Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№5120-02-2010 09:34:52

Anton
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Google будет сотрудничать с контрразведкой

Да уж объясните, кого там это касается.

Например, США. Права негров в США не соблюдались как до принятия этой декларации, так и после её принятия.

Эта декларация хороша только в качестве повода для вмешательства одних государств во внутренние дела других.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№5220-02-2010 10:26:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

George Yves

Что вы имеете в виду?

В анекдоте на этот вопрос отвечают - что имею то и введу.)))
Ну там - расправы с журналистами с их полным исчезновением и всё такое что чудит бесноватый продолжатель дела Леонида Ильича Лукашенко.

Отсутствует

№5320-02-2010 11:03:38

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Коллеги, сколько хорошего настроения в шабат с утра от одного-единственного затхлого довода 40-летней давност (я его помню еще с раннего детства из официальных коммунистических газет): "... А еще, а еще, а еще у них там негров притесняют! Вот!" :)

Вернее ВОТ: :)

скрытый текст
Барак Хусейнович Обама лично (с сотоварищи):

280px-Official_portrait_of_Barack_Obama.jpg

280px-Condoleezza_Rice_cropped.jpg

280px-Colin_powell_%28official_portrait%29.png

Остальные (заметим, что в списке ниже - только знаменитости, а есть еще и "просто граждане, просто люди" - мэры, адвокаты, спортсмены, врачи - и их десятки миллионов):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% … 1.86.D1.8B

Кстати, "о жутких притеснениях негров" я знаю не понаслышке ни одну историю: половина моих родственников по последнему браку - американцы... Они много мне чего интересного порассказали! :)

Исходя из вышесказанного, надеюсь, что "ура-патриотов" не поставит в тупик мой простенький вопрос:

Сколько негров (виноват): чукчей, тунгусов ("живой труп" К.У. Черненко - не в счет!) :) и прочих "НЕугнетаемых" :) народностей с иным цветом кожи и разрезом глаз в новой и новейшей истории России и СССР стали президентами, премьер-министрами и т.п.?

(естественно, в ходе выборов, а не за счет того, что перерезали всех конкурентов, включая соплеменников, как это сделал, к примеру, Коба)

Отредактировано Rosenfeld (20-02-2010 11:08:48)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№5420-02-2010 11:19:40

Anton
Участник

Веб-сайт

Я ещё раз повторю для увлеченного антироссийской пропагандой гуRу:

Например, США. Права негров в США не соблюдались как до принятия этой декларации, так и после её принятия.

- долгое время, те же лет 30. А потом положение несколько поправилось. Другие интересы - например, недавно США единственные выступили против резолюции о «Недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»

Добавлено 20-02-2010 11:27:12

Rosenfeld пишет

Сколько негров (виноват): чукчей, тунгусов ("живой труп" К.У. Черненко - не в счет!) :) и прочих "НЕугнетаемых" :) народностей с иным цветом кожи и разрезом глаз в новой и новейшей истории России и СССР стали президентами, премьер-министрами и т.п.?

Я надеюсь оголтелых русофобов не поставит в тупик мой простенький вопрос: "А сколько должно было быть ?"

Отсутствует

№5520-02-2010 11:53:30

Handy
Ваш К.О.

Anton пишет

Например, США. Права негров в США не соблюдались как до принятия этой декларации, так и после её принятия.Эта декларация хороша только в качестве повода для вмешательства одних государств во внутренние дела других.

Ну да. Кто бы сомневался. "А у них негров линчуют!" В США сейчас скорее нарушаются права белых, и, к сожалению, а иногда и к счастью, всегда и везде нарушаются чьи-либо права. Спасибо, что хоть не конкретизировали по поводу государств, в таком виде спорить не буду, скажу лишь, что поводы для вмешательства могут быть разными, но в любом случае оно с чисто рациональной точки зрения скорее неоправданно, в том числе и для вмешивающегося.

Анекдот вспомнил: "Русские так долго боролись за права негров, что в конце концов их получили."

Тема была про взаимоотношения Гугля и АНБ, но увы, скатилась... собственно, туда, куда только она и могла скатиться на русскоязычном форуме - к проклятиям по адресу США.

God Bless America.

