В названии этой темы - заголовки двух блогов: Добро пожаловать в рабство и Пожизненное заключение.

Может на этой фотографии - униформа для будущих клиентов Майкрософт?

bd18c9c380cd.jpg

Нарушение авторских прав надо еще доказать! Вот, например, я - маньяк, качаю фильмы, записываю их на флешки, флешки скармливаю собакам! И ведь ничего не нарушаю, ибо даже не смотрю их! (почти (с)) с башорга.

ПротопопулуS пишет

Нарушение авторских прав надо еще доказать

Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. — ГК РФ Статья 1250-3

:lol:

Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. — ГК РФ Статья 1250-3

А кто нарушает? Я?!! Быть того не может! Я наоборот защищаю эти права — скармливаю собакам нелицензионные копии, чтобы никто не мог нарушить авторское право, просмотрев или прослушав данную копию интеллектуальной собственности.:P

ПротопопулуS пишет

я - маньяк, качаю фильмы, записываю их на флешки

ПротопопулуS пишет

А кто нарушает? Я?!! Быть того не может! Я наоборот защищаю эти права — скармливаю собакам нелицензионные копии

???????? :/
:lol:

ПротопопулуS
Ну так привлекут ещё и за "жестокое обращение с животными".

Это вам смешно - один белорус, второй из пригорода Бразилии, а я здеся живу, в России, о чем жалею иногда.

ПротопопулуS
Переезжай в Бразилию. Ну или в Гондурас. :)

С такими темпами скоро другой шарик искать придётся — США продавливают ACTA, патенты на ПО и прочую воображаемую собственность где только могут, а возможности у них немаленькие. Плохо, что ЕС на это тоже вестись начинает.

Вот как всегда, "дрожу" качая дальше. Скоро за еще одним двухтерабайтником идти  :zzz:

а я здеся живу, в России, о чем жалею иногда.

Чемодан -- вокзал -- Израиль!

Rosenfeld, ты сначала расскажи, как у вас там с  несуществующей собственностью дела обстоят, а потом уж приглашай. В разработка ACTA Израиль участия не принимает, это я знаю, а что у вас с патентами на ПО? Да и вообще, поддерживаемый США оплот милитаризма, не променяете ли свободу на бочку варенья партию M16? :)
(кстати, твой пост можно рассматривать как вызов в Израиль? :) )

(кстати, твой пост можно рассматривать как вызов в Израиль? :) )

Да, конечно же. С одним маленьким условием: :)

Rosenfeld пишет

Да, конечно же. С одним маленьким условием:

Может у тебя оно и маленькое... :)

Давайте больше не оффтопить. Есть ещё у кого мнения по содержанию блогов?

Пусть сначало личность установят grin.gif

Ценность имеют только подписанные бумаги лично, а с этим... отвертеться можно.

А что касается вымогательства денег, то здесь Майка самого могут наказать, как было с Яблоком и др.

Есть  вопросы по содержанию блогов. :).

1. Что такое Майкрософт?
2. Зачем пользователи должны пользоваться их услугами - что мешает ставить только свободные ОС и ПО?
3. И, самое главное - КТО заставляет их это делать?

Поскольку присутствующие хорошо понимают и знают, что НИКТО их не заставляет т НИЧТО  не мешает, вывод может быть только один: в добровольное рабство заставляет лезть РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

А по поводу УК РФ... изучите его нормально, чтобы не возникало необоснованных опасений...
Дело Поносова (хоть бы фамилию сменил laugh1.gif ) вам в помощь.

Rosenfeld пишет

1. Что такое Майкрософт?
2. Зачем пользователи должны пользоваться их услугами - что мешает ставить только свободные ОС и ПО?
3. И, самое главное - КТО заставляет их это делать?

Побуду немного в звании капитана:
1. Монополист на рынке програмного обеспечения, в частности на рыках ОС и офисных приложений.
2. Пользователи вынуждены пользоваться их услугами из-за проблем, связанных с совместимостью используемого ПО (win-only приложения) и распространённостью проприетарных и псевдооткрытых форматов Microsoft.
3. Монополия и заставляет. А также сила привычки и не разбирающееся в ПО начальство. А ещё кой-какие производители оборудования, ничего кроме win не поддерживающие.

Если очень захотеть, то вполне можно и не пользоваться продукцией Microsoft, что и показывают на себе многие форумчане. Но нельзя не учитывать, что не все такие умные :) В любом случае, всё, что делает Microsoft, оказывает очень сильное влияние на состояние дел в сфере ПО.

