Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Добро пожаловать в рабство и пожизненное заключение

№2603-11-2010 22:02:47

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.6

Re: Добро пожаловать в рабство и пожизненное заключение

Радик245

Где там про

MySh пишет

убрать возможность самостоятельной их установки из неавторизованных источников.

?

А вот:

Palladium или Next-Generation Secure Computing Base (NGSCB) - далеко не такая желанная разработка, как WinFS. Она позволяет изолировать процессы на уровне "железа" - соответствующая микросхема уже создана компанией Trusted Computing Group и устанавливается в некоторые компьютеры (в частности - в ноутбуки Lenovo ThinkPad).

Palladium же, скорее, сочетается с концепцией закрытой системы с приложениями, устанавливающимися только из магазина. С использованием этой технологии становится куда проще защитить систему от установки неподписанных приложений.

Многие из перечисленных изменений напоминают то, что компания Apple использует в iOS и обещала включить в Mac OS X 10.7 Lion, следующую версию "десктопной" ОС, релиз которой также состоится в 2011 году. Магазин приложений для "маков" появится уже в начале года и будет работать в том числе на Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Также заявлено, что в Lion приложения будут самостоятельно сохранять состояние при выходе и восстанавливать при следующем запуске. Похоже, обе компании внимательно следят за действиями друг друга и без атмосферы жёсткой конкуренции не обойдётся.

То есть, если читать между строк :), то можно увидеть, что внедрение такой системы рассматривается автором статьи всего лишь как вероятная гипотетическая возможность — но учитывая приведённые им аргументы, я не могу не согласиться, что определённый резон в этих соображениях есть. Другое дело, что абсолютно верно и то, что «это … действительно убило бы Windows». Поэтому я не думаю, что они полностью это реализуют. Лично мне кажется весьма вероятным следующий сценарий развития Windows — появление двух(трёх) основных веток:

1. «Корпоративная», для использования в офисе, на предприятиях и в учреждениях. Из основных особенностей: отсутствие Aero, отсутствие DirectX, отсутствие многих мультимедийных возможностей из коробки, возможность установки и настройки вручную администратором всего и вся (в тех пределах, в каких Microsoft может это позволить, естественно :)), немаленькая цена.
  2. «Домашняя», для большинства пользователей. Из основных особенностей: наличие Aero, DirectX, мультимедийных возможностей, магазина приложений. Отсутствие возможности ручной установки программ и много чего ещё. Предустанавливается на все продаваемые портативные и не очень устройства, куда её только можно впихнуть. :)
  3. «Навороченная» для очень обеспеченных пользователей. Включает в себя всё вышеперечисленное одновременно, плюс набор дополнительных «плюшек». Распространяется исключительно в коробочном варианте, стоит бешеных денег.

Отсутствует

№2717-11-2010 05:34:18

kiko-pro
On air

UA: Opera 10.5

MySh пишет

...Лично мне кажется весьма вероятным следующий сценарий развития Windows — появление двух(трёх) основных веток:

1. «Корпоративная», для использования в офисе, на предприятиях и в учреждениях. Из основных особенностей: отсутствие Aero, отсутствие DirectX, отсутствие многих мультимедийных возможностей из коробки, возможность установки и настройки вручную администратором всего и вся (в тех пределах, в каких Microsoft может это позволить, естественно :)), немаленькая цена.
  2. «Домашняя», для большинства пользователей. Из основных особенностей: наличие Aero, DirectX, мультимедийных возможностей, магазина приложений. Отсутствие возможности ручной установки программ и много чего ещё. Предустанавливается на все продаваемые портативные и не очень устройства, куда её только можно впихнуть. :)
  3. «Навороченная» для очень обеспеченных пользователей. Включает в себя всё вышеперечисленное одновременно, плюс набор дополнительных «плюшек». Распространяется исключительно в коробочном варианте, стоит бешеных денег.

Сейчас все к этому и идет. Разве что нет корпоративной версии?!
К примеру, версия Home Basic, из 7 существующих, очень сильно ограничена в возможностях. :( Даже такая простая вещь как темы рабочего стола, реализована не полностью. Хочется лучше (Ultimate)? Будь добр-заплати.
Я думаю, вышеописаное внедрят уже в следующее поколение ОС.

Отредактировано kiko-pro (17-11-2010 05:39:20)

Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

№2817-11-2010 06:56:11

Erik
Рупор народной культуры

UA: Chrome 7.0

В любом случае всё идёт к тому, что и в Windows появится аналог репозиториев программ, раз уж яблочники слизали это дело у дистрибутивов линукса, а заодно и комерциализировали (убрав при этом возможность подключения сторонних репозиториев).

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Добро пожаловать в рабство и пожизненное заключение

Board footer