Отсутствует

№5620-02-2010 12:04:26

Anton
Участник

Веб-сайт

Тема была про взаимоотношения Гугля и АНБ, но увы, скатилась... собственно, туда, куда только она и могла скатиться на русскоязычном форуме - к проклятиям по адресу США.

Она с первой страницы скатилась к проамериканской и антироссийской (и антибелорусской, как разновидность) пропаганде. Вот и ещё один пропагандистский тезис:

куда только она и могла скатиться на русскоязычном форуме - к проклятиям по адресу США.

Отсутствует

№5720-02-2010 12:13:10

Handy
Ваш К.О.

Anton пишет

Она с первой страницы скатилась к проамериканской и антироссийской (и антибелорусской, как разновидность) пропаганде.

А Вам не кажется, что это может не понравиться белорусским спецслужбам? :lol:

Anton пишет

Вот и ещё один пропагандистский тезис:

Handy пишет

куда только она и могла скатиться на русскоязычном форуме - к проклятиям по адресу США.

Ну если Вы даже здесь видите пропаганду (чего???) и проамериканизм, то... в-общем, у Стругацких всё это хорошо описано, в "Обитаемом острове".

God Bless America.

Отсутствует

№5820-02-2010 12:23:00

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Ой-вэй! Он-таки евгей, раз отвечает вопросом на вопрос! (не ответив на предыдущий и тихо проглотив сразу три портрета "угнетенных негров") :) ...

Отвечу сам:

Да НИ ОДНОГО президента - премьер министра и т.п. из "НЕугнетенных" и "равноправных" народностей быть НЕ МОЖЕТ!

По определению!

Почему? Потому что это "наша исконно русская земля"! (причем - ВСЯ, опять же по определению: от Балтики до Тихого океана)... "Мы всегда здесь жили и сами будем решать, кого нам в президенты, а кого - депортировать целыми народностями, т.е. сотни тысяч в Сибирь и прочие теплые места. Мы сами будем выбирать, кого замочим в сортире - хоть пол-Кавказа сразу, хоть по одиночке. 

Потому что это только в бесящихся с жиру США и прочих странах, типа Франции, происхождение у президента может быть негритянское или еврейское, а у нас "национальностей" у президента может быть только две: "бывший коммунист" или "агент спецслужб"...

"Такая вот у нас национальная гордость и своя "суверенная демократия"! :)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№5920-02-2010 12:47:32

Anton
Участник

Веб-сайт

Handy

А если это не пропагандистский тезис, то покажите, что эта тема обязательно скатится к "проклятиям по адресу США" на любом русскоязычном форуме.

Rosenfeld пишет

раз отвечает вопросом на вопрос! (не ответив на предыдущий и тихо проглотив сразу три портрета "угнетенных негров")

Г-н демагог, у вас плохая память. Я напомню, вы говорили о том, что СССР принял декларацию прав человека спустя 30 лет после того как она была принята в США. Так вот в этот же примерно период права негров не соблюдались. Несмотря на декларацию.

Добавлено 20-02-2010 12:56:29

Rosenfeld пишет

а кого - депортировать целыми народностями

Что скажете относительно депортации японцев ?

Отсутствует

№6020-02-2010 12:59:24

pi.v.vitaly
Сектоид медик

Rosenfeld
Вижу-вижу старую советскую подготовку по маркситстко-ленинской философии и истории КПСС.
Если так уж хочется сравнить представительство народностей во власти, надо выбирать сопоставимые. Раз в России, СССР мы выбрали чукчей и тунгусов, то и в США надо взять коренных жителей - индейцев. Таким образом проценты представительства становятся абсолютно одинаковыми - стремятся к нулю.
Гораздо интереснее выглядит сравнение сколько, по сравнению с 1913 годом, осталось коренных жителей к настоящему моменту.

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

№6120-02-2010 14:40:17

George Yves
Help you I can

Хотел высказаться по поводу "знатоков положения дел с правами человека" в чужих странах, но потом подумал - а зачем? Никто из них не изменит свою точку зрения или даже не усомнится в её правильности - они ищут не правду, а лишь подтверждение своего мнения (к сожалению, чаще всего предвзятого и сформированного на, мягко говоря, "недостоверной основе").

Просто повторю свою точку зрения по теме форума: я - против подобного сотрудничества компаний типа Google с любыми спецслужбами (отечественными или иностранными), против предоставления такими компаниями "эксклюзивного" доступа для разведслужб любого государства.

И засим позвольте откланяться - эту тему я для себя закрыл.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№6220-02-2010 14:55:57

Erik
Рупор народной культуры

UA: Firefox 3.0

Rosenfeld, как же так? Благодаря расцвету демократии и свободы слова любой младенец знает, что при СССР угнетали и расстреливали "проживавших на оккупированных территориях". Нет, даже не так -- сначала расстреливали, а потом угнетали. Тем не менее, Михаил Сергеевич Горбачёв. :P

И почему же Константин Устинович не считается-то? Генсек? Генсек! А то, что прожил недолго, так это уж кому сколько отведено... Мы ж не знаем наперёд, сколько Обама протянет. Если он завтра кеды за икону закинет, он что, тоже считаться не будет? :)
Иосиф Виссарионович был грузином -- тоже не большинство в СССР, Никита Сергеевич -- украинцем, тоже вовсю угнетаемое и моримое голодом меньшинство (если ораньжевых послушать). А кто остался-то из неугнетённых?... Андропов? Но если Черненко не считается, то и Юрия Владимировича из списочка вычеркнуть попрошу...
Вывод -- СССР был кладезью либерализма и вовсю продвигал представителей угнетённых классов и народностей на высшие государственные должности.

скрытый текст
Это уже русский демократ Ельцин назначил русского демократа Путина, который назначил русского демократа Медведева.

Не спору ради, а информации для -- а что там с национальностью президентов и премьеров государства Израиль? Есть какие-нибудь друзы там или эфиопы? :)

Отредактировано Erik (20-02-2010 16:31:22)

Отсутствует

№6320-02-2010 15:20:07

Handy
Ваш К.О.

Anton
Т.е. Вы мне предлагаете на различных русскоязычных форумах открывать темы типа "Компания XXX сотрудничает с американским правительственным агентством YYY" и смотреть, что будет?
Почти наверняка я не стану этого делать, но если вдруг внезапно таки сподоблюсь, то ссылки в этой теме появятся. Если, конечно, её к тому времени не закроют "спецслужбы" форума. :cool:

А в похожих обсуждениях на других форумах я участвовал (хотя чаще наблюдал). Результат всегда один. Возможно, на

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
результат будет другой, но аккаунтов там у меня нет, просто незачем. На форумах со средним (в плане политических взглядов, конечно же, а не умственного развития) уровнем пользователей результат тот же (с небольшими поправками на специализацию форума).

God Bless America.

Отсутствует

№6420-02-2010 16:50:46

Erik
Рупор народной культуры

UA: Firefox 3.0

Ладно, пошутили про негров и хватит. Вернёмся к теме.
На данный момент мне теоретически могут сделать гадости и те и те спецслужбы. Отечественные менее связаны законом (если вообще), но и западные его запросто игнорируют, если очень сильно припрёт.
Но Rosenfeld прав, нужно оценивать реальные угрозы. Хоть скрывать мне и нечего, но я не хочу быть записью номер 550295720-45 в базе данных какой-нибудь спецслужбы, куда будут записываться все мои действия в сети, так, на всякий случай. А вот эта-то подлянка гораздо вероятнее придёт со стороны АНБ, особенно в свете сотрудничества Google именно с этой организацией.

Отсутствует

№6520-02-2010 22:20:37

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

George Yves

и сформированного на, мягко говоря, "недостоверной основе"

Вау, а в Белоруссии, наконец, свободу слова разрешили??? Чё-то сумлеваюсь, думаю, что Лукашенко в таких ситуациях должен говорить: "только через мой труп".)))

эту тему я для себя закрыл

Да мы и не неволим, береги себя.
Erik

Никита Сергеевич -- украинцем

Опять? :D

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Дорогой наш Никита Сергеевич / Воскресенье, 10.01.2010: Юрий Шаповал
http://www.echo.msk.ru/programs/hrushev/646885-echo/

В.ДЫМАРСКИЙ: Но, видимо, надо отметить одну вещь – в одной из передач мы говорили о том, что многие считают Хрущева украинцем, хотя на самом деле он родился в Курской области. Но, тем не менее, все-таки свою трудовую деятельность он начинал на Украине, в Донбассе.

