Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

№5125-09-2005 13:27:50

lakostis
Administrator

Веб-сайт

Re: У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

arab

Означает ли это что все проги которые предназначены для установки на винду, будут без проблем пахать на React OS? Русская версия этой ОС есть иль пока ещё нет? Кто нибудь из вас тестил эту ОС? и каковы впечатления?

на будущей конференции в Киеве будут разработчики ReactOS, так что можете съездить и послушать/поговорить. Они (разработчики) еще были на прошедшем LinuxForum в Гостинном дворе. Удалось поговорить и посмотреть на это чудо - выглядит заманчиво, но пока сыровато.

Все микробы умрут

Отсутствует

№5225-09-2005 13:29:33

Почесал
Участник

выглядит заманчиво, но пока сыровато.

Оно так выглядит уже столько времени, что возникают сомнения о "живости" проекта.

Отсутствует

№5325-09-2005 15:54:02

Azathoth
Участник

KML

Мой завкафедрой занимался теорией конечных элементов.

Кстати, что за конечные элементы? Это не те что "конечные автоматы"? Если так, то какой такой замудренный западный софт нужен в этом направлении? Я просто не представляю что принципиально нового можно придумать в тех трех березах, где давно все придумано уже... Вся теория по большому счету сводится к минимизации ЛОГИЧЕСКИХ функций! Все алгоритмы без особых проблем описываютя в пределах обычной программы на ЛЮБОМ языке программирования. И весь "программный комплекс" за семестр наваяет обычный студент. Может на западе это и стоит килобаксы в год, я не удивлюсь, а у нас это может оформится как курсовой и все дела...

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№5425-09-2005 16:18:24

lakostis
Administrator

Веб-сайт

Почесал

Оно так выглядит уже столько времени, что возникают сомнения о "живости" проекта.

потому что мало разработчиков и много критиков.

Все микробы умрут

Отсутствует

№5525-09-2005 16:21:45

LattyF
Участник

Athathoth пишет

Может на западе это и стоит килобаксы в год, я не удивлюсь, а у нас это может оформится как курсовой и все дела...

Это у нас столько же стоит. Видел я программку, которая тестит студентов по какой-то специальности. Обычная программа, вопрос-ответ. Написана на VB. Проц постоянно загружает на 50–70%. Постоянно виснет, вылетает. Угадайте сколько стоит? Писали студенты, видимо даже не за бесплатно. А стоит она 2 килобаксов. Причем это только программа. Под каждый предмент набор тестов стоит еще 0,5 килобакса. Каково? Так что про аппетиты ихнии не надо.

Ко всему надо подходить с головой. Совершенно не представляют зачем тестить обязательно на компах. Если уж так хочеться, то существуют тысячи программ.

Вообщем разработка софта студентами должна проходить под очень строгим контролем: каждый мнит себя супер-пупер программером, но на деле в 60% случаях получаются такие вещи. Из-за которых руководство предпочитает в будущем юзать пиратский софт вместо разработки собственного.

Заметьте, на западе почти все научные программы разработаны универами. И ими же распространяются.

Кстати, что за конечные элементы?

http://www.kgtu.runnet.ru/WD/TUTOR/mke/mke.html

Без программы просчитать ничего не возможно. Программа тоже очень сложная, если не частный случай. В лучшем случае нужно решить систему дифуров около 1000-чного порядка. Так что софт нужен, и стоит он как раз килобаксы.

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№5625-09-2005 17:25:41

Lockywolf
Участник

Кто нибудь из вас тестил эту ОС? и каковы впечатления?

То что на сайте висит блегодарность Wine Project
меня несколько настораживает

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

№5727-09-2005 19:14:09

ioppp
Участник

LattyF

Без программы просчитать ничего не возможно. Программа тоже очень сложная, если не частный случай. В лучшем случае нужно решить систему дифуров около 1000-чного порядка.

Это ты не прав.
Запросто :) можно решать системы дифф. уравнений без какого-либо программирования :( на аналоговых вычислительных машинах.
Я решал ;) .
Что это такое - смотри, например, здесь:
АВК-2
:)

Отредактировано ioppp (27-09-2005 19:45:50)

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

№5828-09-2005 07:19:16

Azathoth
Участник

LattyF

http://www.kgtu.runnet.ru/WD/TUTOR/mke/mke.html

Ясен. Наезд снимаю =)
Тут дипломом не отделаешься... Прога для расчетов таких вещей на кандитатскую тянет, а то и выше =)

ioppp

Запросто smile можно решать системы дифф. уравнений без какого-либо программирования на аналоговых вычислительных машинах.

Они "считают" быстро, но не всегда достаточно точно =(

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№5928-09-2005 15:01:41

KML
Участник

Ржачная поэма о честном софте :lol:

Отредактировано KML (28-09-2005 15:03:13)

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

Board footer