Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№109-03-2010 20:28:29

Najlus
Рррррррррррь!

UA: Firefox 3.6

И снова Microsoft

мало того что мелкомягкие заслали вконтакт своих представителей (сообщество ИТ*перезагрузка, где я хорошо похоливарил с Татьяной :D), так теперь ещё на ferra.ru опубликовали заказную статью: http://news.ferra.ru/hard/2010/03/09/96643/.
Здесь самый-дырявый-современный-браузер IE8, где почти в 2 раза опережает всех остальных, вместе взятых. Конечно, безопасность по сравнению с IE7 и IE6 возрасла, но не на столько же.
Пиар, конечно, пиаром, но Microsoft уже достали: то "агентов" в соц сети запускают, то статьи на довольно крупных порталах заказывают, а то и вообще до абсурда доходит, как например с брошюрками, где указывалось что винда гораздо безопаснее Linux'ов. Равно как и хвала антивиря мелкомягких, который без проблем убивается через диспетчер задач и при этом сообщение об данном инциденте ограничивается скромным окошечком в нижнем правом углу, которое можно просто не заметить (например отошёл попить, или занят написанием какой нибудь статьи).

Извините, уже просто наболело

Отредактировано Najlus (09-03-2010 20:30:51)

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№209-03-2010 20:34:36

Зайчик Ben
Участник

Re: И снова Microsoft

Это же просто перевод статьи
http://news.softpedia.com/news/IE8-Supe … 6857.shtml

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№309-03-2010 20:57:53

Najlus
Рррррррррррь!

Зайчик Ben пишет

Это же просто перевод статьи
http://news.softpedia.com/news/IE8-Supe … 6857.shtml

Всёравно заказная =(

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№409-03-2010 21:03:06

krigstask
друг народа

UA: Opera 10.1
Веб-сайт

Ой, какие крутые графички! И процентики, и разноцветные столбики! Жаль, совершенно непонятно, какие такие угрозы и атаки отражает IE8 (-%E

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№509-03-2010 21:21:31

Erik
Рупор народной культуры

UA: Konqueror 4.4

C этими Get the Facts вообще комедия была -- сначала Microsoft наводнили сеть рекламой о том, что лондонская биржа выбирает Windows, а не Linux и бахвалились своими "пятью девятками" (99,999% uptime). Когда лондонская биржа "легла" на семь часов в разгар торгов, пыл у Microsoft-а поубавилось и рекламу они больше не показывали. А когда выяснилось, что та же самая лондонская биржа переходит с Windows на Linux, попутно уволив гендиректора, устроившую эту котовасию с мелкомягкими, то и вообще тихой сапой убрали страничку из Get the Facts.
Тут тоже самое -- игнорируют тот факт, что у того же огнелиса открытая модель разработки и уязвимости замолчать не удастся. А потом гугл ломают из-за известной мелкомягким ещё с сентября уязвимости (которой был подвержен и IE8), но эта уязвимость нигде не проходила и не портила статистику.

А насчёт статей -- необязательно они заказные. Зная общий технический уровень журналистов, можно предположить, что тут сыграла свою роль некомпетентность в области, о которой пишется статья.

Отсутствует

№609-03-2010 21:40:24

sentaus
Участник

UA: Konqueror 3.5

то и вообще тихой сапой убрали страничку из Get the Facts.

Да нет, как висело, так и висит.
http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies_archive/casestudy.aspx?id=451

уязвимости замолчать не удастся.

Тоже не понял - никто ж не мешает найти уязвимость и использовать её в злонамеренных целях. Другое дело, что при открытом исходнике искать проще, поэтому круг обнаруживших уязвимость будет скорее всего шире.

Отсутствует

Board footer