Страницы: 1
В ответ на ужесточение мер борьбы с "пиратством" Микрософтом в Китае китайцы сделали симметричный ответ и побороли винду.
Смотрите и наслаждайтесь.
Отсутствует
Lain_13 они бы лучше виндовское подключение к Интернету эмулировали
Отсутствует
чём смысл копировать этот убогий дизайн хз
кулхацкерский выпендрёж made in china
О, Торвальдс!!! О, боже!!! Как только поднялась рука у того малодушного китайца, который так изуродовал GNOME?!! Как скорбно наблюдать такой ужасающий регресс от рабочего стола с панелями к рабочему столу с ярлыками на оном же!!! До чего же больно глазам видеть сей синий цвет с вкраплением красных квадратиков и крестиков в сочетании с default-темой GTK! ЗА ЧТО МНЕ ЭТО НАКАЗАНИЕ?!!
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Кстати, идея очень здравая если целью является пересаживание офисных работников с винды на линукс (а она и есть). Они от одной смены МСО на ООо в истерику бросаются (я гарантирую это, да не, я даже лично наблюдал это), а тут вся система меняется. Всё-всё-всё не так. А китайцы взяли и сделали почти как было и шок от резкой смены обстановки как-то сглаживается.
Это отвратительно выглядит, но это зло во благо.
Отсутствует
Это отвратительно выглядит, но это зло во благо.
Я тоже присоединяюсь к Вашему мнению!
(черт, но как хорошо Гном в его "нативном" виде!)
они бы лучше виндовское подключение к Интернету эмулировали
Вот... Вот! ВОТ! Для таких косоруких, как я!
Отредактировано Rosenfeld (28-12-2009 20:14:58)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вот с чем, а с косорукостью Linux, увы не дружит... Подключение к интернету организовано, как это ни странно, да и если разобраться, вполне рационально. Да, не так как в виндоссе, но это еще не значит, что неправильно Просто следует это принять как должное (и не использовать Network-Manager)
Отсутствует
Lain_13 ещё бы один шаг -запускаешь файлик в Windows и он тебе волшебным образом превращает её к примеру в Ubuntu (так,незаметно, в фоновом режиме)
Отсутствует
Крошка Ру
Так уже сделали. Правда, не совсем Ubuntu, но зато всё происходит само собой.
Отсутствует
Просто следует это принять как должное (и не использовать Network-Manager)
Я уже принял как должное другое - свою собственную тупость!
Именно из-за нее, родимой, хоть с менеджером, хоть без него, результат один!
Перепробовал почти все сверхподробные маны, что расположены в сети.... Двигаюсь пошагово, редактирую файлы, отвечающие за соединение, его шифрование, проверку подлинности (причем знаю ВСЕ необходимые для этого данные).
... Я же говорю - генофонд плохой, и я не исключение! Так и цепляюсь к сети посредством скрипта, специально разработанного провайдером - т.е. тупо вбиваю каждый раз, что IP у меня динамический, что получаю я все через DHCP, ... короче пошагово расписываюсь, что я - полный дебил!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Так уже сделали. Правда, не совсем Ubuntu, но зато всё происходит само собой.
Sid интересно
.... может её попробовать в качестве второй оси когда систему буду переустанавливать
ПротопопулуS
Добавлено 28-12-2009 21:18:57
т.е. тупо вбиваю каждый раз, что IP у меня динамический, что получаю я все через DHCP, ...
Rosenfeld вот мне и неясно отчего бы программе специальной все эти манипуляции самой не производить каждый раз при запуске системы
Технические особенности
....интернет-браузер Epiphany (Mozilla Firefox был доступен в версиях 1.0 и 1.1, но позже был удалён )
Sid
а это что за ужас там
Отредактировано Крошка Ру (28-12-2009 21:24:51)
Отсутствует
а это что за ужас там
Сдается мне, удален правильно - из-з MPL.
gNewSense входит в число дистрибутивов, официально рекомендуемых к использованию Free Software Foundation [6] и включён в список приоритетных проектов FSF
Считается, что лицензия MPL обеспечивает слабый копилефт. Исходный код, скопированный или изменённый под лицензией MPL, должен быть лицензирован по правилам MPL. В отличие от более строгих свободных лицензий, код под лицензией MPL может быть объединен в одной программе с проприетарными файлами (...).
