>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Форматирование сообщений http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45293 |
yuraskas > 20-07-2010 12:15:26 |
У меня вопрос наверное из разряда риторических... Но, вдруг да на него есть ответ... |
Rosenfeld > 20-07-2010 13:14:30 |
Параметры учетной записи - "Составление и адресация" - ЧТО там у Вас стоит про html? |
yuraskas > 20-07-2010 13:26:57 |
Rosenfeld пишет
Про html у меня стоит галочка Соответственно, кой-какие кнопочки на счёт форматирования имеются, но мне интересно другое, почему нельзя, например, вместо двух кнопок "уменьшить/увеличить размер шрифта" сделать просто выпадающий список с размерами? Но это ладно, это пусть... |
banbot > 20-07-2010 14:55:18 |
Это есть, прямо справа от окна выбора типа шрифта.
Зачем? У получателя могут стоять свои настройки размеров шрифта, которые наплюют на все заданные вами размеры. Смысл имеет только относительные размеры шрифтов. |
Rosenfeld > 20-07-2010 16:31:27 |
Кхм... бедные получатели... Как только лично ко мне приходит "письмо с красивостями", адресат безжалостно выбрасывается мною на помойку или в бан-лист. "Неужели", - думаю я при проведении этой, столь приятной моему сердцу, операции, "он не умеет излагать свои мысли так понятно и наглядно, что они еще требуются в дополнительном приукрашивании? И он настолько при этом не уважает мой трафик?" |
ПротопопулуS > 20-07-2010 16:39:07 |
Rosenfeld, всецело поддерживаю. Какой бы сложной ни была мысль, но, в любом случае, ее можно изложить не прибегая ни к каким средствам, кроме текста. В случае крайней необходимости, существует возможность ВЫДЕЛЕНИЯ ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ, прописывая их в верхнем регистре или выделяя полужирным шрифтом. |
Rosenfeld > 20-07-2010 17:40:51 |
Именно! Если бы это было не так, то Тора, Трипитака (в совокупности с Кангьюром и Тенгьюром), христианская Библия и Коран состояли бы целиком из подчеркиваний, красненьких, синеньких и зелененьких буковок, выделений полужирным, разнокегельными шрифтами и т.п. - "в тех местах, где авторы ОСОБО хотели подчеркнуть свои умные мысли" |
yuraskas > 21-07-2010 05:53:32 |
Ну, то Тора... ) а у меня всего лишь портянка логов, которую мне приходится пересылать именно в теле письма, и вот в этой-то портянке нужно выделить какую-либо цыфарку... И выделять приходится именно потому что так хочет получатель, лично я в этих логах и без выделения разбираюсь И, к сожалению, повлиять на получателя у меня нет никакой возможности... banbot пишет
Вы наверное имеете ввиду цвет фона всего письма, либо цвет шрифта? |
Palomnik > 02-08-2010 09:47:16 |
Rosenfeld пишет
После перехода на ТВ был неприятно удивлен тем, что при составлении письма (в настройках учетной записи везде стоит галочка - HTML) размер шрифта самопроизвольно меняется... Пишешь одним шрифтом, переходишь на новую строку, бац - шрифт изменился на более мелкий, через какое-то время снова меняется на больший... Как-то можете прокомментировать эту фигню? |
TumanI > 17-05-2011 18:49:01 |
Подскажите есть ли какая-нибудь кнопочка, чтобы выделенный текст сразу же стал одного размера, либо полного сброса форматирования текста. |
luitzen > 17-05-2011 21:42:59 |
TumanI пишет
Ctrl+A, Ctrl+Shift+Y |
TumanI > 18-05-2011 07:47:03 |
luitzen пишет
Спасибо, то что надо. |