Ю.ШАПОВАЛ: Абсолютно точно. Он родился в селе Калиновка Дмитриевского уезда Курской губернии, известно, что это было в 1894 году, в апреле. Кстати, интересная вещь произошла - мне когда-то давно удалось по метрике установить его день рождения подлинный – вроде бы это мелочь, но для историков имеет значение - 15 апреля его дата рождения по-новому, и 3 апреля по старому стилю.

В.ДЫМАРСКИЙ: Но в официальной биографии стоит 5 и 17-е апреля.

Ю.ШАПОВАЛ: Да. Я даже тогда позвонил Сергею Никитовичу тогда - еще был жив Никита, внук Хрущева, он работал в «Московских новостях».

В.ДЫМАРСКИЙ: Кстати, хороший был журналист.

Ю.ШАПОВАЛ: И они это проверили. Они поехали в Калиновку, и уточнили все это дело. А потом отец Хрущева приехал в Донбасс, и в Донбассе Хрущев и начал.

В.ДЫМАРСКИЙ: Но пребывание Хрущева в Донбассе было не политическим.

Ю.ШАПОВАЛ: Сначала нет.

В.ДЫМАРСКИЙ: Он там учился в техникуме.

Ю.ШАПОВАЛ: Он учился. Но дело в том, что и политическая карьера его началась фактически в Донбассе. Он, как ни странно, еще до революции нашлись документы о том, что он участвовал в протестах в связи с Ленским расстрелом в 1912 году – он был зафиксирован полицией как участник этих протестов, это Екатеринославское жандармское управление. И плюс он фактически в политику пришел через свою работу – он работал в Рученково, на разных шахтах, но в политику он пришел именно в Донбассе, и там его практически политическая карьера и начиналась.

Отсутствует

№6621-02-2010 19:52:16

Anton
Участник

Веб-сайт

vladmir пишет

Вау, а в Белоруссии, наконец, свободу слова разрешили??? Чё-то сумлеваюсь, думаю, что Лукашенко в таких ситуациях должен говорить: "только через мой труп".)))

Не знаю, что там со свободой слова в Белоруссии, но думаю, эта свобода слова немногого стоит в отсутствие возможности заработать на кусок хлеба и пару брюк.
Сравни обеспечение права на труд в РБ и в США. Разница примерно десятикратная.

Отсутствует

№6721-02-2010 23:04:27

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

Anton
В огороде бузина, а в Минске - дядька.))

Я не знаю что там со свободой труда в Белоруссии, но при советах, к примеру, была такая штука как скрытая безработица - эт когда толпы народа фактически ничего не делали на работе - читали книжки, вязали свитеры и что угодно, на инженерных должностях выполняли неквалифицированную работу. Практически государство выплачивало им не зарплату за работу, а пособие по безработице - так и в Штатах пособие уж не меньше, чем та зарплата. А производительность знаешь во сколько раз отличается в Штатах и в России? Не "на" - процентов, а "в" - раз.
Что-то, мне кажется, за граждан Штатов, особенно сравнительно с Белоруссией, так уж переживать не стоит. :)

Отсутствует

№6821-02-2010 23:52:57

Handy
Ваш К.О.

Anton пишет

Не знаю, что там со свободой слова в Белоруссии, но думаю, эта свобода слова немногого стоит в отсутствие возможности заработать на кусок хлеба и пару брюк. Сравни обеспечение права на труд в РБ и в США. Разница примерно десятикратная.

Сначала решил, что гипербола, потом, в свете предыдущего, подумал, что всё же бред (извините). Anton, существуют благотворительные организации. Кусок хлеба и пару брюк Вам, при необходимости, в ненавистных загибающихся Штатах выдадут запросто так. За факт вашего существования. Просто за то, что Вы родились. Я ясно выражаюсь? Хотя Вы всё равно не поверите. Но это-то ладно. Вы, главное, не переживайте так из-за того, что не все думают с Вами одинаково.

Свобода слова ценна и сама по себе, безотносительно отсутствия/наличия чего-либо ещё.

God Bless America.

Отсутствует

№6922-02-2010 03:20:34

Sergeys
Administrator

UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Тема закрыта!

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer