Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№110-03-2010 12:25:27

raaddist
Участник

UA: IE 8.0

Установка Firefox 3.6 на Windons XP Home Edition с Internet Explorer 8

Господа!! У меня сейчас стоит Windows XP и IE 8, я - неходящий инвалид, поэтому в основном общаюсь в Rambler-сообществах и в Я.ру (Yandex-клубы), а также слушаю много музыки и просто "болтаюсь" в сети ради интереса. Очень многие рекомендуют перейти на другой браузер, я выбрал Firefox 3.6, теперь столкнулся с проблемой установки. Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8. Наверняка все необходимые сведения есть в спец. литературе и даже здесь, но она разбросана по разным вопросам, я же хочу с помощью форума собрать её, чтобы я и любой другой юзер смогли бы руководствоваться этой статьей как удобной и бесплатной инструкцией. Думаю, что за счет этого может вырости и сама популярность лисёнка, а создатели форума получат кучу респектов.:)

..за всех не наплачешься тут, за всех не заступишься - знаю,
но птички летят и поют, хоть люди кричат и стреляют!

Отсутствует

№210-03-2010 12:38:11

Sid
Участник

UA: Firefox 3.6

Re: Установка Firefox 3.6 на Windons XP Home Edition с Internet Explorer 8

raaddist пишет

Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8.

Да какая там инструкция. Скачиваешь последнюю версию Firefox, запускаешь этот файл и соглашаешься со всеми вопросами в ходе установки. Единственное, на что стоит обратить внимание — тебе будет предложено импортировать закладки, пароли и прочее из Internet Explorer. Ты можешь согласиться сразу или сделать это позднее из меню Файл → Импорт.

Отсутствует

№310-03-2010 12:51:08

Najlus
Рррррррррррь!

Ещё ХОРОШО проштудируйте FAQ. Там очень много полезной информации.
Наличие IE8 на Firefox никак не влияет

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№410-03-2010 12:52:35

raaddist
Участник

Sid пишет
raaddist пишет

Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8.

Да какая там инструкция. Скачиваешь последнюю версию Firefox, запускаешь этот файл и соглашаешься со всеми вопросами в ходе установки. Единственное, на что стоит обратить внимание — тебе будет предложено импортировать закладки, пароли и прочее из Internet Explorer. Ты можешь согласиться сразу или сделать это позднее из меню Файл → Импорт.

Вся фенька в том, что я уже пробовал ставить ff сверху,  получилось, что, например, Rambler-ассистент ни фига не встает (у меня основная почта рамбовская), либо я просто не знаю, как его правильно впихнуть, с рамба на яндекс перейти - тоже гимор... Последнюю версию я скачал - просто запускать установку без всякой подготовки?

Отсутствует

№510-03-2010 13:05:43

Sid
Участник

raaddist пишет

Rambler-ассистент ни фига не встает

Это который здесь? Нормально ставится и прекрасно работает. Нажми «Скачать», а потом «Разрешить» в панельке, которая появится сверху.

raaddist пишет

с рамба на яндекс перейти

Что конкретно имеется в виду?

raaddist пишет

Последнюю версию я скачал - просто запускать установку без всякой подготовки?

Да.

Отредактировано Sid (10-03-2010 13:06:29)

Отсутствует

№610-03-2010 13:10:08

raaddist
Участник

Najlus пишет

Ещё ХОРОШО проштудируйте FAQ. Там очень много полезной информации.
Наличие IE8 на Firefox никак не влияет

Да, возможно, я и ленив, просто на FAQ можно потратить столько времени, за которое я Вам с десяток раз подробно и с удовольствием напишу, как, например, устроить у себя дома нелегальную тиражку DVD, но я этого не пишу, потому что а) это - организация незаконного предприятия; б) у меня этого никто не просит. А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё..

Отсутствует

№710-03-2010 13:24:34

Крошка Ру
Участник

raaddist сейчас попробовал установить Rambler-Ассистент на [firefox] 3.6 - без проблем , правда не на windows,но это думаю не важно :)

01bc2ce36f71t.jpg

Добавлено 10-03-2010 13:30:26

Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо?

если вопрос будет сформулирован достаточно ясно чтобы не задавать множество встречных вопросов тогда и отвечать будет проще :angel:

Добавлено 10-03-2010 13:38:00
raaddist а вообще Вам думаю будет полезно ознакомиться с содержанием вот этой странички > http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/ :angel:

Отредактировано Крошка Ру (10-03-2010 13:39:12)

Отсутствует

№810-03-2010 13:39:24

Sid
Участник

raaddist
Довольно обидны ваши слова. Вообще-то FAQ именно с той целью и создан, чтобы не искать по всему форуму решение типичных проблем, которые были здесь у каждого и могут возникнуть у всех. Там польза в чистом виде.

Отсутствует

№910-03-2010 14:00:21

Зайчик Ben
Участник

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё.

Здесь вам никто ничем не обязан. Даже если вы и инвалид.
Любая помощь здесь - это проявление желания кого-то из участников форума.

Так что требовать что-либо — как минимуму некрасиво.

