Xmarks для Firefox 4.0 beta 1
Отличная новость для всех пользователей, которым крайне нехватает дополнения Xmarks, работающего в браузере Firefox 4.0 beta 1. Всего несколько часов назад, в официальной ветке поддержки (support) сообщества Xmarks на сайте http://getsatisfaction.com/, была неофициально представлена версия 3.8.1 дополнения Xmarks, поддерживающая Firefox 4.Согласно комментарию от сотрудника Xmarks, свежее дополнение, кроме совместимости с бета версией браузера, обзавелось также некоторыми новыми возможностями. Однако пользователи должны учесть, что официально эта версия дополнения и его новые возможности еще даже не анонсированы. Пробная версия дополнения предоставляется самым нетерпеливым пользователям «на свой страх и риск».
Из самых очевидных нововведений могу отметить поддержку синхронизации истории браузера (history synchronization).
Скачать свежую версию дополнения можно отсюда.
P.S. Вполне вероятно, что данное дополнение корректно работает и в Minefield, однако достоверно подтвердить это в данный момент не имею возможности.
Отсутствует
Не добавлять ничего в закладки и не будет никаких звёздочек. Или же синхронизировать сразу после добавления страницы в закладки.
Звёздочка сообщает, что закладки и т.д. не синхронизированы (это может быть одна или сотня закладок)!
P.S. Или отключить расширение, раз мешает.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Отсутствует
Я думал, что речь идет о значке xmarks и желтой звездочке, появляющейся при добавлении закладки или пароля.
Хорошо, что сам разобрался.
Отсутствует
3.8.7
- Добавлена синхронизация Истории (Теперь Xmarks позволяет синхронизировать закладки, историою, пароли и открытые вкладки)
Отсутствует
Сервис синхронизации Xmarks прекращает работу примерно через 90 дней - http://blog.xmarks.com/?p=1886
Я так поняла что закрывается из-за недостатка финансирования. И всем предлагается перейти на Firefox Sync
Отмена невозможна
Отсутствует
Теперь межбраузерной синхронизации не будет...
Это ещё что. Теперь для Firefox стандартом будет Sync, который (как и штатная функция бэкапа закладок в Firefox) не синхронизирует фавиконки закладок. А это означает, что на чистом профиле мы получаем с сервера несколько сотен (а у кого и тысяч) закладок с одинаковыми белыми листиками. Юзабилити зашкаливает.
А насчёт Xmarks — использовать собственный сервер никто не запрещает даже после закрытия основного сервиса. Единственная проблема — расширение несовместимо с Fx4 (хотя наверняка работает, я не проверял), но опять же код открыт и ждёт энтузиастов. Можно уже сейчас начинать пилить.
Отредактировано Sid (28-09-2010 20:42:12)
Отсутствует
Sync, который (как и штатная функция бэкапа закладок в Firefox) не синхронизирует фавиконки закладок
да, я уже с этим столкнулся
Единственная проблема — расширение несовместимо с Fx4
Xmarks 3.8.6 у меня на последних ночнушках работает.
Отсутствует
Sync, который (как и штатная функция бэкапа закладок в Firefox) не синхронизирует фавиконки закладок.
Это связано с багом 423126.
mzfx
Отсутствует
Новость со всем не порадовала
Попробовал ради интереса Firefox Sync по функционалу для моих целей более чем достаточно, но есть один касяк, он не делает синхронизацию при выходе из Firefox(а), как делал Xmarks
Отсутствует
...сегодня появилось сообщение о том, что сервис куплен пока что неназванной компанией.
...... руководство сервиса объявляет о продолжении работы в двух ипостасях — платной и бесплатной. Условия обоих пока тоже не озвучиваются, но описано все в радужных красках, так что можно надеяться, что новые владельцы и руководство сервиса нашли оптимальный вариант для развития Xmarks, который устроит как владельцев компании, так и пользователей самого сервиса. Основатели сервиса подчеркивают, что новые владельцы на все 100% обеспечивают дальнейшую работу, и обещают продолжать все в прежнем духе.
Отсутствует
Вот что об этом написано в блоге Xmarks:
«Сегодня мы рады сообщить вам, что Xmarks был приобретен LastPass, создателем ведущего кросс-платформенного менеджера паролей. Это прекрасная возможность обеспечить существование Xmarks в том виде, в котором вы его знаете и любите.
Мы решили сохранить Xmarks бесплатным параллельно с реализацией жизнеспособного долгосрочного плана, в котором предусматривается переход к бизнес-модели «Freemium», позволившей LastPass вырасти в процветающий и прибыльный бизнес. Дополнения для браузеров и подавляющее большинство популярных функций останутся бесплатными.
Реструктуризация Xmarks позволит ускорить внедрение новых функций и улучшить обслуживание. Работа с двумя сервисами пока что будет обеспечиваться отдельными расширениями и веб-сайтами, хотя у нас существуют планы по их интеграции в будущем.
Отредактировано Крошка Ру (03-12-2010 17:19:17)
Отсутствует
Мега-новость (без преувеличения)!
Лучшего сочетания и придумать было сложно (если объединят как обещают)
Переехал на ластпасс уже очень давно и никогда не пожалел, х-маркс разглядел довольно недавно и почувствовал всю силу.
Поздравляю.
Отсутствует
Уважаемые, прошу помощи.
Только начал юзать это расширение. В основном очень рад. Еще бы настройки все и установленные дополнения синхронизировало каким нибудь образом было бы шикарно.
В общем по теме: вчера купил ноут, с моего ПК все успешно скинулось на ноут через инет(через синронизацию). Журнал, закладки, пароли даже кое где.( странно почему не все)даже удаленные вкладки с ПК я смог открыть на нутбуке
Я безумно рад)
Но решил провести эксперимент, и попробовать синхронизировать все из ноута в ПК.
Закладки и пароли получилось открыть на ПК ,после синхронизации, а вот историю, ту что я пол дня лазил на нуте не синхронизирует.
МОжет кто знает в чем проблема?
Отсутствует
Подскажите, плз, кто решил проблему, а самое главное как?
При попытке синхронизации или хотя бы входа выводится сообщение:
Please whitelist the following Xmarks login server in your NoScript settings:
xmarks.com
ФФ у меня 3.6.13, носкрипт только что вобще удалил, всё равно не синхронизирует, выдавая это же сообщение.
Отсутствует