Страницы: 1
хочу реализовать нечто подобное..
if (window.XMLHttpRequest==null) { var jsimp=false; XMLHttpRequest = function () { if (ActiveXObject) { XmlHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0"); if (XmlHttp) { return XmlHttp; } else jsimp=true; } if (jsimp) { this.open=function (bstrMethod, bstrUrl, varAsync) { this.onreadystatechange=null; this.url=bstrUrl; this.Method=bstrMethod; this.Async=varAsync; } } } }
что это такое думаею понятно тем кто интересуется подобными вещами.
в этом коде ошибка. вот это: return XmlHttp; не работает. как сделать? пробовал разные вараинты, но кроме как писать свои ф-ии и потом из них вызывать ф-ии из ActiveX объекта ничего лучше не придумал. такой варинт конечно тоже подходит, но легче было бы вернуть сылку на уже готовый объект
Отредактировано Rion (31-08-2005 10:27:04)
Gentoo Linux
Отсутствует
первая ссылка не открывается по второй не то что мне надо. я хочу чтоб вот такая операция var x=new XMLHttpRequest() работала в любом браузере в независимости от того поддерживается она в таком виде или нет.
кстати. этот код что я привел ещё горяченький. так что в порошу не обращать внимания некоторые лишние элементы.. некогда было редактировать
Отредактировано Rion (31-08-2005 10:29:03)
Gentoo Linux
Отсутствует
первая ссылка не открывается по второй не то что мне надо. я хочу чтоб вот такая операция var x=new XMLHttpRequest() работала в любом браузере в независимости от того поддерживается она в таком виде или нет.
кстати. этот код что я привел ещё горяченький. так что в порошу не обращать внимания некоторые лишние элементы.. некогда было редактировать
Почему не то что нужно?
В статье написано:
В Internet Explorer объект ActiveX вызывается так:
var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
В Mozilla и Safari это делается проще (так как там это объект, встроенный в JavaScript):
var req = new XMLHttpRequest();
Читайте пожалуйста внимательнее.
Там есть все примеры: основы использования XMLHttpRequest, обработка полученных данных, серверный скрипт.
Отсутствует
Читайте пожалуйста внимательнее.
Там есть все примеры: основы использования XMLHttpRequest, обработка полученных данных, серверный скрипт.
это вы невнимательно читаете, то что я пишу. мне нужно чтоб мой класс при выаолнении new XMLHttpRequest выполнял new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP").
для чего? для того чтоб скрипт написанный под фаерфокс с использованием new XMLHttpRequest пракрасно работал под IE всего лишь добавлением <script src="myxmlhttpreauest.js" type="text/javascript" /> где-нибудь в теле документа.
вторая цель написания класса - эмуляция XMLHttpRequest там где он вообще никак не поддеживается, но это уже немного другая тема
У меня ссылка открывается.
я к сожалению не могу открыть... может сквид мудрит.. " (110) Connection timed out"
UPDATE: оставлю я эту затею (как первоначально замышлял). а замышлялось всё с целью уменьшения трафика, ну и хотелось сделать так чтоб можно было использовать где угодно, но код только разрастается при попытке эмулировать всё. да и на js в тех браузерах в которых XMLHttpReauest получится эмулировать не больше трети возможностей..
Отредактировано Rion (31-08-2005 12:22:14)
Gentoo Linux
Отсутствует
Блин ё-моё, нельзя что-ли так сделать?:
function CreateXMLHTTP() { var xh = null; try { xh = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e) { try { xh = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(e) { xh = null; } } if(!xh && typeof XMLHttpRequest != "undefined") { xh = new XMLHttpRequest(); } if (!xh) return false; return xh; }
А там, где XmlHttpRequest не поддерживается, там он и не будет работать в любом случае.
Отредактировано Skat (31-08-2005 15:35:33)
Отсутствует
ssn
А как вы собирались эмулировать не поддерживаемый браузером XmlHttpRequest?
По ходу через форточку. В смысле через скрытый iframe
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
По ходу через форточку. В смысле через скрытый iframe
знаю способы и получше. гугл в помощь если интересно. вот только не знаю как узнать хидеры
2 Skat,ssn: да блин, я уже сказал что хочу! читайте 6ой пост! вобщем я на это уже забил, тема закрыта
Gentoo Linux
Отсутствует
Страницы: 1