Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
> В панель адреса вбить слово forum например и дать ему время закончить поиск. После этого нажать вверх, вниз, вверх, вниз (прям как читкоды на приставках ) и тогда случается глюк: фон результатов поиска меняется с чёрного на белый.
Это как? У меня результаты поиска и так на белом.
Отсутствует
> Кнопка под ней - без иконки
Так сет иконок под винду ещё не закончили видимо. Вон в линуксе лупа уже есть.
Добавлено 13-09-2010 18:33:44
> опечатался, наоборот: с белого на чёрный.
Всё равно не меняется.
Добавлено 13-09-2010 18:36:17
> кнопка таб кэнди в режиме отображения групп - странная
Она не странная, она недоделанная. Там картинка иконки вправо дублируется даже. Думаю они знают.
Добавлено 13-09-2010 18:37:34
> у меня он проявлялся на чистом профиле и я думал это из-за табгруппы с обучающим видео.
Не, без неё так же проявляется. Кстати, обновился и теперь стабильно проявляется.
Отредактировано Lain_13 (13-09-2010 18:38:17)
Отсутствует
Я думаю со временем поведение устаканится и они догадаются вынести фавиконки отдельно. Возможно даже будут превращать их в кнопочки при переходе в режим табкенди. Они будут просто слегка видоизменяться оставаясь на месте. Зачем они их дублируют ума не приложу ведь они не относятся вообще ни к одной группе.
Действительно, я тоже с надеждой жду, что продублированные апп-табы на каждой группе будут нести какой-то функционал.
К примеру, если апп-таб присутствует в 2 группах, то откроются вкладки этих двух груп. Если в одно, то в одной. и т.д.
Я думаю это было бы тогда бы даже их логика не нарушится.
Отсутствует
COPA
Да, нет. Не только иконки не видно. В сплывающем окне нет никакой информации кроме имени домена. А по правому клику нет ни IP'шников, ни рабочих функций.
Отсутствует
In$ane
У тебя аппаратное ускорение выключено?
Добавлено 13-09-2010 18:56:28
Кстати, все уже видели новый способ уведомления о сохранении пароля? Ох и страшная же там иконка сейчас. ж)
Отсутствует
Lain_13
layers.accelerate-all = true
d2d - не поддерживается
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
adminnu
> Я думаю это было бы тогда бы даже их логика не нарушится.
Не, они никак не должны влиять на группы. Они вообще не принадлежат ни одной группе. По-ходу разработчики всё никак не решат куда же их приткнуть в этом новом табкенди. Так приткнут, эдак приткнут, а всё не к месту.
Отсутствует
adminnu> Я думаю это было бы тогда бы даже их логика не нарушится.Не, они никак не должны влиять на группы. Они вообще не принадлежат ни одной группе. По-ходу разработчики всё никак не решат куда же их приткнуть в этом новом табкенди. Так приткнут, эдак приткнут, а всё не к месту.
тогда давай напишим разработчикам о нашем предложении. предложения же тоже на багзилу пишатся.
1) Если апп-таб не в одной группе не стоит, вкладки не меняются.
2) Если апп-таб в нескольких группах, то показываются вкладки из этих групп.
А это даже увеличивает функциональность апп-табов, и это уже хоткеем не реализуешь.
кстати только заметил, если навести вкладку на домик "кнопку домашней страницы", то он ее предлагает сделать домашней.
Отредактировано adminnu (13-09-2010 19:12:00)
Отсутствует
adminnu
Это не наше предложение, а твоё. Мне такое поведение совершенно не нужно и я его считаю неправильным. Группировка групп через апп-табы... Это даже звучит странно. О_О
Добавлено 13-09-2010 19:17:15
Но если есть желание - предлагай. Может они что-то более логичное из этого придумают.
Отредактировано Lain_13 (13-09-2010 19:18:41)
Отсутствует
adminnuЭто не наше предложение, а твоё. Мне такое поведение совершенно не нужно и я его считаю неправильным. Группировка групп через апп-табы... Это даже звучит странно. О_ОДобавлено Сегодня 19:17:15Но если есть желание - предлагай. Может они что-то более логичное из этого придумают
Ну а если она не в одной группе, это будет равносильно тому, что ты хочешь.
Отсутствует
Кстати, все уже видели новый способ уведомления о сохранении пароля? Ох и страшная же там иконка сейчас. ж)
Это просто иконку маленького ключика растянули до больших размеров, но смотрится забавно
кстати только заметил, если навести вкладку на домик "кнопку домашней страницы", то он ее предлагает сделать домашней.
Такое уже давно. Да и почти во всех браузерах.
Отсутствует
что-то у меня на сегодняшней сборке кэш полностью сбрасывается при перезапуске, если нет подключения. если подключение есть - то, понятно, что старницы обновляются.
собственно вопрос: так и должно быть? то есть это связано с новыми патчями на кэш при старте (они это кэш под нож пускают?) или в настройках можно что-то подкрутить?
Отсутствует
Lain_13, предложение оформил. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=595869 правильно все сделал?
Кому нравится, голосуйте)
Отредактировано adminnu (13-09-2010 22:48:27)
Отсутствует
Кто нибудь использует IE Tab на х64?
Что то у меня никак он не хочет работать. Расширение устанавливается, а в плагинах не появляется...
Если у кого работает, кинте мне путь, по которому плагин должен находится (ну и сам плагин).
Отредактировано COPA (13-09-2010 19:43:18)
Отсутствует
Lain_13, предложение оформил. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=595869 правельно все сделал?Кому нравится, голосуйте)
Отредактировано adminnu (Сегодня 18:38:20)
Проголосовал
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Думается мне вам нужны визуальные тэги вроде цветных звёздочек в gmail. Вот, что вам нужно, а не вешать на апп-табы совершенно неочевидную функцию...
Отсутствует