Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

№123-09-2005 00:05:02

Quicksilver tears
Забанен

У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

В среду администрация Буша представила планы развития своего наступления на международное пиратство.

Во время калифорнийских встреч с представителями хайтек- и киноиндустрии министр торговли Карлос Гутьеррес рассказал о двух новых программах борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности, которые, как указано в пресс-релизе, обходятся американскому бизнесу в $250 млрд и 750 тыс. рабочих мест в год.

«Защита интеллектуальной собственности необходима для нашего экономического роста и конкуренции на мировом рынке и имеет решающее значение для успеха наших усилий по поддержанию безопасности и стабильности во всем мире», — сказал он.

По одной из программ в регионы с высоким уровнем пиратства будут направлены эксперты по интеллектуальной собственности. Они должны работать с американскими предприятиями за рубежом и представителями органов государственной власти этих стран в целях укрепления защиты прав интеллектуальной собственности. Эксперты будут направлены в командировку на пять лет в Бразилию, Индию, Россию, Таиланд, Китай и страны Ближнего Востока. Один такой эксперт уже работает в Пекине, но когда отправятся другие и кто это будет, пока не ясно.

Другая программа, называемая «Всемирной академией прав интеллектуальной собственности», займется обучением иностранных судей, представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц международному праву в сфере интеллектуальной собственности и эффективным методам работы. В 2006 году Академия, курируемая Бюро патентов и товарных знаков США, планирует провести 24 сессии, оплачивая иностранным слушателям, которые будут съезжаться из большинства тех же стран, где будут работать эксперты, все транспортные расходы.

Министерство торговли недавно уже предприняло некоторые меры, направленные на борьбу с международным пиратством. В июле президент Буш создал при министерстве должность координатора по международному соблюдению прав интеллектуальной собственности. Министерство планирует также продолжать проведение семинаров для малых предприятий по всей стране.

Организация Business Software Alliance поспешила одобрить заявление. В своем пресс-релизе она цитирует данные о результатах исследований, согласно которым уровень пиратства в Китае составляет 90%, в России — 87%, в Индии — 74%, в Таиланде — 70%, в Бразилии — 64% и в странах Ближнего Востока — 58%. «Во всех этих странах существует давняя история двусторонних переговоров по вопросам защиты прав ИС, — говорит генеральный директор BSA Роберт Холлиман. — Так что я думаю, что они очень радушно отнесутся к созданию местных систем, способствующих этим усилиям».

Холлиман выразил надежду, что в конечном счете эти программы повысят доходы американских компаний и реселлеров, а также местных фирм, работающих на соответствующих рынках.

Источник

Отредактировано Quicksilver tears (23-09-2005 00:06:34)

Отсутствует

№223-09-2005 02:15:11

Azathoth
Участник

Re: У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

«Защита интеллектуальной собственности необходима для нашего экономического роста и конкуренции на мировом рынке и имеет решающее значение для успеха наших усилий по поддержанию безопасности и стабильности во всем мире»

Зазнались?
Они бы обеспечили безопасность и стабильность сначала у себя, а потом уже и во всем мире можно обеспечить. Бесят уже, честное слово, своею важностью в мировом масштабе. Ни в Авгане, ни в Ираке до ума ничего не довели (да и нехрен было туда лезть), со своим кризисом ничего сделать не могут.

А с приратством у нас действительно пора заканчивать, только не верится мне, что какой-то сраный (уж простите) штатовский эксперт тут что-нибудь изменит. Очередной повод задрать нос и показать свою значимость - вот и вся их цель.

P.S. Ох, чувстую, что скоро обвинят Россию и Китай в том, что операции в Авганистане и Ираке провалились из-за того, что мы пиратским софтом пользуемся....

Отредактировано Athathoth (23-09-2005 04:53:06)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№323-09-2005 07:36:33

Lockywolf
Участник

Ну их к Черту

Без пиратского софта конец будет

Если сделают цены по 300 рублей, тогда может быть
Но вряд ли

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

№423-09-2005 08:52:45

Почесал
Участник

У меня нет пиратского софта и конец что-то не настает мне.

