3 сентября, 2005
Руководитель Microsoft поклялся во что бы то ни стало разрушить корпорацию Google, владеющую популярным поисковиком в интернете. Возмущение Боллмера вызвало то, что Google регулярно переманивает к себе менеджеров Microsoft.
В июле компания Google перекупила высокопоставленного сотрудника Microsoft Кай-Фу Ли, назначив его куратором научно-исследовательского центра Google в Китае.
Microsoft подала иск против Google, чтобы препятствовать переходу Ли к конкурентам. Корпорация Билла Гейтса утверждает, что менеджер нарушил пункт контракта о запрете работать на конкурирующие компании в течение года.
Google вину отрицает и объясняет иск Microsoft желанием запугать менеджера и помешать развитию бизнеса интернет-корпорации в Азии.
Накануне Microsoft и Google представили новые документы в суд Вашингтона. Microsoft обвинила Кай-Фу Ли в том, что он отправил в Google конфиденциальные документы о стратегии развития китайского подразделения Microsoft еще до того, как был официально нанят конкурентами. Google настаивает на том, что все материалы, переданные Ли, были в открытом доступе.
Microsoft также обнародовала сообщение, отправленное по электронной почте от Джонатана Розенберга, директора по коммерческому развитию Google. Юристы корпорации намерены доказать, что Google переманивал к себе Кай-Фу Ли не для реализации китайского проекта, а с целью получить секретную коммерческую информацию.
«Будем преследовать его, как волки, – написал Розенберг. – Он может быть полезен во всех отношениях, не только в Китае».
Ответ адвокатов Google был резким. Представители интернет-компании представили суду заявление бывшего инженера Microsoft Марка Лаковски. В ноябре 2004 года Лаковски встретился с вице-президентом Microsoft Стивом Боллмером, чтобы объявить о своем решении покинуть компанию и перейти на работу в Google.
Лаковски утверждает, что топ-менеджер Microsoft выслушал его, потом встал со своего места, схватил стул и со всей силы швырнул его в стену.
На этом выражение эмоций не закончилось. Боллмер начал вспоминать исполнительного директора Google Эрика Шмидта.
«Да я, ..., урою этого парня! Похороню его! Я делал это раньше и сделаю еще раз. Я, ..., убью Google!» Такие слова, по уверению Лаковски, прокричал Стив Боллмер.
Реакция самого Боллмера на показание свидетеля со стороны Google была спокойной. Топ-менеджер заявил, что воспоминания Лаковски «сильно преувеличены». «Решение Марка покинуть корпорацию расстроило нас. Я просто пытался убедить его изменить свое решение. Но его описание нашей встречи некорректно», – объяснил Боллмер.
Показания Лаковски – это лишь небольшая часть доказательств того, что Microsoft ведет агрессивную кампанию против Google, – уверяют представители интернет-корпорации. Адвокаты Google намерены доказать, что действия компании Гейтса –«настоящая вендетта».
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
MS настолько привыкли покупать и переманивать специалистов, что когда это делают у них они реагируют неадекватно... Это, кстати, еще один звоночек... Империя MS приближается к своему закату... Но будет ли другая империя лучше?
Отсутствует
Биллу давно уже пора делиться денешкой.....а то иж, привык в монополии....ещё истерики закатывает ...
Правильно его Google наказало и переманила сотрудника....MS рекошет полетел
А будет ли другая империя лучше - кхе.... философски время покажет......
Во всяком случае чем больше будет между ними конкуренции, тем (на мой взгляд) лучше - т.к. результатом этой конкуренции будет появление на свет бОльше хороших и качественных продуктов....
Хотя это тоже не факт....
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
А будет ли другая империя лучше - кхе.... философски smile время покажет......
Во всяком случае чем больше будет между ними конкуренции, тем (на мой взгляд) лучше - т.к. результатом этой конкуренции будет появление на свет бОльше хороших и качественных продуктов....
Хотя это тоже не факт.... sad
Google всегда придерживалась открытости стандартов и прочего барахла. MS всегда все закрывала и прятала. Думаю для конечного юзера лучше... Надеюсь.
Отсутствует
не сочтите за флуд. мелкомягких надо забивать чем-нибудь тяжёлым в землю, пока не войдут с головой. это "раковая опухоль" в мире ПО, и от неё надо избавиться.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Вопрос конечно интересный. Google, конечно, за открытые стаандарты. Вот только MS не владет личными данными своих клиентов. А у Google уже сейчас почта, чат, препочтения пользователей (через поиск). Никто никогда не узнает юзают они эту информацию или нет
Отсутствует
Вопрос конечно интересный. Google, конечно, за открытые стаандарты. Вот только MS не владет личными данными своих клиентов. А у Google уже сейчас почта, чат, препочтения пользователей (через поиск). Никто никогда не узнает юзают они эту информацию или нет smile
Вряд ли Google будет рисковать... Если вскроется, они же разорятся на судах. Им проще деньги легально получать.
Отсутствует
Вот только MS не владет личными данными своих клиентов.
А как же почта hotmail.com, MSN Messenger, MSN blogs, http://search.msn.com/ (тоже довольно популярный за бугром)?
Отредактировано Lustermaf (03-09-2005 23:31:39)
Отсутствует
http://search.msn.com/ (тоже довольно популярный за бугром)?
Между прочим за бугром она входит в тройку самых популярных поисковиков, не так уж и много уступая google.
Отсутствует
Google - не монополист, поэтому у них есть стимулы для развития, качественного роста.
МS - вошел в застой, а из-за своей распространенности их вялые продукты мешают развиваться остальному миру ПО
Отсутствует
Интересно, а если бы Стиву Боллмеру вдруг предложили перейти на работу в Google, чтобы он ответил?
Отсутствует
Интересно, а если бы Стиву Боллмеру вдруг предложили перейти на работу в Google, чтобы он ответил?
- как вы можете делать мне столь грязные предложения!?
Отсутствует
Я думал может заодно и Билу предложить работёнку... программку простенькую написать, картридж для принтера сменить, нет?
Отсутствует
Quicksilver tears
Билу предложить работёнку... программку простенькую написать
А Билли ни строчки за всю жизнь не написал. Он класно покупает у других и потом доводит до своей прибыли.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
А Билли ни строчки за всю жизнь не написал. Он класно покупает у других и потом доводит до своей прибыли.
Он Basic, когда студентом был, написал. Может еще чего
Отсутствует
Давным-давно Билл был хорошим программером
Да и сейчас, уйдя с поста босса МС
Кто знает, чем он занимается
Да нет, МС делает хороший софт и плевать на открытость,
но они капитально зажрались,
хорошая встряска не повредит.
Кстати может гуглю действительно пригласить Билла к себе
консультантом....
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует