Не понял. Я его как раз нашёл и выяснил, что оно имеет номер 564. Я имел в виду, что HTML-ную ссылку я на него не сделал.
Этот номер и есть ссылка. Помимо даты, конечно.
Так кто-нибудь знает ответ на вопрос про krusader?
Не-а (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня тут насущная проблемка. Во время работы в линуксе у меня есть возможность переключиться в консольный интерфейс с помощью Ctrl+Alt+F1. А как вернуться обратно в графическую среду? То есть во время работы консоли (tty1, tt2, ...) в фоне может играть музыка, идти фильм, запущенный перед переключением, значит среда работает, но в фоне. Обычно в таких случаях мне приходится перезапускать kdm, но скорее всего это не вариант. Как быть?
Отредактировано igorsub (26-03-2010 18:16:50)
От оно че!
Отсутствует
Иксы, запущенные из xdm / xinit, обычно крутятся на седьмой консоли.
А в Fedora --- на первой
Добавлено 26-03-2010 18:44:43
На самом деле можно запустить иксы и на нескольких терминалах (7-й, 8-й, итд...) и переключаться через ctrl+alt+F7, F8, итд...
# rm -rf /
Отсутствует
Обычно в таких случаях мне приходится перезапускать kdm, но скорее всего это не вариант. Как быть?
Ctrl+Alt+F7
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Нашёл тут полезный сайт, наверное, про него тут уже упоминали, но всё же, думаю, стоит это сделать ещё раз, ибо он того заслуживает: http://alternativeto.net/.
А нашёл я его в процессе поиска замены программе, которую когда-то использовал в Windows — SequoiaView. Оказалось, что и под Linux есть из чего выбрать: xdiskusage, Baobab, KDirStat, Filelight. Последняя показалась наиболее интересной, на ней в итоге и остановился (хотя в тайловом режиме KDirStat тоже что-то есть... оставил на всякий случай ).
Так что, если речь не идёт о каких-то специфических программах, то, как видим, выбор в Linux уже вполне себе даже есть, что, конечно, приятно
Кстати, если кому интересно, с Amarok2 тоже разобрался. Как выяснилось, причина вполне банальна и давно известна — языки варваров нелатинские буквы. Только на этот раз не в самих тегах, а в путях. Если в пути к файлу будет папка, в имени которой будет хоть одна нелатинская буква, то сам файл Amarok версии 2.2.0 увидит и воспроизведёт. А вот всю сопутствующую информацию (включая не только содержимое тегов, но и информацию о длине трека) — нет.
Отсутствует
Кстати, о терминалах, как переключаться в них и обратно в иксы я знаю, а вот есть ли команда, позволяющая это сделать? Нужно для одного скрипта, который я пишу.
Добавлено 29-03-2010 00:58:38
Всё, нашёл. chvt 1 и chvt 7 соответственно.
Отсутствует
Я тут обнаружил, что у меня в домашней папке лежит файл .xsession-errors размером более 200 Mb. Можно ли его как-то безболезненно прибить (или хоть укоротить содержимое), или лучше даже не пытаться?
Отсутствует
Я тут обнаружил, что у меня в домашней папке лежит файл .xsession-errors размером более 200 Mb. Можно ли его как-то безболезненно прибить (или хоть укоротить содержимое), или лучше даже не пытаться?
Вообще абсолютно всё, что лежит в домашней папке всегда можно (относительно ) безболезненно (если для системы, то даже не относительно, а абсолютно) прибить. Хоть всю домашнюю папку
Отредактировано X Strange (30-03-2010 16:20:35)
# rm -rf /
Отсутствует
Похоже, я чего-то не понимаю
# df -h Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/sda3 22G 15G 5.9G 72% / udev 10M 284K 9.8M 3% /dev /dev/sda6 44G 2.2G 39G 6% /home shm 499M 104K 499M 1% /dev/shm
Я всегда думал, что Used+Available должно равняться Size, разве нет?
Отредактировано X Strange (30-03-2010 19:04:08)
# rm -rf /
Отсутствует
Я всегда думал, что Used+Available должно равняться Size, разве нет?
Так вроде зарезервированное место еще для root-а есть... как раз около 5%.
Отсутствует
Так вроде зарезервированное место еще для root-а есть... как раз около 5%.
Это случайно не каталог lost+found? И это всегда так? Used+Available = Size * 95 / 100?
# rm -rf /
Отсутствует
lost+found — это папка журнала ext3/ext4 систем. А место для root-а остается прямо в корне ФС, ЕМНИП. "Рутовский" резерв можно и отключить через tune2fs (для ext3 точно). Так что, форула верна только для дефолтных настроек.
Отсутствует
"Рутовский" резерв можно и отключить через tune2fs
А для чего он нужен?
Upd. Уже прочитал в man tune2fs. Но я так понимаю, что в разделе /home он вообще не нужен? Или всё-таки зачем-нибудь тоже нужен?
Добавлено 30-03-2010 19:29:51
Кстати, место для root'а создаётся не в корне фс, насколько я понял, а вообще где угодно.
Отредактировано X Strange (30-03-2010 19:28:04)
# rm -rf /
Отсутствует
Кстати, место для root'а создаётся не в корне фс, насколько я понял, а вообще где угодно.
Надо будет еще раз про это дело почитать, а то давно это было...
Отсутствует
Пока вы тут спорите, разработчики Ubuntu решили (по)решить проблему радикально...
Отсутствует
MySh, да Вы, сударь, боянист! Эта новость на форуме убунтоводов уже третий день висит... В общем-то ничего серьезного не произойдет, как я понял. Просто поменяют размерность отображения количества байтов, не более.
Отсутствует
Эта новость на форуме убунтоводов уже третий день висит...
MySh
ПротопопулуS а я только сегодня прочёл
Просто поменяют размерность отображения количества байтов, не более.
и правильно - нечего парить мозг .... Съел округлил и порядок Десятичная система продукт легкоусвояемый !
Добавлено 31-03-2010 01:45:40
Новое поколение выбирает "Пепси" 10 (десять)
Отредактировано Крошка Ру (31-03-2010 01:48:01)
Отсутствует
Просто поменяют размерность отображения количества байтов, не более.
Всё правильно делают. Не знаю, как оно на других ОС, но в Windows размер файла измеряется в киби-, меби- и гибибайтах, а отображается так, как если бы это были кило-, мега- и гигабайты. Жутко бесит, хочется взять и сделать каждому программисту Microsoft татуировку на лбу — «в килобайте 1000 байт».
Отсутствует
...хочется взять и сделать каждому программисту Microsoft татуировку на лбу....
Sid
Отредактировано Крошка Ру (31-03-2010 03:18:29)
Отсутствует
Вообще, конечно, глупость — измерять двоичные величины в десятичной системе... Вот какая разница в том, сколько весит, например, фильм в гибибайтах и сколько он весит в гигабайтах? От этого что? Может быть, изменится размер фильма в байтах? Просто надо придти к одной системе, а именно — к двоичной, тогда не будет возникать никаких проблем.
Отсутствует
ПротопопулуS ага...я себе как-то хотел такие поставить
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/312447/
но потом подумал - пока привыкну крыша съёдет (если вообще привык бы)
хотя вот наверное хороший тренажёр
Отсутствует
Крошка Ру
> Любое украшение лба
Ок, вырежем ножом для бумаги.
Вообще правильно делают. Вы лучше про новую кнопку от космонавта почитайте. Вот это будет нечто в себе если сделают.
Отредактировано Lain_13 (31-03-2010 03:51:39)
Отсутствует