Фонд свободного программного обеспечения признает MPL свободной лицензией, не гарантирующей, однако, строгого копилефта. MPL имеет «некоторые сложные ограничения», которые делают её несовместимой с GNU GPL. Из-за этой несовместимости Фонд не рекомендует использовать MPL в чистом виде, то есть без использования множественного лицензирования совместно с GPL или совместимой с ней лицензией.
Отсутствует
вот мне и неясно отчего бы программе специальной все эти манипуляции самой не производить каждый раз при запуске системы
Так программу просто надо настроить
Отсутствует
Крошка Ру пишетвот мне и неясно отчего бы программе специальной все эти манипуляции самой не производить каждый раз при запуске системы
если вам нужен виндус и что бы был с исходным кодом, то пользуйтесь реактосом
удалено
Отсутствует
MORPEH, мне лично Wиндусские ОС никаким боком не нужны.
Отсутствует
MORPEH, мне лично Wиндусские ОС никаким боком не нужны.
Это не виндувская версия, а нт. Драйвера от НТ подходят. Вообще, читаем проект и все поймете
удалено
Отсутствует
Это не виндувская версия, а нт. Драйвера от НТ подходят. Вообще, читаем проект и все поймете
Сударь, поверьте, мне даже с драйверами от MacOS она не нужна
Отсутствует
Сдается мне, удален правильно - из-з MPL.
Rosenfeld Строги и непреклонны .... но самовольно установить то наверняка можно
ПротопопулуS
Сначала мне придётся себя настроить -сяду в позу лотоса и стану медитировать-"Я Линус Бенедикт Торвальдс... в детстве , Я Линус Бенедикт Торвальдс... в детстве, Я Линус Бенедикт Торвальдс..."
если вам нужен виндус и что бы был с исходным кодом, то пользуйтесь реактосом
MORPEH "... И того, и другого, и можно без хлеба."
А ReactOS попробую, просто интересно же, третий год о ней знаю , а всё в альфе пребывает
Отредактировано Крошка Ру (29-12-2009 02:34:29)
Отсутствует
Вот с чем, а с косорукостью Linux, увы не дружит... Подключение к интернету организовано, как это ни странно, да и если разобраться, вполне рационально. Да, не так как в виндоссе, но это еще не значит, что неправильно Просто следует это принять как должное (и не использовать Network-Manager)
А чем NetworkManager не угодил-то? У меня он исправно переключает мой ноутбук между многочисленными бес- и проводными сетями, vpn тоже работает, pppoe не пробовал пока. Всё не просто удобно, а очень удобно. Особо мне в нём нравится возможность настройки скриптов для каждого подключения через dispatcher.d: одна беспроводная сеть требует vpn, а мне жутко лень делать два лишних клика мышью, чтобы подключиться. К слову, бедные виндоузятники вынуждены использовать цисковский клиент и как дрессированные обезьянки делают кучу кликов и вводят пароль при каждом подключении.
Ну а если к NetworkManager антипатия наблюдается, то всегда можно wicd использовать, там вообще фронтэнд для стандартных сетевых утилит.
Отсутствует
А чем NetworkManager не угодил-то? У меня он исправно переключает мой ноутбук между многочисленными бес- и проводными сетями, vpn тоже работает, pppoe не пробовал пока.
Оспаривать не стану В моем случае (как и в большинстве) имеется одно подключение. А держать ради одного единственного подключения NM, ну как-то не Ъ... Гораздо проще все настроить один раз файликами и забыть как это делается (ИМХО)
Отсутствует
Страницы: 1