Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№120-07-2010 12:15:26

yuraskas
Участник

UA: Firefox 3.6

Форматирование сообщений

У меня вопрос наверное из разряда риторических... Но, вдруг да на него есть ответ...
Мне очень интересно, почему в окне нового сообщения нет нормальной панели форматирования, почему нельзя числом задать размер шрифта, почему нельзя выделить строку цветом, почему в списке выбора шрифтов вверху не сохраняются последние выбранные шрифты? Это же наверное так просто сделать... или никому не нужно? Или, может какое дополнение на эту тему есть?

Отсутствует

№220-07-2010 13:14:30

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Re: Форматирование сообщений

Параметры учетной записи -  "Составление и адресация" - ЧТО там у Вас стоит про html? :)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№320-07-2010 13:26:57

yuraskas
Участник

Rosenfeld пишет

Параметры учетной записи -  "Составление и адресация" - ЧТО там у Вас стоит про html? :)

Про html у меня стоит галочка :) Соответственно, кой-какие кнопочки на счёт форматирования имеются, но мне интересно другое, почему нельзя, например, вместо двух кнопок "уменьшить/увеличить размер шрифта" сделать просто выпадающий список с размерами? Но это ладно, это пусть...
Мне по долгу службы приходится в письмах выделять некоторые слова цветом, чтобы получателю было понятнее.. и вот этого-то нет вообще ни в каком виде... а очень-очень нужно... ((( Пока приходится выкручиваться через Вставить - HTML и тег <span>

Отсутствует

№420-07-2010 14:55:18

banbot
Moderator

UA: Minefield 4.0

Мне по долгу службы приходится в письмах выделять некоторые слова цветом, чтобы получателю было понятнее.. и вот этого-то нет вообще ни в каком виде...

Это есть, прямо справа от окна выбора типа шрифта.

почему нельзя числом задать размер шрифта

Зачем? У получателя могут стоять свои настройки размеров шрифта, которые наплюют на все заданные вами размеры. Смысл имеет только относительные размеры шрифтов.
Если вам так это нужно, используйте шаблоны.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№520-07-2010 16:31:27

Rosenfeld

Веб-сайт

Кхм... бедные получатели...

Как только лично ко мне приходит "письмо с красивостями", адресат безжалостно выбрасывается мною на помойку или в бан-лист.

"Неужели", - думаю я при проведении этой, столь приятной моему сердцу, операции, "он не умеет излагать свои мысли так понятно и наглядно, что они еще требуются в дополнительном приукрашивании? И он настолько при этом не уважает мой трафик?"

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№620-07-2010 16:39:07

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

Rosenfeld, всецело поддерживаю. Какой бы сложной ни была мысль, но, в любом случае, ее можно изложить не прибегая ни к каким средствам, кроме текста. В случае крайней необходимости, существует возможность ВЫДЕЛЕНИЯ ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ, прописывая их в верхнем регистре или выделяя полужирным шрифтом.

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№720-07-2010 17:40:51

Rosenfeld

Веб-сайт

Именно!

Если бы это было не так, то Тора, Трипитака (в совокупности с Кангьюром и Тенгьюром), христианская Библия и Коран состояли бы целиком из подчеркиваний, красненьких, синеньких и зелененьких буковок, выделений полужирным, разнокегельными шрифтами и т.п. - "в тех местах, где авторы ОСОБО хотели подчеркнуть свои умные мысли" :)

Отсутствует

№821-07-2010 05:53:32

yuraskas
Участник

Ну, то Тора... :)) а у меня всего лишь портянка логов, которую мне приходится пересылать именно в теле письма, и вот в этой-то портянке нужно выделить какую-либо цыфарку... И выделять приходится именно потому что так хочет получатель, лично я в этих логах и без выделения разбираюсь :) И, к сожалению, повлиять на получателя у меня нет никакой возможности...

banbot пишет

Это есть, прямо справа от окна выбора типа шрифта.

Вы наверное имеете ввиду цвет фона всего письма, либо цвет шрифта?
Т.е. плюшки в виде выделения нет и про неё никто не слышал? Печально :(

Отсутствует

№902-08-2010 09:47:16

Palomnik
Участник

UA: Firefox 3.5

Rosenfeld пишет

После перехода на ТВ был неприятно удивлен тем, что при составлении письма (в настройках учетной записи везде стоит галочка - HTML) размер шрифта самопроизвольно меняется...:o Пишешь одним шрифтом, переходишь на новую строку, бац - шрифт изменился на более мелкий, через какое-то время снова меняется на больший... Как-то можете прокомментировать эту фигню?

Отсутствует

№1017-05-2011 18:49:01

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне

UA: Firefox 4.0

Подскажите есть ли какая-нибудь кнопочка, чтобы выделенный текст сразу же стал одного размера, либо полного сброса форматирования текста.
Бывает копирую информацию из различных источников и письмо состоит из текста различного размера. Сейчас приходится каждый абзац приводить отдельно под нужный размер.

Отсутствует

№1117-05-2011 21:42:59

luitzen
Участник

UA: Nightly 6.0

TumanI пишет

полного сброса форматирования текста

Ctrl+A, Ctrl+Shift+Y
В меню «Формат» много чего интересного есть :).

Отсутствует

№1218-05-2011 07:47:03

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне

UA: Opera 10.5

luitzen пишет

Ctrl+A, Ctrl+Shift+Y
В меню «Формат» много чего интересного есть :).

Спасибо, то что надо.
А меню форматирования очень странное: опция "убрать все форматирование" появляется, если выбрать несколько абзацев, при этом в нем присутствуют и элементы неактивные при определенных действиях. Я привык, что изменчивым может быть контекстное меню, а в верхнем меню присутствуют все элементы, часть из которых может быть неактивна.

Отсутствует

Board footer