Сколково: "Окучено Майкрософт"

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=163232

Microsoft и "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Глава корпорации Microsoft Стив Балмер и президент фонд "Сколково" Виктор Вексельберг подписали протокол о намерениях.

Как сообщил Балмер на пресс-конференции в понедельник, в частности Microsoft намеревается разместить в Сколково центр разработок, реализовать исследовательские программы совместно с российскими университетами и научными организациями, участвовать в создании технологического университета, а также расширить программу по поддержке стартапов.

Глава Microsoft в РФ Николай Прянишников сообщил, что в ближайшие годы корпорация намерена финансово поучаствовать примерно в 100 российских стартапах. "Суммы будут варьироваться, но, как правило, проекты на таких стадиях получают от $50 тыс. до $0,5 млн", - сказал он.

Отвечая на вопрос об общей сумме финансирования Microsoft проектов в Сколково, Балмер отметил, что она составит "десятки миллионов долларов в год".

"Национальная" операционная система в разработке
("Christian Science Monitor", США) Фред Уэйр (Fred Weir)

http://www.csmonitor.com/World/Europe/2 … ing-system
http://inosmi.ru/politic/20101101/163973616.html

01/11/2010

Москва. Российское правительство признало, что оно выделяет 5 миллионов(!) долларов на разработку «национальной» операционной системы, основанной на общедоступной платформе Linux OS.

Это попытка освободить государственные компьютеры от операционной системы Windows OS компании Microsoft, а также от программного обеспечения других правообладателей, что делается, как было заявлено, в целях экономии денежных средств, улучшения безопасности, а также сокращения зависимости от такого гиганта среди производителей программных продуктов как Microsoft.

Проблема, однако, состоит в том, что никто еще не видел новую операционную систему, а некоторые эксперты совершенно не понимают, зачем она вообще нужна.

«Это очень деликатный вопрос, - отмечает Виктор Цыганков – аналитик российского отделения консалтинговой компании в области информационных технологий International Data Corporation. – Я не совсем понимаю, как можно сделать национальную операционную систему на основе Linux. Linux не является российской разработкой. И почему мы не можем использовать существующие системы Linux? Они  стабильны и прекрасно работают. По моему мнению, в этом нет никакой необходимости».

Российское министерство связи и массовых коммуникаций три года назад издало распоряжение, которое, как предполагается, должно вступить в силу до конца этого года.

Само распоряжение, однако, оставалось почти незамеченным для общественности до этой недели, когда российские газеты сообщили о том, что московского преподавателя по информатике Владимира Сорокина вынудили уйти с работы после того, как он написал письмо российскому президенту Дмитрию Медведеву и пожаловался на то, что его начальники все еще заставляют его обращаться к таким обучающим программам, которые требуют использования продуктов Microsoft.

Господин Сорокин, представляющий себя как эксперт по Linux, в пятницу по телефону сообщил о том, что он написал господину Медведеву по причине растущей озабоченности в связи с отсутствием какого бы то ни было прогресса в предоставлении и установке бесплатного программного обеспечения в школьных компьютерах.

«Мы вынуждены готовить школьников к экзаменам, обращаясь к Windows и к другим продуктам с закрытыми кодами, хотя существует четкое распоряжение государства о том, что мы в 2011 году должны использовать только бесплатные программные продукты», говорит он. «Я написал Медведеву, так как я вспомнил о его речи, произнесенной несколько лет назад, в которой он сказал, что Россия, если она не разработает независимое программное обеспечение, будет уязвимой во всех других областях. Это действительно произвело на меня сильное впечатление».

Пиратские программы

Сорокин считает, что большинство московских школ использовали пиратский «софт», пока три года назад не было объявлено о реализации государственной программы. В качестве временной меры московские власти приобрели лицензии на использование Windows и других программ для школьных компьютеров сроком на три года, подчеркивает он.

«Если наши компьютеры должны быть с легальным программным обеспечением, то нам необходимы бесплатные операционные системы, - добавил он. – Мы должны быть готовы к 31 декабря, однако пока нет никаких материалов и не проводится никакой подготовки. Большинство отчетов учителей делается в формате Windows».

Сорокин также сообщил, что его заставили уйти с работы чиновники в сфере образования после того, как он написал письму Медведеву. Однако в пятницу московская деловая газета «Ведомости» написала об этом конфликте, а директор школы № 572  сообщил по телефону, что преподаватель по информатике может быть восстановлен на работе.

«Мне предложили другую работу – учить учителей», говорит Сорокин.

Российское правительство предприняло меры для осуществления контроля над свободным Интернетом, а российская Дума недавно одобрила законопроект, существенным образом расширяющий полномочия секретной службы ФСБ, однако эксперты говорят о том, что они не видят никакого измерения безопасности в возникшей шумихе по поводу операционных систем.

«Нет никакой логики в переводе государственных компьютеров на альтернативную платформу Linux, - говорит московский консультант в области IT технологий Алексей Лукацкий. – Эта инициатива была представлена как способ сократить затраты, а также снизить зависимость от американских производителей программного обеспечения».

Слежка в Интернете

Согласно принятыми десять лет назад законами, российские спецслужбы уже реализуют масштабную программу, известную как СОРМ-2, в соответствии с которой все российские Интернет-провайдеры должны установить специальные устройства, позволяющие ФСБ копировать и хранить каждый бит информации – включая электронную почту и активность в Интернете, - проходящий через расположенные в России серверы.

Компанию Microsoft недавно обвинили в том, что она помогает российским властям в некоторых случаях, связанных с судебным преследованием неправительственных организаций и независимых журналистов за то, что они якобы используют пиратский «софт». Когда об этом стало известно в прошлом месяце, Microsoft быстро сообщила о том, что она предоставляет лицензии на использование программного обеспечения всем небольшим российским группам, которые могут подвергаться преследованиям по политическим мотивам.

Тем временем место существования «национальной» операционной системы остается загадкой для большинства российских учителей и компьютерных экспертов.

«Проблемы только начинаются, - подчеркивает заместитель директора одного из московских центров компьютерного образования Александр Драхлер. – Если они хотят заставить школьников прекратить использовать Windows и перейти на Linux, то в результате получится полная неразбериха. К тому же большинство официальных программ не могут работать под Linux. Те школьники, которые пользуются программными продуктами Windows дома, не будут иметь совместимости с тем, чем они занимаются в школе. Это прекрасно – преподавать операционную системы Linux, по не надо перестраивать под нее каждый компьютер», говорит он.

«Если  они хотят это сделать, то государство должно разработать качественный продукт, и достаточно быстро, а также подготовить учителей к работе с новым программным обеспечением, - добавляет он. – Но ничего этого не делается».

Rosenfeld пишет

Я не совсем понимаю, как можно сделать национальную операционную систему на основе Linux. Linux не является российской разработкой. И почему мы не можем использовать существующие системы Linux?

Зачем, зачем... Прям как вчера родился. :)

Rosenfeld пишет

Те школьники, которые пользуются программными продуктами Windows дома, не будут иметь совместимости с тем, чем они занимаются в школе. Это прекрасно – преподавать операционную системы Linux, по не надо перестраивать под нее каждый компьютер

Те школьники, которые пользуются программными продуктами Linux дома, не имеют совместимости с тем, чем они занимаются в школе. Это прекрасно – преподавать операционную систему Windows, по не надо перестраивать под нее каждый компьютер

George Yves
Спасибо за ссылку. Это действительно очень интересно. А есть ли где-либо комментарии профессиональных юристов по этому поводу? А то мы-то тут со страху ещё и не такого напридумывать можем… :) Я не думаю, что в Microsoft настолько отмороженные юристы и маректологи. Но даже если и не так, это всё равно пахнет не очень хорошо. И ответ на это может быть только один (или два): http://www.pp-international.net/, http://pirate-party.ru/. «Спасение утопающих — …»

Кстати, здесь пишут, что в следующую версию Windows могут добавить магазин программ и убрать возможность самостоятельной их установки из неавторизованных источников.

MySh

[url пишет

computerra.ru/vision/573540/[/url]]быстрая загрузка системы, улучшенная поддержка планшетов (привет, HP Slate!), возможность переустанавливать систему, не теряя настроек и прочих личных данных, поддержка распознавания лиц (избавляет от необходимости вручную логиниться в систему), Internet Explorer 9, улучшенная справка и, наконец, Windows App Store - аналог популярных ныне магазинов приложений для мобильных телефонов.

Где там про

MySh пишет

убрать возможность самостоятельной их установки из неавторизованных источников.

?

Наверно это:

Скорее уж речь идёт о встроенном в ОС магазине софта. Если разработчики его не признают или пользователи не станут покупать приложения, то затея провалится. Но сможет ли даже такой серьёзный провал повлиять на популярность ОС? Сомнительно. Для этого нужно что-то ещё более мощное - к примеру, запрет на установку приложений не из магазина.

