А меня тут начальник попросил ему MS Office Project установить на машину. Прямо как на пять лет назад вернулся: найти установщик, ручками запустить, он подумает-подумает и выплюнет «не могу найти файл» (хотя файл-то есть). Что ж, приходится искать в недрах самбохранилища другой дистрибутив, там что-то запускать, а там требуется ключ; найти генератор ключей, скопировать-вставить… Веселуха (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А давайте дружно подумаем и придумаем для форточников клон aptitude под оффтопик?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Да ну, не, эт не то совсем... Лучше сделать как "Центр приложений" в убунте, только вместо гимпа фотошоп и чтобы деньги со счета сразу производителю переводились
Отсутствует
Erik
Ctrl+F?
В принципе да, на безрыбье и функцию поиска наутилуса можно использовать как фильтр по конкретной папке, но это больше манипуляций получается плюс на папках с большим количеством файлов поиск занимает намного больше времени, чем фильтр.
Отредактировано Erik (30-07-2010 16:18:10)
Отсутствует
А я вот что-то не догоняю зачем мне терминал в наутилусе если учесть, что наутилус у меня почти всегда закрыт за ненадобностью. Чего мне там с терминалом делать?
Ну тебе может и нечего, а мне он очень пригождался. Я ж говорю, Open in Terminal, в принципе, выполняет ту же функцию, но не хочется видеть несколько открытых окон. А то, что ты не пользуешься Найтилусом - твое право. Я пользуюсь. Вполне себе обычный менеджер файлов.
А пассаж про табы я не совсем понял. К чему это?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Так и я пользуюсь только им в основном.
Добавлено 30-07-2010 17:19:39
> А пассаж про табы я не совсем понял. К чему это?
А консоль в табе открывается или в панельке выезжает? Если в панельке снизу, то ещё ок, а если в табе - ну его нафиг такие развлечения. Тем более, что Ctrl+Tab там по какой-то парадоксальной причине (не делали) не работает, что дико раздражает.
Отредактировано Lain_13 (30-07-2010 17:17:22)
Отсутствует
А консоль в табе открывается или в панельке выезжает? Если в панельке снизу, то ещё ок, а если в табе - ну его нафиг такие развлечения. Тем более, что Ctrl+Tab там по какой-то парадоксальной причине (не делали) не работает, что дико раздражает.
В панели снизу (хотя если очень хочется, можно передвинуть, скажем, наверх). В дельфине по-умолчанию переключение вкладок "Ctrl+. и Ctrl+,", это кде-шные умолчания, но никто не запрещает сделать Ctrl+Tab.
Отредактировано Erik (30-07-2010 17:48:13)
Отсутствует
<поскипано>
И ещё им давно пора упереть утилиту для пакетного переименовывания файлов и Thunar'а...
Разработчики гнума наверное зададут вопрос: а какому количеству пользователей это надо? И имхо будут правы. А Lain_13 и другие такие же юзеры могут использовать сторонний инструмент, замечательно подключаемый к наутилусу (в контекстное меню). GPrename + наутилус экшын Batch Rename.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
yaa13
Да, это ни кому не нужно. Ты невероятно прав.
Добавлено 31-07-2010 10:22:45
В Thunar'е это, кстати тоже реализовано отдельной утилитой, но более аккуратной и не менее способной, чем GPrename. В отличие от последнего изобретением собственного дерева каталогов они не страдали. Файлы для переименовывания передаются ей списком из Thunar'а, в котором достаточно выделить пачку файлов и нажать F2 (ну или rename из меню). Просто, блин, и удобно. Собственно потому он у меня и установлен параллельно с Nautilus'ом.
Отсутствует
=Agasfer=
Мой WOT говорит, что:
Good site 2
Useful, informative 4
Entertaining 4
Annoying ads or popups 2
Malicious content, viruses 2
Adult content 1
Hateful, violent or illegal content 14
Useless 3
Что ж ты людей в такую клоаку посылаешь даже если они того достойны?
Отсутствует
Что ж ты людей в такую клоаку посылаешь даже если они того достойны?
Воспинтание такое. Не посылать же [censored] или [censored].
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
После семи месяцев разработки увидел свет финальный релиз десктоп-окружения KDE SC 4.5. Новая ветка примечательная тем, что при ее подготовке разработчики уделили значительное внимание исправлению ошибок, оттачиванию работы и добавлению связанных с платформой в целом улучшений - большинство изменений не заметно на первый взгляд и касается оптимизации работы внутренней инфраструктуры и улучшения работы базовых библиотек функций и фреймворков.
Релиз KDE SC 4.5 также ознаменовал более явное разделение между составными частями "KDE Software Compilation" - базовой платформы, набора дополнительных приложений, десктопа Plasma и его варианта для нетбуков. Релиз представлен тремя отдельными анонсами: KDE Development Platform 4.5.0, Plasma Desktop и Netbook 4.5.0 и KDE Applications 4.5.0.
Добавлено 10-08-2010 23:31:05
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27572
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кто нибудь знает русскоязычный форум по vim? А то накопилось много вопросов, а где спросить, не знаю.
Отсутствует
А намек не ясен?
Кстати, а где русскоязычный форум по "MS Notepad"?
Отсутствует
Да на линуксоидских форумах / конференциях и вопрошай. Хотя, может, и какой-нибудь #vim-ru или vim@conference.jabber.ru есть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Кстати, а где русскоязычный форум по "MS Notepad"?
Почти форум: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind … -questions
Кстати о блокноте:
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Как обычно - бред сивой кобылы. Можно даже ни то что не читать - не ходить по ссылке.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Это серьезное рассуждение в области просто напрашивающейся на исследования. Можно себе представить что бы написал Фрейд насчет этого всего. Меня заинтересовало потому как ранее приходило в голову кое что, по моему я даже писал здесь когда то, а тут написал свои соображения специалист.
Отсутствует