У меня Firefox 3.5.7, которым я, в общем-то доволен. Но есть парочка проблемок, которые сильно действуют на нервы:
1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит.
2. При загрузке страниц с множеством фотографий (особенно, что касается всевозможных форумов, где выкладываются серии фото), браузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п. Главное не в этом - больше всего бесит то, что грузятся всегда не все фотки, а только их 60-70% макс., остальные не грузятся вообще. Т.е. приходится останавливать загрузку вручную и правой кнопокй мыши кликать на "перегрузить изображение", после чего искомая фотка наконец-то отображается. С чем эта фигня связана - никак не пойму. Впечатление такое, что при открытии страницы с большим кол-вом фоток, браузер как-бы "устает" от их загрузки и после 60-70% изображений начинает тихо "саботировать" процесс.
Господа, если кто что знает, очень прошу помочь, т.к. раздражает вся эта хрень просто нереально!
Заранее большое спасибо!
Отсутствует
1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит.
Вероятно, у вас слишком разрослась база адресов. Почистите ее.
браузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п.
Не совсем понято что вы имеете ввиду.
Отредактировано igorsub (03-02-2010 21:46:45)
От оно че!
Отсутствует
haastim пишет1. при открытии новой вкладки (при работе других вкладок) и попытке ввода адреса страницы вручную, браузер тормозит около 20-30сек., после чего введенный адрес наконец-то отображается в адресной строке и начинается загрузка. При вводе адреса автоматом (т.е. из закладок) такого не происходит.
Вероятно, у вас слишком разрослась база адресов. Почистите ее.
haastim пишетбраузер открывает фотки по какому-то странному сценарию - сначала внизу, потом вверху, потом в середине, потом опять внизу и т.п.
Не совсем понято что вы имеете ввиду.
Вот это самое и имею в виду, что все фотки на странице не грузятся! Т.е. грузятся, но только частично, а дальше приходится их вручную "мастурбировать", что раздражает невероятно! Почему не грузятся ВСЕ фотки - вот квинтэссенция моего вопроса.
Отсутствует
Мне кажется, что проблема с вашим соединением, если на любом сайте случается подобное. Расширений, работающих с изображением у вас не стоит?
От оно че!
Отсутствует
Мне кажется, что проблема с вашим соединением, если на любом сайте случается подобное. Расширений, работающих с изображением у вас не стоит?
Ну я пользуюсь XnView, но это с моим FF никак не связано! И да, на любом сайте одно и то же! Кстати, еще фигня с загрузкой данный В интернет - например, загружаю на страницу файл размером, скажем, 10МБ. так вот, первые 7МБ качаются ОК, затем само собой происходит падение скорости соединения до нуля и восстанавливается только при открытии каких-либо дополн. страниц вручную. Такое впечатление что браузер, реально, типа "устает" и начинает саботаж. (Причем грешу именно на FF, т.к. аналогичных проблем с Эксплорером у меня нет. Я его не люблю и не пользую по другой причине.)
Отредактировано haastim (04-02-2010 02:14:07)
Отсутствует
Я право не совсем понимаю причем здесь XnView. Он как-то встраивается в Firefox? А то, что у вас происходит падение скорости, вряд ли зависит от браузера.
От оно че!
Отсутствует
Я право не совсем понимаю причем здесь XnView. Он как-то встраивается в Firefox? А то, что у вас происходит падение скорости, вряд ли зависит от браузера.
Нет, XnView действительно ни при чем, а спец.надстроек (утилитов, адд-онов) в браузере для изображений у меня нет. Соединение - ADSL безлимитка, вроде работает ОК.
Отсутствует