Но там же:

Но вряд ли в Microsoft пойдут на такой шаг - это сделало бы установку всех старых программ невозможной и действительно убило бы Windows.

Что не удивительно. Кому оно в таком виде нужно будет. Сам бы тогда с винды удрал.

lump
Я бы тоже удрал.

Радик245

Где там про

MySh пишет

убрать возможность самостоятельной их установки из неавторизованных источников.

?

А вот:

Palladium или Next-Generation Secure Computing Base (NGSCB) - далеко не такая желанная разработка, как WinFS. Она позволяет изолировать процессы на уровне "железа" - соответствующая микросхема уже создана компанией Trusted Computing Group и устанавливается в некоторые компьютеры (в частности - в ноутбуки Lenovo ThinkPad).

Palladium же, скорее, сочетается с концепцией закрытой системы с приложениями, устанавливающимися только из магазина. С использованием этой технологии становится куда проще защитить систему от установки неподписанных приложений.

Многие из перечисленных изменений напоминают то, что компания Apple использует в iOS и обещала включить в Mac OS X 10.7 Lion, следующую версию "десктопной" ОС, релиз которой также состоится в 2011 году. Магазин приложений для "маков" появится уже в начале года и будет работать в том числе на Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Также заявлено, что в Lion приложения будут самостоятельно сохранять состояние при выходе и восстанавливать при следующем запуске. Похоже, обе компании внимательно следят за действиями друг друга и без атмосферы жёсткой конкуренции не обойдётся.

То есть, если читать между строк :), то можно увидеть, что внедрение такой системы рассматривается автором статьи всего лишь как вероятная гипотетическая возможность — но учитывая приведённые им аргументы, я не могу не согласиться, что определённый резон в этих соображениях есть. Другое дело, что абсолютно верно и то, что «это … действительно убило бы Windows». Поэтому я не думаю, что они полностью это реализуют. Лично мне кажется весьма вероятным следующий сценарий развития Windows — появление двух(трёх) основных веток:

  1. «Корпоративная», для использования в офисе, на предприятиях и в учреждениях. Из основных особенностей: отсутствие Aero, отсутствие DirectX, отсутствие многих мультимедийных возможностей из коробки, возможность установки и настройки вручную администратором всего и вся (в тех пределах, в каких Microsoft может это позволить, естественно :)), немаленькая цена.
  2. «Домашняя», для большинства пользователей. Из основных особенностей: наличие Aero, DirectX, мультимедийных возможностей, магазина приложений. Отсутствие возможности ручной установки программ и много чего ещё. Предустанавливается на все продаваемые портативные и не очень устройства, куда её только можно впихнуть. :)
  3. «Навороченная» для очень обеспеченных пользователей. Включает в себя всё вышеперечисленное одновременно, плюс набор дополнительных «плюшек». Распространяется исключительно в коробочном варианте, стоит бешеных денег.
MySh пишет

...Лично мне кажется весьма вероятным следующий сценарий развития Windows — появление двух(трёх) основных веток:

  1. «Корпоративная», для использования в офисе, на предприятиях и в учреждениях. Из основных особенностей: отсутствие Aero, отсутствие DirectX, отсутствие многих мультимедийных возможностей из коробки, возможность установки и настройки вручную администратором всего и вся (в тех пределах, в каких Microsoft может это позволить, естественно :)), немаленькая цена.
  2. «Домашняя», для большинства пользователей. Из основных особенностей: наличие Aero, DirectX, мультимедийных возможностей, магазина приложений. Отсутствие возможности ручной установки программ и много чего ещё. Предустанавливается на все продаваемые портативные и не очень устройства, куда её только можно впихнуть. :)
  3. «Навороченная» для очень обеспеченных пользователей. Включает в себя всё вышеперечисленное одновременно, плюс набор дополнительных «плюшек». Распространяется исключительно в коробочном варианте, стоит бешеных денег.

Сейчас все к этому и идет. Разве что нет корпоративной версии?!
К примеру, версия Home Basic, из 7 существующих, очень сильно ограничена в возможностях. :( Даже такая простая вещь как темы рабочего стола, реализована не полностью. Хочется лучше (Ultimate)? Будь добр-заплати.
Я думаю, вышеописаное внедрят уже в следующее поколение ОС.

В любом случае всё идёт к тому, что и в Windows появится аналог репозиториев программ, раз уж яблочники слизали это дело у дистрибутивов линукса, а заодно и комерциализировали (убрав при этом возможность подключения сторонних репозиториев).