Господа!! У меня сейчас стоит Windows XP и IE 8, я - неходящий инвалид, поэтому в основном общаюсь в Rambler-сообществах и в Я.ру (Yandex-клубы), а также слушаю много музыки и просто "болтаюсь" в сети ради интереса. Очень многие рекомендуют перейти на другой браузер, я выбрал Firefox 3.6, теперь столкнулся с проблемой установки. Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8. Наверняка все необходимые сведения есть в спец. литературе и даже здесь, но она разбросана по разным вопросам, я же хочу с помощью форума собрать её, чтобы я и любой другой юзер смогли бы руководствоваться этой статьей как удобной и бесплатной инструкцией. Думаю, что за счет этого может вырости и сама популярность лисёнка, а создатели форума получат кучу респектов.:)

raaddist пишет

Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8.

Да какая там инструкция. Скачиваешь последнюю версию Firefox, запускаешь этот файл и соглашаешься со всеми вопросами в ходе установки. Единственное, на что стоит обратить внимание — тебе будет предложено импортировать закладки, пароли и прочее из Internet Explorer. Ты можешь согласиться сразу или сделать это позднее из меню Файл → Импорт.

Ещё ХОРОШО проштудируйте FAQ. Там очень много полезной информации.
Наличие IE8 на Firefox никак не влияет

Sid пишет
raaddist пишет

Нужна пошаговая инструкция установки Firefox 3.6 на Windows XP Home Edition c IE 8.

Да какая там инструкция. Скачиваешь последнюю версию Firefox, запускаешь этот файл и соглашаешься со всеми вопросами в ходе установки. Единственное, на что стоит обратить внимание — тебе будет предложено импортировать закладки, пароли и прочее из Internet Explorer. Ты можешь согласиться сразу или сделать это позднее из меню Файл → Импорт.

Вся фенька в том, что я уже пробовал ставить ff сверху,  получилось, что, например, Rambler-ассистент ни фига не встает (у меня основная почта рамбовская), либо я просто не знаю, как его правильно впихнуть, с рамба на яндекс перейти - тоже гимор... Последнюю версию я скачал - просто запускать установку без всякой подготовки?

raaddist пишет

Rambler-ассистент ни фига не встает

Это который здесь? Нормально ставится и прекрасно работает. Нажми «Скачать», а потом «Разрешить» в панельке, которая появится сверху.

raaddist пишет

с рамба на яндекс перейти

Что конкретно имеется в виду?

raaddist пишет

Последнюю версию я скачал - просто запускать установку без всякой подготовки?

Да.

Najlus пишет

Ещё ХОРОШО проштудируйте FAQ. Там очень много полезной информации.
Наличие IE8 на Firefox никак не влияет

Да, возможно, я и ленив, просто на FAQ можно потратить столько времени, за которое я Вам с десяток раз подробно и с удовольствием напишу, как, например, устроить у себя дома нелегальную тиражку DVD, но я этого не пишу, потому что а) это - организация незаконного предприятия; б) у меня этого никто не просит. А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё..

raaddist сейчас попробовал установить Rambler-Ассистент на [firefox] 3.6 - без проблем , правда не на windows,но это думаю не важно :)

01bc2ce36f71t.jpg

10-03-2010 13:30:26

Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо?

если вопрос будет сформулирован достаточно ясно чтобы не задавать множество встречных вопросов тогда и отвечать будет проще :angel:

10-03-2010 13:38:00
raaddist а вообще Вам думаю будет полезно ознакомиться с содержанием вот этой странички > http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/ :angel:

raaddist
Довольно обидны ваши слова. Вообще-то FAQ именно с той целью и создан, чтобы не искать по всему форуму решение типичных проблем, которые были здесь у каждого и могут возникнуть у всех. Там польза в чистом виде.

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё.

Здесь вам никто ничем не обязан. Даже если вы и инвалид.
Любая помощь здесь - это проявление желания кого-то из участников форума.

Так что требовать что-либо — как минимуму некрасиво.

Ёлы-палы, да разве ж я кого-то обязываю, я именно спрашиваю, существует ли и почему, если нет. И морали мне читать здесь не нужно, я не требую ничего, я просто спрашиваю. И как минимум - я точно знаю, что красиво, а что - не очень, я ведь не матерные стихи прошу на хинди перевести, я просто спросил в частности, почему никто не пишет инструкцию. А хотите, я вам скажу, почему никто её не пишет? Да просто потому, что специально из вас никто для товарища и пальчиком не шевельнёт - отписаться грубостью и поучить этикету - это вы мастера, а для того, чтоб написать описание установки, надо ведь вспоминать, открывать какие-то давно забытые книжки или самому заново переустанавливать только для какого-то там неграмотного юзерка. Мы ж, великие, мы ж сами до всего дошли, ночами не спали - героически занимались. А я в это время музыку вам писал, дурак, в студии, за детями вашими смотрел в пионерлагере и сцену строил для интершанса, где вы отплясывали. Извините, гуру микроэлектроники и програмного обеспечения, я всего лишь радиотехник..

