Привет народ!
В связи с долгожданным выходом интернет-пейджера (IM) от Google. Правда пока вышла бета-версия, но всё же предлагаю обсудить его плюсы и минусы по сравнению с другими наиболее популярными интернет-пейджерами (ICQ, MSN, Yahoo, Scype, и др.)
Первое что впечатлило лично меня это SSL подключение, а так же поддержка открытого протокола, в этом Google Talk обощёл своих конкурентов. Второе это малый размер дистра... но это пока не конец, так как в GTalk пока нет многих функций которые есть в других мессенджерах, так что дистр скорее всего вскоре потолстеет...
Контакты... к сожалению информации о них, кроме как имя и мейл адрес, почти нет. Например в ICQ намного больше информации о пользователе , если конечно же этот пользователь её разместил. Ещё там есть напоминатель о дне рождении контакта, что очень часто меня выручает, так как дни рождения всех и не упомнишь, а поздравлять всё таки надо...
Окно для ввода сообщения в одну строку, что очень неудобно.
Голосовое общение большой плюс... звук на качественном уровне, во всяком случае пока.
Явно нехватает поддержки видео-конференции и передачи файлов.
Раздражает зависимость от GMAIL. Хотя Google и позволяет регистрироваться сторонним e-mail на своих сервисах, но только не в GTalk. Это будет тормозить продвижение GTalk среди обычных пользователей интернета. Даже в MSN где нет офф-лайн сообщений и нет возможности переименовать контакт возможно зарегиться мейлом отличным от Hotmail через NetPassport...
А каковы Ваши впечатления от Google Talk? И какое, по Вашему мнению, ему уготовано будущее?
Отредактировано arab (06-09-2005 01:46:19)
Отсутствует
Жить будет
Я его использую
если добавят видео - цены не будет
Остальное мне в общем не нужно
Но может действительно гейты на другие ИМ системы сделают
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Хотя Google и позволяет регистрироваться сторонним e-mail на своих сервисах, но только не в GTalk. Это будет тормозить продвижение GTalk среди обычных пользователей интернета
Почему же тормозить? Как раз из-за Gmail у него уже больше пользователей, чем у ICQ той же.
Отсутствует
Ну вы напали Люди первую бету выпускают, а вы уже того нету, сего нету Вы бы лучше писали разрабочикам и голосовали за новые фичи
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Компания Rambler выпустила русскую версию популярнейшего IM-клиента ICQ. Программа Rambler-ICQ является совместной разработкой компаний Rambler и ICQ. Ее основным отличием от обычной аськи является то, что для использования программы необходимо иметь не только номер ICQ, но также быть зарегистрированным пользователем Rambler.
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-09-08-15/
Отсутствует
Ее основным отличием от обычной аськи является то, что для использования программы необходимо иметь не только номер ICQ, но также быть зарегистрированным пользователем Rambler.
А почему она не платная? Или можно после установки шифровать все данные на винте и выдавать ключ для расшифровки только после месяца использования сего творения. Что вообще за бред? Взяли чужой протокол, прикрутили свой клиент, и навязывают свою рекламу. Хуже этого может быть только Mail Agent (от mail.ru). Уже замучился его у пользователей сносить
Признаться, я лучше о Рамблере думал
Отсутствует
А почему она не платная? Или можно после установки шифровать все данные на винте и выдавать ключ для расшифровки только после месяца использования сего творения. Что вообще за бред? Взяли чужой протокол, прикрутили свой клиент, и навязывают свою рекламу. Хуже этого может быть только Mail Agent (от mail.ru). Уже замучился его у пользователей сносить smile
Признаться, я лучше о Рамблере думал sad
Rambler заключил договор с ICQ Inc, получил права на "официальную локализацию и распространение" ICQ в России. Там и Welcome to ICQ окошко с новостями lenta.ru, погодой, котировками, итд. Игры русские. Ну в общем это "официальная локализованная версия ICQ для РФ".
Отсутствует
Ну в общем это "официальная локализованная версия ICQ для РФ".
А зачем тогда регистрация в Рамблере? Пользователей стало мало?
Отсутствует
А зачем тогда регистрация в Рамблере? Пользователей стало мало? wink
Да хрен с этой регистрацией Там при установке аськи регишься прямо в диалоговом окне, делов набрать несколько символов логина и пароля. И все. Вот теперь у меня есть зато ящик на рамблере ) только он мне не нужен.
Отсутствует
только он мне не нужен.
У меня тоже акков, наверное, 100 по инету раскидано, и ящиков штук 15. Только они мне тоже не нужны
Отсутствует
хы, а у меня на Рамблере основной ящик... но палить его в Rambler-ICQ я не собираюсь...
А он никому и не виден будет. Просто в этой асе есть что-то вроде Gmail Notifier, только соответственно яндевсовый
Отсутствует
...Просто в этой асе есть что-то вроде Gmail Notifier, только соответственно яндевсовый
В рамблерной асе яндексовый нотифайер?
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Рамблер не юзаю,
имхо - загибается проект
после основания телеканала их убытки потрясают
Но тем не менее как и все заслуживает права на жизнь
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
А зачем еще один Асечный клиент? Их и так много: Миранда, Jabber, QIP, традиционная ICQ, MSN, Yahoo и т.д. Зачем еще и к Rambler`у подключаться? Лучше чтобы что-то новое выдумали или старое доделали.
Лично я пользуюсь QIP (маленький и шустрый, www.qip.ru) и Mupaндой (когда надо быть везде и сразу).
GTalk интересует только голосом, т.к. в ICQ симплексная связь не устраивает. Приходится Skype`ом пользоваться.
Отредактировано arhig (24-12-2005 18:52:57)
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
Слушайте, а поясните пожалуйста такой момент: открытый протокол GTalk - это не Jabber?
Да, Jabber, он же XMPP (eXtensible Messaging and Presence Protocol). Описан в стандартах RFC 3920, 3921, 3922, 3923.
А с обычной аськой он совместим?
Нет, конечно. А с почему, собственно, он должен быть совместим с проприентарным, нестандартизированным протоколом?
Аськовские контакты добавляются без проблем?
Если взять не GT, а обычным Jabber сервер (jabber.ru, например), то да, там есть шлюз для ICQ, через который можно соединяться с «асечниками».
В GT асечные контакты не добавляются.
Отредактировано Lustermaf (24-12-2005 19:37:29)
Отсутствует
Если взять не GT, а обычным Jabber сервер (jabber.ru, например), то да, там есть шлюз для ICQ, через который можно соединяться с «асечниками».
В GT асечные контакты не добавляются.
Вот про шлюз на GT меня как раз и интересовало. Понятно, спасибо.
Отсутствует
У Google Talk на сегодняшний момент 2 больших недостатка:
1. GT открывает браузер для просмотра почты, выкидывая URL вида http://mail.google.com/***.
Обратите внимание: без https://!
2. Нельзя назначить папку хранения профиля (как в Firefox и Thunderbird), где будут хранится все пользовательские данные, например, пароль к почте (кстати, весьма критический).
Отсутствует