Компания Adobe предупредила об опасной уязвимости в своем продукте Flash Player - она позволяет злоумышленникам завладеть контролем над компьютером жертвы, сообщил в понедельник сайт Adobe.
Критической уязвимости подвержен Adobe Flash Player версии 10.1.82.76 и более ранних версий для платформ Windows, Macintosh, Linux, Solaris, а также Flash Player 10.1.92.10 для смартфонной операционной системы Google Android. Ошибка также затрагивает Adobe Reader 9.3.4 для всех поддерживаемых настольных операционных систем и Adobe Acrobat 9.3.4 для Windows и Macintosh. Уязвимы также более ранние версии этих программ.
По сведениям Adobe, уязвимость уже активно используется хакерами для поражения Windows-компьютеров с Flash Player. Компании неизвестно об атаках против программ Reader и Acrobat.
Adobe планирует выпустить обновление Flash Player для Windows, Macintosh, Linux, Solaris и Android в течение двух-трех недель. Обновление Reader и Acrobat ожидается на неделю позже.
Adobe Flash Player - бесплатный программный продукт. Он установлен на большинстве компьютеров, имеющих доступ к интернету, и обеспечивает воспроизведение видео, полученного из Сети. Adobe Flash Player используется, например, при воспроизведении видео с YouTube.
Отсутствует
Adobe планирует выпустить обновление Flash Player для Windows, Macintosh, Linux, Solaris и Android в течение двух-трех недель. Обновление Reader и Acrobat ожидается на неделю позже.
"Оперативно..."
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Добавлено 14-09-2010 21:25:35
sentaus
Buzzzzer
Заметьте и это при том, тчо дырка уже активно эксплуатируется! Лепота!
Отсутствует
Весело весело. Что теперь видео в инете не смотреть? (А вигвам, индейский домик!).
Если когда нибудь основные видеопомойки перегонят в <video>, мне лично флеш не будет нужен (и что бы лисом открывалось!!111 для меня основной критерий. даешь VP8 в массы! ) Имхо 3/4 флеш-юзеров про флеш забудут. Только когда? Вот в чём вопрос.
Только когда?
Ой не скоро. Один youtube чего стоит.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
lump
Имхо 3/4 флеш-юзеров про флеш забудут
Они про него и не знают по сути. Играет и играет - какая разница в чём. Мне вот тоже.
Отсутствует
Да мне бы вот тоже, но
Adobe планирует выпустить обновление Flash Player для Windows, Macintosh, Linux, Solaris и Android в течение двух-трех недель.
покоя не дает.
lump
А что? Долго что ли? Так может наклепать глючную заплатку за день-два, а потом выслушивать нецензурные претензии от пользователей? Ведь прекрасно известно, что на ремонт сломанного времени уходит больше, чем иногда на изготовление нового.
Лучше уж две недели подождать полноценного апдейта и продолжать придерживаться обычных правил безопасности в сети - по незнакомым ссылкам не ходить, а если куда нужно - проверь сначала сканером.
Отредактировано George Yves (14-09-2010 23:49:39)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
если куда нужно - проверь сначала сканером
И чего он там напроверяет?
Ох, решето решетчатое!
Добавлено 15-09-2010 00:00:16
О, новая версия lightspark в дереве. Как раз прямо
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
О, новая версия lightspark в дереве. Как раз прямо
И как он? Стоит того, чтобы использовать? Или глючен?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Лучше уж две недели подождать полноценного апдейта и продолжать придерживаться обычных правил безопасности в сети - по незнакомым ссылкам не ходить, а если куда нужно - проверь сначала сканером.
Не о себе волнуюсь, на своих машинах лет 8 как вирей не видел. Но о орде совсем маленьких и неразумненьких (по части "компов"), что косяками кружится, с косяками приходит. Просто чую что чаще придётся матом слать, а они ведь злопамятные. Тоже при случае матом посылают. Вот и негодую на Адобу.
Да, кстати, эти два плагина оказались у меня последними в списке ещё не выключенных плагинов. Долго я их терпел, но видать лучше лайтспарк поставлю потом, чем это решето в системе держать.
Отсутствует
Так может наклепать глючную заплатку за день-два, а потом выслушивать нецензурные претензии от пользователей?
Речь о том, что за день-два можно и вполне неглючную наклепать, если код не левой пяткой писан. Всякие переполнения буфера обычно исправляются парой строчек.
Отсутствует
И как он? Стоит того, чтобы использовать? Или глючен?
Жрёт 100% ядра в Fx, кроме этого, ничего не может.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Да ладно, я на нём видео в тытрубке посмотреть смог и даже с почти нулевой загрузкой проца.
Правда интерфейс плеера перекосило со страшной силой.
Отсутствует
Разрабы Gnash заверяют о 100% совместимости версии 0.8.8 с ютубой, вроде как. Пробовал кто?
Кстати про трубку.
Я вот чего нарыл. (Работает только на 4 и последних версиях других браузеров, которые дружат с html5)
Может и есть шанс что флеш помрет раньше, чем через 100 лет.
Отредактировано Buzzzzer (16-09-2010 00:28:47)
Отсутствует
Если когда нибудь основные видеопомойки перегонят в <video>
Flash - это далеко не только видео, а еще
Для многих жизнь потеряет немножка смысла без Веселой Фермы
http://www.saizenmedia.com/nightwishsite/ (много трафика)
Отредактировано Keepun (16-09-2010 18:17:17)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun вот пускай те, кто играет в эти игры и ставит себе флеш. А у большинства пользователей одной дыркой в системе станет меньше.
Отсутствует
http://www.saizenmedia.com/nightwishsite/ (много трафика)
Забавно. А что это?
От оно че!
Отсутствует