Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№103-02-2010 21:10:55

haastim
Участник

UA: Firefox 3.0

Проблемы с FF 3.5.7

У меня Firefox 3.5.7, которым я, в общем-то доволен. Но есть парочка проблемок, которые сильно действуют на нервы:

1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит. :angry:

2. При загрузке страниц с множеством фотографий (особенно, что касается всевозможных форумов, где выкладываются серии фото), браузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п. Главное не в этом - больше всего бесит то, что грузятся всегда не все фотки, а только их 60-70% макс., остальные не грузятся вообще. Т.е. приходится останавливать загрузку вручную и правой кнопокй мыши кликать на "перегрузить изображение", после чего искомая фотка наконец-то отображается. С чем эта фигня связана - никак не пойму. Впечатление такое, что при открытии страницы с большим кол-вом фоток, браузер как-бы "устает" от их загрузки и после 60-70% изображений начинает тихо "саботировать" процесс. :angry:

Господа, если кто что знает, очень прошу помочь, т.к. раздражает вся эта хрень просто нереально!
Заранее большое спасибо! :cool:

Отсутствует

№203-02-2010 21:46:21

igorsub
бедняжечка бедняжная

UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Проблемы с FF 3.5.7

haastim пишет

1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит.

Вероятно, у вас слишком разрослась база адресов. Почистите ее.

haastim пишет

браузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п.

Не совсем понято что вы имеете ввиду.

Отредактировано igorsub (03-02-2010 21:46:45)

От оно че!

Отсутствует

№304-02-2010 00:30:29

haastim
Участник

igorsub пишет
haastim пишет

1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит.

Вероятно, у вас слишком разрослась база адресов. Почистите ее.

haastim пишет

браузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п.

Не совсем понято что вы имеете ввиду.

Вот это самое и имею в виду, что все фотки на странице не грузятся! Т.е. грузятся, но только частично, а дальше приходится их вручную "мастурбировать", что раздражает невероятно! Почему не грузятся ВСЕ фотки - вот квинтэссенция моего вопроса.

Отсутствует

№404-02-2010 01:58:22

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Мне кажется, что проблема с вашим соединением, если на любом сайте случается подобное. Расширений, работающих с изображением у вас не стоит?

От оно че!

Отсутствует

№504-02-2010 02:09:28

haastim
Участник

igorsub пишет

Мне кажется, что проблема с вашим соединением, если на любом сайте случается подобное. Расширений, работающих с изображением у вас не стоит?

Ну я пользуюсь XnView, но это с моим FF никак не связано! И да, на любом сайте одно и то же! Кстати, еще фигня с загрузкой данный В интернет - например, загружаю на страницу файл размером, скажем, 10МБ. так вот, первые 7МБ качаются ОК, затем само собой происходит падение скорости соединения до нуля и восстанавливается только при открытии каких-либо дополн. страниц вручную. Такое впечатление что браузер, реально, типа "устает" и начинает саботаж. (Причем грешу именно на FF, т.к. аналогичных проблем с Эксплорером у меня нет. Я его не люблю и не пользую по другой причине.)

Отредактировано haastim (04-02-2010 02:14:07)

Отсутствует

№604-02-2010 04:14:03

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Я право не совсем понимаю причем здесь XnView. Он как-то встраивается в Firefox? А то, что у вас происходит падение скорости, вряд ли зависит от браузера.

От оно че!

Отсутствует

№704-02-2010 13:59:41

haastim
Участник

igorsub пишет

Я право не совсем понимаю причем здесь XnView. Он как-то встраивается в Firefox? А то, что у вас происходит падение скорости, вряд ли зависит от браузера.

Нет, XnView действительно ни при чем, а спец.надстроек (утилитов, адд-онов) в браузере для изображений у меня нет. Соединение - ADSL безлимитка, вроде работает ОК.

Отсутствует

Board footer