мне и надо, но неизбежно появилось два "НО"

- как тоже самое произвести для экзешника портабл версии
- а если тоже самое проделать для инсталлированной версии, хоть убей не льза прописать путь создания профиля на флешку

Отсутствует

№222-12-2010 20:48:48

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Portable Thunderbird сделать действительно портативным

Но почти сразу вскрылась проблема, профиль, адресная книга, и прочие настройки не ездят со мной на флешке, намертво цепляясь за каждую конкретную систему.

А это означает, что Вы делаете что-то не так, т.к. portable-установка ГАРАНТИРОВАННО держит все файлы в профиле того носителя, куда Вы установили клиент.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№322-12-2010 20:57:20

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

Rosenfeld пишет

т.к. portable-установка ГАРАНТИРОВАННО держит все файлы в профиле того носителя, куда Вы установили клиент.

нифига! если носитель работает в режиме только для чтения (неважно механически или на уровне файловой системы запрет на запись) то портабельный ТВ создаёт временную папку с профилем обычно в системной временной директории.

так чтоSerg-186i
смотри что у тебя с доступом на запись. если флэшка отформатирована в нтфс - назначь права для пользователей под которыми запускаешь на тех тачках.
если в фат то проверь атрибуты ридонли на папки и подпапки портабельного тб. а также запись на флэшку может быть запрещена системными политиками.с этим уже к админам.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№422-12-2010 22:36:54

Rosenfeld

Веб-сайт

если носитель работает в режиме только для чтения (неважно механически или на уровне файловой системы запрет на запись) то портабельный ТВ создаёт временную папку с профилем обычно в системной временной директории.

А что - это естественная ситуация для portable-режима? :)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№523-12-2010 01:26:12

Serg-186i
Участник

UA: Opera 11.0

ох блин, сегодня был одновременно и очень длинный тяжелый и одновременно счастливый (потому что все кончилось практически очень хорошо) день.

во первых, я лолс, забыл что качал портабл версию не с оф сайта а с рутрекера. И именно от сюда все проблемы, которые с успехом и разрешились :)

ну а во вторых, благодаря этому косяку я спас!!!! свой личный архив и рабочую базу документов от полного и гарантированного уничтожения! Оказывается сегодня братец принес чужую флешку со злым трояном, превращающим папки в exeшники, и если бы не заморочки с почтовиком я бы об этом не узнал до того момента пока не было бы уже слишком поздно. ночью включился бы каспер, вынес бы всю зараженную инфу с флешки, а на утро бекапер перезаписал бы вчерашний архив пустой папкой (после работы каспера) и тю-тю две  копии рабочих файлов, т.е. вообще ВСЁ.

Хорошо вовремя спохватился, и с умел спасти практически все, окромя того что сделал сегодня во второй половине дня, но это мелочи :)

всем спасибо

p.s. никто хороший бекапер не подскажет, чтобы можно было запланировать делать каждый день бекап, и архивные копии не перезаписывали друг друга, а сохранялись бы друг за дружкой? мой FBackup 4 на это не способен :(

Отсутствует

№623-12-2010 09:14:17

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

Serg-186i пишет

во первых, я лолс, забыл что качал портабл версию не с оф сайта а с рутрекера. И именно от сюда все проблемы, которые с успехом и разрешились :)

что еще раз показывает - используйте оригинальные версии от производителя а не непонятного происхождения.

Serg-186i пишет

p.s. никто хороший бекапер не подскажет, чтобы можно было запланировать делать каждый день бекап, и архивные копии не перезаписывали друг друга, а сохранялись бы друг за дружкой? мой FBackup 4 на это не способен

стандартный планировщик задач плюс архиватор - практически в любом нормальном архиваторе есть ключи запуска где к имени архива добавляется дата.

скрытый текст
(к стыду разработчиков 7-zip там такого ключа нет ,но вроде есть решение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … &limit=1#1)

скрытый текст
как вариант посмотри в сторону софтинки CobianBackup

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№723-12-2010 09:17:14

Rosenfeld

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Очень хорошая и гибкая штука вот это (под винды и под Линукс): http://sourceforge.net/projects/freefilesync/. Рекомендую!

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Portable Thunderbird сделать действительно портативным

Board footer