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№1010-03-2010 17:11:40

raaddist
Участник

Ёлы-палы, да разве ж я кого-то обязываю, я именно спрашиваю, существует ли и почему, если нет. И морали мне читать здесь не нужно, я не требую ничего, я просто спрашиваю. И как минимум - я точно знаю, что красиво, а что - не очень, я ведь не матерные стихи прошу на хинди перевести, я просто спросил в частности, почему никто не пишет инструкцию. А хотите, я вам скажу, почему никто её не пишет? Да просто потому, что специально из вас никто для товарища и пальчиком не шевельнёт - отписаться грубостью и поучить этикету - это вы мастера, а для того, чтоб написать описание установки, надо ведь вспоминать, открывать какие-то давно забытые книжки или самому заново переустанавливать только для какого-то там неграмотного юзерка. Мы ж, великие, мы ж сами до всего дошли, ночами не спали - героически занимались. А я в это время музыку вам писал, дурак, в студии, за детями вашими смотрел в пионерлагере и сцену строил для интершанса, где вы отплясывали. Извините, гуру микроэлектроники и програмного обеспечения, я всего лишь радиотехник..

Зайчик Ben пишет

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё.

Здесь вам никто ничем не обязан. Даже если вы и инвалид.
Любая помощь здесь - это проявление желания кого-то из участников форума.

Так что требовать что-либо — как минимуму некрасиво.

Отсутствует

№1110-03-2010 17:18:46

Najlus
Рррррррррррь!

raaddist пишет

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё..

а) Если вы спросите на форуме вещь, которая в FAQ и на которую уже кучу раз давали ответы, я очень сомневаюсь что кто то вам поможет, потому что писать одни и те же тексты по пять раз на дню несколько раздражает.
б) Материал там далеко не бесполезный. Даже если он вам не пригодится сейчас, то вполне может пригодиться потом (учитывая вопрос в первом сообщении не может пригодиться, а пригодится).
в) То что вы инвалид не ставит вас в особое положение на этом форуме (да и на каком либо другом). Здесь ваши возможности ничем не отличаются от возможностей остальных форумчан.

Отсутствует

№1210-03-2010 17:24:04

Крошка Ру
Участник

raaddist  а как с Rambler-Ассистент обстоят дела, получилось установить? :)

Отсутствует

№1310-03-2010 17:25:26

Najlus
Рррррррррррь!

raaddist пишет

почему никто не пишет инструкцию

Sid вам всё хорошо описал. Если вы не поняли: почему не перенёсся "Рамблер-ассистент" то отвечаю: Для разных браузеров требуются разные расширения (Функцию может и будут выполнять одну и ту же, но они коррдинально будут друг от друга отличаться в плане кода). Sid уже дал вам ссылку на расширения для firefox.

raaddist пишет

А хотите, я вам скажу, почему никто её не пишет? Да просто потому, что специально из вас никто для товарища и пальчиком не шевельнёт

тоесть вы хотите сказать что вам никто не помогает?

raaddist пишет

отписаться грубостью и поучить этикету - это вы мастера, а для того, чтоб написать описание установки, надо ведь вспоминать, открывать какие-то давно забытые книжки или самому заново переустанавливать только для какого-то там неграмотного юзерка. Мы ж, великие, мы ж сами до всего дошли, ночами не спали - героически занимались. А я в это время музыку вам писал, дурак, в студии, за детями вашими смотрел в пионерлагере и сцену строил для интершанса, где вы отплясывали. Извините, гуру микроэлектроники и програмного обеспечения, я всего лишь радиотехник..

Сколько ни на чём не основанного и абсолютно бессмысленного пафоса =(

Вы сами негативно выставили FAQ и при попытке объяснить вам его пользу и пару общепринятых правил, связанных с ним. Вы же разразились грозной тирадой, выставляя всех тиранами а себя жертвой.  Если хотите к себе нормального отношения (не важно где), то ведите себя соответствующе.

Отредактировано Najlus (10-03-2010 17:36:26)

Отсутствует

№1410-03-2010 17:55:41

Зайчик Ben
Участник

Мне вот интересно, это у человека какая то обида на жизнь, что ли?

З.Ы. Закройте тему, ничего кроме срача, имхо, здесь не будет

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№1510-03-2010 17:59:33

clms
Участник

UA: Firefox 3.0

Вы,raaddist, главное начните, даже от интернета можно не отключаться, установка Firefox не потребует каких-то особых, тайных знаний. Кстати, процесс  будет сопровождаться  очень подробными картинками - считайте, что открываете новую для себя книгу.

Отсутствует

№1610-03-2010 18:48:51

raaddist
Участник

Крошка Ру пишет

raaddist  а как с Rambler-Ассистент обстоят дела, получилось установить? :)

так я еще не ставил лисёнка - с вашими коллегами вот ругаюсь.

Добавлено 10-03-2010 18:56:45

Зайчик Ben пишет

Мне вот интересно, это у человека какая то обида на жизнь, что ли?

З.Ы. Закройте тему, ничего кроме срача, имхо, здесь не будет

Это обида не на жизнь, а на стиль поведения собственных соотечественников.
То, что не будет, я уже понял, а вдруг... хотя, народ уж и тему-то забыл, наверное, теперь важнее - меня облажать))
До свидания, было забавно!:D

Добавлено 10-03-2010 18:57:47

clms пишет

Вы,raaddist, главное начните, даже от интернета можно не отключаться, установка Firefox не потребует каких-то особых, тайных знаний. Кстати, процесс  будет сопровождаться  очень подробными картинками - считайте, что открываете новую для себя книгу.

о! спасибо!!:)

Отсутствует

№1710-03-2010 19:04:10

Крошка Ру
Участник

raaddist
вот и поставьте уже  http://www.mozilla-europe.org/ru/ :angel: .... ругаться всё равно бесперспективно :beer:

Отсутствует

№1810-03-2010 20:53:48

Sergeys
Administrator

UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

поиск, FAQ, wiki
Читаем и вникаем!

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer