Keepun вот пускай те, кто играет в эти игры и ставит себе флеш. А у большинства пользователей одной дыркой в системе станет меньше.
Увы, гнусный флеш - это не только видео и игры.
God Bless America.
Отсутствует
Handy
> Увы, гнусный флеш - это не только видео и игры.
Тем, кто делает сайты на флэше, руки давно уже пора отрывать. Сильверлайтовцев вовсе отстреливать нужно - это болезнь.
Добавлено 17-09-2010 16:41:26
Keepun
> Для многих жизнь потеряет немножка смысла без Веселой Фермы
Вот уж ферму-то портировать на чистый HTML5 должно быть проще пареной репы...
Отсутствует
Вот уж ферму-то портировать на чистый HTML5 должно быть проще пареной репы...
Да? А ничего, что появится забота о кроссбраузерности?
Флеш и Сильверат как раз и привлекают тем, что на них интерактивность делается намного проще и быстрее. Вот в какой открытый формат запихнуть простую, но красивую анимацию? GIF, который всего 256 цветов держит?
HTML5 - это HTML и ничего более. Для графики он ничего нового не несет.
SVG - это вообще тормоз и в дизайне не применим, потому что грузит систему.
На CSS нормальную анимация не построить.
Вот когда создадут новую версию GIF с поддержкой 24бит цветов, тогда можно более-менее отказываться от проприетарщины...
Добавлено 17-09-2010 23:57:56
Забавно. А что это?
Конечно флеш. Иль думаешь, что на открытых стандартах такое можно сделать?
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Чья бы корова мычала
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
С каких это пор формат у нас «тормоз»? (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Конечно флеш. Иль думаешь, что на открытых стандартах такое можно сделать?
КО из тебя никакой. Я спрашиваю, что это за страница? Там можно нажать на почтовый ящик и отправить куда-то письмо. И что это все значит?
От оно че!
Отсутствует
С каких это пор формат у нас «тормоз»? (-%Е
С каких пор вектор стал быстрее растора и перестал быть требовательным к системным ресурсам?
P.S. То-то тесты на производительность отрисовки "вешают" браузер
Там можно нажать на почтовый ящик и отправить куда-то письмо. И что это все значит?
Обычная демонстрация возможностей дизайнерской студии - это же очевидно... или не доперло?
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
С каких пор вектор стал быстрее растора и перестал быть требовательным к системным ресурсам?
Сделаете такое в GIF? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … imated.svg
У меня не тормозит ничего.
Понятно дело, на отрисовку вектора нужно больше ресурсов, чем на вшивую смену пяти однобайтных пикселей.
Кстати, довожу до сведения не разбирающихся, что APNG, и уж тем паче MNG существуют уже чуть ли не десять лет.
То-то тесты на производительность отрисовки "вешают" браузер
Если чуть-чуть подумать, то окажется, что тесты на производительность созданы для того, чтоб на 100% загружать что бы то ни было.
Отредактировано krigstask (18-09-2010 18:16:21)
Отсутствует
Сделаете такое в GIF? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … imated.svg
У меня не тормозит ничего.
У меня анимации не видать... Что там меняться должно?
Сам этот объект в GIF пихается без проблем и анимация будет гарантирована...
P.S. Файл очередной раз подтверждает:
На SVG можно сделать многое, но шанс, что результат остальные увидят также, как творец, = 0 !
Если чуть-чуть подумать, то окажется, что тесты на производительность созданы для того, чтоб на 100% загружать что бы то ни было.
Конечно.
Но если тормоза проявляются при таком количестве объектов, где простая анимация или флеш даже не загрузят проц, то о какой замене разговор?
Добавлено 18-09-2010 19:29:24
Кстати, довожу до сведения не разбирающихся, что APNG, и уж тем паче MNG существуют уже чуть ли не десять лет.
http://www.libmng.com/download.html?cat=3 - и где это использовать? поддержка браузеров... только Мозилла... мда...
Отсутствует
У меня анимации не видать... Что там меняться должно?
Попробуй пощёлкать по изображению.
поддержка браузеров... только Мозилла... мда...
Вообще-то нет. Gecko поддерживает только APNG. Отличный формат, кстати.
Отсутствует
APNG
По состоянию на февраль 2010 года, не поддерживают:
* Iceweasel
* Microsoft Internet Explorer
* Браузеры на основе WebKit (Safari, Google Chrome)
http://ru.wikipedia.org/wiki/APNG
Добавлено 18-09-2010 19:39:52
Попробуй пощёлкать по изображению.
Лиса 3.6 не реагирует никак.
Опера и Хром двигают.
Осел 8 вообще файл не распознал
Добавлено 18-09-2010 19:44:59
На JavaScript + GIF такая интерактивная анимация делается запросто и будет пахать в старых браузера.
А на Флеш и Сирвилайт это вообще работа на 5 мин.
Отсутствует
А на Флеш и Сирвилайт это вообще работа на 5 мин.
Ну... в качестве RIA никто их вроде как и не "закапывает". Проблема в том что видео в интернетах в них пихают. А о сайтоклёпах целиком творящих свои поделки на флеш/сильверлайт пожалуй промолчу.
Но если тормоза проявляются при таком количестве объектов, где простая анимация или флеш даже не загрузят проц, то о какой замене разговор?
Пример в студию.
и где это использовать? поддержка браузеров... только Мозилла... мда...
Так вот он, твой 24хбитный GIF. Никому не нужный, в сущности.
На JavaScript + GIF такая интерактивная анимация делается запросто и будет пахать в старых браузера.
Ну-ка, расскажите, как же это.
Отсутствует
А о сайтоклёпах целиком творящих свои поделки на флеш/сильверлайт пожалуй промолчу.
ИМХО, эти вещи сайтами называть не стоит. Более точный термин - флеш-клиент или сильверлайт-клиент, в зависимости от технологии.
Отсутствует
Пример в студию.
Про тормоза?
Дык эти технологии пока практическое применение не нашли. Есть только демонстрации, которые пашут абы-как. Была где-то ссылка на красивую трансляцию картинок с Flick по типу CoolIris (который на флеше), так выглядит круто но притормаживает.
P.S. Если найду - кину ссылку.
Так вот он, твой 24хбитный GIF. Никому не нужный, в сущности.
От обычного дизайнера что ли зависит, что пихнуть в следующий релиз браузера? Если бы APNG поддерживали полностью Осел, Лиса, Сафари, Хром, Опера, как JPEG и GIF, то стали бы дизайнеры так часто юзать Флеш? Сомневаюсь...
Ну-ка, расскажите, как же это.
еще 10 лет назад такие трюки делали с OnClick и подменой картинки...
Отсутствует
еще 10 лет назад такие трюки делали с OnClick и подменой картинки...
Га-га-га, ну так можно «сделать» 90% флэшесайтов.
Отсутствует
Га-га-га, ну так можно «сделать» 90% флэшесайтов.
Можно, но 24битную анимацию во что пихать? - нет замены, которую бы поддерживали все браузеры, как JPEG.
Отсутствует
Можно, но 24битную анимацию во что пихать?
Ну а что, берётся PNG, и меняется раз в полсекунды!
Отсутствует
Ну а что, берётся PNG, и меняется раз в полсекунды!
Издеваешься? Менять чем собрался? JavaScript? А на аватарке себе ты такую "анимацию" сделаешь?
Речь о полноценном анимационном формате, типа GIF, а не о костелях в виде JPEG+JavaScript!
Отсутствует
Давно назрела проблема закрытых форматов... Просто нужна альтернатива shockwave-flash, причем альтернатива открытая.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
ПротопопулуS а разве её вовсе нет ?
Отсутствует
ПротопопулуS а разве её вовсе нет ?
Есть только при "вовсе" она никому не нужна.
Отсутствует
Крошка Ру, так ее продвигать надо активно.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Keepun, ПротопопулуS то есть если она никому не нужна тогда каким же образом её продвигать надо активно ?
..... видимо в обозримом будущем придётся и дальше кушать кактус shockwave-flash
Отредактировано Крошка Ру (19-09-2010 03:46:47)
Отсутствует
Издеваешься? Менять чем собрался? JavaScript? А на аватарке себе ты такую "анимацию" сделаешь?
Речь о полноценном анимационном формате, типа GIF, а не о костелях в виде JPEG+JavaScript!
Конечно, издеваюсь. Кто тут мне рассказывает про интерактивную анимацию через GIF+JS?
«Полноценных анимационных форматов», даже распространённых, минимум два: SVG и APNG.
Отсутствует