Тема закрыта
Страницы: 1
на работе сейчас приходится очень активно пользоваться почтой, да к тому же скакать с компа на комп (на одном есть одна софтина, на другом другая...) плюс иногда приходится работать с фалами с компов без интета. Да и просто добавить к архиву рабочих документов на флешке еще и почту было бы просто отлично (добавляем еще один поисковик/архив по моей рабочей базе документов)
скачал с оф.сайта портабл версию клиента. пришел на работу запустил, опа работает даже несмотря на какие либо ограничения местных админов. Но почти сразу вскрылась проблема, профиль, адресная книга, и прочие настройки не ездят со мной на флешке, намертво цепляясь за каждую конкретную систему.
есть мнение, что такое поведение программы является странным для портативной версии. может я что не так делаю, не там ставлю флажки и не там и не то прописываю?
вот нашел у вас ссылку http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile, как я понимаю это именно то что мне и надо, но неизбежно появилось два "НО"
- как тоже самое произвести для экзешника портабл версии
- а если тоже самое проделать для инсталлированной версии, хоть убей не льза прописать путь создания профиля на флешку
Отсутствует
Но почти сразу вскрылась проблема, профиль, адресная книга, и прочие настройки не ездят со мной на флешке, намертво цепляясь за каждую конкретную систему.
А это означает, что Вы делаете что-то не так, т.к. portable-установка ГАРАНТИРОВАННО держит все файлы в профиле того носителя, куда Вы установили клиент.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
т.к. portable-установка ГАРАНТИРОВАННО держит все файлы в профиле того носителя, куда Вы установили клиент.
нифига! если носитель работает в режиме только для чтения (неважно механически или на уровне файловой системы запрет на запись) то портабельный ТВ создаёт временную папку с профилем обычно в системной временной директории.
так чтоSerg-186i
смотри что у тебя с доступом на запись. если флэшка отформатирована в нтфс - назначь права для пользователей под которыми запускаешь на тех тачках.
если в фат то проверь атрибуты ридонли на папки и подпапки портабельного тб. а также запись на флэшку может быть запрещена системными политиками.с этим уже к админам.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
если носитель работает в режиме только для чтения (неважно механически или на уровне файловой системы запрет на запись) то портабельный ТВ создаёт временную папку с профилем обычно в системной временной директории.
А что - это естественная ситуация для portable-режима?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ох блин, сегодня был одновременно и очень длинный тяжелый и одновременно счастливый (потому что все кончилось практически очень хорошо) день.
во первых, я лолс, забыл что качал портабл версию не с оф сайта а с рутрекера. И именно от сюда все проблемы, которые с успехом и разрешились
ну а во вторых, благодаря этому косяку я спас!!!! свой личный архив и рабочую базу документов от полного и гарантированного уничтожения! Оказывается сегодня братец принес чужую флешку со злым трояном, превращающим папки в exeшники, и если бы не заморочки с почтовиком я бы об этом не узнал до того момента пока не было бы уже слишком поздно. ночью включился бы каспер, вынес бы всю зараженную инфу с флешки, а на утро бекапер перезаписал бы вчерашний архив пустой папкой (после работы каспера) и тю-тю две копии рабочих файлов, т.е. вообще ВСЁ.
Хорошо вовремя спохватился, и с умел спасти практически все, окромя того что сделал сегодня во второй половине дня, но это мелочи
всем спасибо
p.s. никто хороший бекапер не подскажет, чтобы можно было запланировать делать каждый день бекап, и архивные копии не перезаписывали друг друга, а сохранялись бы друг за дружкой? мой FBackup 4 на это не способен
Отсутствует
во первых, я лолс, забыл что качал портабл версию не с оф сайта а с рутрекера. И именно от сюда все проблемы, которые с успехом и разрешились
что еще раз показывает - используйте оригинальные версии от производителя а не непонятного происхождения.
p.s. никто хороший бекапер не подскажет, чтобы можно было запланировать делать каждый день бекап, и архивные копии не перезаписывали друг друга, а сохранялись бы друг за дружкой? мой FBackup 4 на это не способен
стандартный планировщик задач плюс архиватор - практически в любом нормальном архиваторе есть ключи запуска где к имени архива добавляется дата.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Очень хорошая и гибкая штука вот это (под винды и под Линукс): http://sourceforge.net/projects/freefilesync/. Рекомендую!
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1