Зайчик Ben пишет

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё.

Здесь вам никто ничем не обязан. Даже если вы и инвалид.
Любая помощь здесь - это проявление желания кого-то из участников форума.

Так что требовать что-либо — как минимуму некрасиво.

raaddist пишет

А почему я должен перелопачивать тонну бесполезного, чтобы найти полезное, ведь оно наверняка есть или хотя бы у кого-то есть желание, чтобы выложить эту информацию? Неужели настолько трудно просто взять и написать, если что-то знаешь твердо? Или снова - джунгли, каждый за себя? Зачем тогда вообще этот форум? Ну и копались бы все сами в разных примечаниях, дополнениях и инструкциях на туркменском языке - там ведь наверняка всё написано, надо только найти, и всё..

а) Если вы спросите на форуме вещь, которая в FAQ и на которую уже кучу раз давали ответы, я очень сомневаюсь что кто то вам поможет, потому что писать одни и те же тексты по пять раз на дню несколько раздражает.
б) Материал там далеко не бесполезный. Даже если он вам не пригодится сейчас, то вполне может пригодиться потом (учитывая вопрос в первом сообщении не может пригодиться, а пригодится).
в) То что вы инвалид не ставит вас в особое положение на этом форуме (да и на каком либо другом). Здесь ваши возможности ничем не отличаются от возможностей остальных форумчан.

raaddist  а как с Rambler-Ассистент обстоят дела, получилось установить? :)

raaddist пишет

почему никто не пишет инструкцию

Sid вам всё хорошо описал. Если вы не поняли: почему не перенёсся "Рамблер-ассистент" то отвечаю: Для разных браузеров требуются разные расширения (Функцию может и будут выполнять одну и ту же, но они коррдинально будут друг от друга отличаться в плане кода). Sid уже дал вам ссылку на расширения для firefox.

raaddist пишет

А хотите, я вам скажу, почему никто её не пишет? Да просто потому, что специально из вас никто для товарища и пальчиком не шевельнёт

тоесть вы хотите сказать что вам никто не помогает?

raaddist пишет

отписаться грубостью и поучить этикету - это вы мастера, а для того, чтоб написать описание установки, надо ведь вспоминать, открывать какие-то давно забытые книжки или самому заново переустанавливать только для какого-то там неграмотного юзерка. Мы ж, великие, мы ж сами до всего дошли, ночами не спали - героически занимались. А я в это время музыку вам писал, дурак, в студии, за детями вашими смотрел в пионерлагере и сцену строил для интершанса, где вы отплясывали. Извините, гуру микроэлектроники и програмного обеспечения, я всего лишь радиотехник..

Сколько ни на чём не основанного и абсолютно бессмысленного пафоса =(

Вы сами негативно выставили FAQ и при попытке объяснить вам его пользу и пару общепринятых правил, связанных с ним. Вы же разразились грозной тирадой, выставляя всех тиранами а себя жертвой.  Если хотите к себе нормального отношения (не важно где), то ведите себя соответствующе.

Мне вот интересно, это у человека какая то обида на жизнь, что ли?

З.Ы. Закройте тему, ничего кроме срача, имхо, здесь не будет

Вы,raaddist, главное начните, даже от интернета можно не отключаться, установка Firefox не потребует каких-то особых, тайных знаний. Кстати, процесс  будет сопровождаться  очень подробными картинками - считайте, что открываете новую для себя книгу.

Крошка Ру пишет

raaddist  а как с Rambler-Ассистент обстоят дела, получилось установить? :)

так я еще не ставил лисёнка - с вашими коллегами вот ругаюсь.

10-03-2010 18:56:45

Зайчик Ben пишет

Мне вот интересно, это у человека какая то обида на жизнь, что ли?

З.Ы. Закройте тему, ничего кроме срача, имхо, здесь не будет

Это обида не на жизнь, а на стиль поведения собственных соотечественников.
То, что не будет, я уже понял, а вдруг... хотя, народ уж и тему-то забыл, наверное, теперь важнее - меня облажать))
До свидания, было забавно!:D

10-03-2010 18:57:47

clms пишет

Вы,raaddist, главное начните, даже от интернета можно не отключаться, установка Firefox не потребует каких-то особых, тайных знаний. Кстати, процесс  будет сопровождаться  очень подробными картинками - считайте, что открываете новую для себя книгу.

о! спасибо!!:)

raaddist
вот и поставьте уже  http://www.mozilla-europe.org/ru/ :angel: .... ругаться всё равно бесперспективно :beer:

поиск, FAQ, wiki
Читаем и вникаем!