Отсутствует

№523-09-2005 08:56:25

Modex
_

У меня тоже пиратского нет! Только честно взломанное мной... Во имя знаний... :rolleyes:

F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

№623-09-2005 08:58:10

LattyF
Участник

О! Демократию они выкинули, теперь будут под лозунгом борьбы с пиратсвом располазться по миру :)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№723-09-2005 09:04:05

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Америке скоро придет пи....
Смотрите: Афган и Ирак - ничего не добились.
Ураганы со всеми женскими именами сметают их города, как шаловливые ручки геймера в Sim Sity.
Потихоньку Америка теряет былую мощь.
Еще пару городочков разнесет им, еще какая-нибудь задница и амбиции янки поугаснут...

В мире все стремится к гармонии.

Отсутствует

№823-09-2005 10:12:51

Azathoth
Участник

RED

Потихоньку Америка теряет былую мощь.

А амбиции все растут и растут... =)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№923-09-2005 10:20:05

Почесал
Участник

http://lenta.ru/news/2005/09/23/poll/

Не по теме, но все же.

Отсутствует

№1023-09-2005 13:53:49

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

RED

В мире все стремится к гармонии.

Да, к гармонии в духе "инь и янь".
А английский-то попроще учить, чем китайский.

Отсутствует

№1123-09-2005 13:56:05

LattyF
Участник

Учи лучше автомат Калашникова :) Его еще проще учить.

Отсутствует

№1223-09-2005 14:26:10

Azathoth
Участник

LattyF

Учи лучше автомат Калашникова  Его еще проще учить.

Это пророчество?

Отсутствует

№1323-09-2005 14:28:42

Skayler
Участник

Пиратство в России исчезнет только тогда когда цены на ликовский софт будут меньше пиратских тогда пиратам будет просто не выгодно пиратить!
И потом сейчас особо большой разницы нет что пиратский софт что ликовский... Геймы все равно прохожу на английском(за редким исключением!!)!

:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

Отсутствует

№1423-09-2005 14:32:54

LattyF
Участник

Skayler пишет

Пиратство в России исчезнет только тогда когда цены на ликовский софт будут меньше пиратских тогда пиратам будет просто не выгодно пиратить!
И потом сейчас особо большой разницы нет что пиратский софт что ликовский... Геймы все равно прохожу на английском(за редким исключением!!)!

Не надо нам цены на софт меньше пиратской. Лучше уж тогда OpenSource/Freeware. На игры цены уже давно нормальные. Надо больше по сторонам смотреть. В большинстве своем цены на софт тоже приемлемые. Теперь только ответственность разработчиков за глюки надо ввести. И уже есть попытки.

Отсутствует

№1523-09-2005 14:51:33

Azathoth
Участник

LattyF

В большинстве своем цены на софт тоже приемлемые.

Хочу рассказать страшную историю. Наша контора является дистрибъютором Procter&Gamble. Они нам сказали, что бы была лицензия и не е..т. Как всякая нормальная российская контора с основного вида деятельности имеем фигу в кармане. Питаемся за счет левых "проектов", но это секрет =) Опять же, как любая нормальная российская контора, пользуем пиратский софт, за исключением Novell и 1C. Недавно подсчитали сколько нам будет стоить перевести виндозные сервера и рабочие места на лицензию. Получили 80 килобаксов. Даже убежденные виндузятники со стороны программеров завыли от того, что 1С по человечески не заводится под Linux. Все в этот момент были согласны пойти на Linux =) Однако если бы не 1С...........

Отредактировано Athathoth (23-09-2005 14:54:19)

Отсутствует

№1623-09-2005 14:56:06

LattyF
Участник

Я же говорю про обычных узеров. Для предприятий как раз везде полная жопа. По поводу пользователей — мы в соседней ветке считали. Получается что юзеру для винды + осн. софт  нужно около 300 баксов. Если человек купил комп за 700 баксов, его что жаба задавит купить еще и софт за 300 баксов? Если нету денег — используем линукс. Все уже сказано не один раз.

Отсутствует

№1723-09-2005 17:10:45

Rommel.ua
Участник

Я научный сотрудник, можно ли меня считать обычным юзером - решайте сами. Но насчет 300 баксов за софт... буду спорить с кем угодно!
Во-первых: у меня на работе машина нагружена софтом на 15-17 тысяч вечнозеленых. лицензия только фокс да миранда, понятно почему. Все остальное сами понимаете... уберите пиратский софт и можете закрыть 90% всех институтов академии наук! Работа станет. Совсем.
Можно вспомнить конечно про академик лиценс, но это та еще история..

Во-вторых: не знаю как там для кого, а для меня выложить еще 300у.е. это критично (почему см. первое предложение). Так что и дома "чистого" софта практически нет.. Сумма скромнее конечно, но на 3-5 тысяч выходит.  А опенсорс.. Пардон, что у нас сейчас есть из опенсорс? только ширпотреб, в смысле то, что юзают повседневно. Никакого узкоспециализированного софта, сделанного на приемлемом уровне - нет и скорее всего не будет. Потому как для его разработки нужна команда специалистов+заинтересованная в этом софте -> а это уже за деньги..
а что касается линукса :) , то для работы в нем мне опять нужен определенный софт.
А если учесть, что под линукс его в принципе меньше, то ситуация станет только хуже..

И последнее, софт можно самому написать, но чтоб легализовать его, нужен лицензионный дистр того же Си или делфы там.. за одну прогу просили одни умники 300$, при том, что ее писал я, а они только подписывались..

ЗЫ. Что касается замечаний про то, что Штаты скоро изойдут на г..но, то  пока это произойдет они полмира в каменный век загонят..

Отсутствует

№1823-09-2005 17:16:50

Lockywolf
Участник

Rommel.ua

Согласен на 100 процентов даже 200

Пиратством жило и будет жить российское общество

Отсутствует

№1923-09-2005 17:18:17

Почесал
Участник

Пиратством жило и будет жить российское общество

И этим гордиться...

Отсутствует

№2023-09-2005 17:19:09

Lockywolf
Участник

ДА!!!

Отсутствует

№2123-09-2005 17:19:46

LattyF
Участник

Rommel.ua пишет

Я научный сотрудник, можно ли меня считать обычным юзером - решайте сами.

Нет, вас нельзя считать обычным юзером. В силу вашей профессии, если вам недостаточно калькулятора, то денег, конечно, никаких не хватит. Но ведь весь свой софт вы ставили не одним махом, ведь так? Сначала у вас одна программа появилась, потом другая.

По поводу софта — у руководства университетов и НИИ хватает денег на ремонт кабинетов и орг. технику, а чтобы нанять 5–6 студентов на лето за 50 штук рублей, чтобы написать программу, формулы для которой уже вывели теже самые научные сотрудники, жаба душит. А после разработки можно было бы распространять софт как свободный. То что вложили 50 штук, а продавать не можем, это другое дело. Кто-то другой разработает другую программу и предоствит вам бесплатно. А можно было бы создать банк научных программ на основе государтва.

Как всегда не хватает инициативы и энергии.

Отсутствует

№2223-09-2005 17:34:10

Lustermaf
Участник

Rommel.ua, Lockywolf:
согласен!

Отсутствует

№2323-09-2005 17:51:11

vk
Участник

http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_markov.htm

Отсутствует

№2423-09-2005 17:52:49

LattyF
Участник

vk пишет

http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_markov.htm

И так будет с каждым!!! (пока разберуться с админами, потом за остальных возьмуться)

Отсутствует

№2523-09-2005 18:06:29

Lustermaf
Участник

LattyF пишет

Получается что юзеру для винды + осн. софт  нужно около 300 баксов. Если человек купил комп за 700 баксов, его что жаба задавит купить еще и софт за 300 баксов?

Да, задавит.
А объяснить всем, что у меня нет Windows и Office не получится — уже слишком прочно вошло в сознание людей:

есть компьютер = есть MS Windows, MS Office

А деньги тратить ещё и на софт слишком накладно.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

Board footer