Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№122-12-2009 21:59:34

Vygov
Участник

UA: Firefox 3.5

Ньюсы

Несколько замечаний по ньюсах в эхотаге.

1. Адекватный квотинг с инициалами.
2. Выделение цветом ответов, адресованных тебе.
3. Возможность наблюдать тирлайн и ориджин в теле письма, а не в только в заголовках.
4. Приветствие и подпись в создаваемом письме.

Если по каким-нибудь пунктам существуют аддоны, буду признателен. После Фидолука, зело неудобно. :(

Отсутствует

№223-12-2009 19:11:12

George Yves
Help you I can

Re: Ньюсы

Vygov пишет

... по ньюсах ... эхотаге.

1. ... квотинг ...
2. ...
3. ... тирлайн и ориджин ...
4. ...

... зело неудобно. :(

offtopic.gifДействительно "зело неудобно" читать на "рашен лэнгвидж"!

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№323-12-2009 19:17:23

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Так обычно пишут, чтобы показать свою компетентность, либо - свою принадлежность к некоторому закрытому кругу "избранных". Иногда -- с целью, чтобы в чужом социуме быстро приняли "за своего".

Кстати: ничего личного :) -- это общая проблема! 

Мне тоже об этом часто говорят, когда я в "обычном" кругу общения начинаю отвечать на вопрос о принципах ассиметричного шифрования или настройке, допустим, GunPG -- на "птичьем" языке. :)

Отредактировано Rosenfeld (23-12-2009 19:18:54)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№423-12-2009 21:37:43

banbot
Moderator

UA: Namoroka 3.6

Rosenfeld
:offtopic: В тему языка - посмотри http://www.exler.ru/blog/item/7356/ :D

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№524-12-2009 10:37:46

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Посмотрел.

:offtopic:

скрытый текст
В качестве оффтопа могу добавить, что самый отвратительный ПО ЛЕКСИКЕ русский язык - в "новорусских" офисах, особенно в больших городах: "промоушен", "кастинг", всякого рода "менеджеры" (см. М.Задорнова).

А самый отвратительный русский язык ПО ПРОИЗНОШЕНИЮ - у молодых опять же русских девочек от 1х до 2х лет: они не говорят, а скороговорокой "выдыхают" фразы, причем с обязательным повышением тональности и вопросительным взвизгиванием к концу предложения. У них - абсолютно дикий, "якобы иностранный" (на самом деле -чисто деревенский) и непонятно откуда взявшийся акцент: "ш" вместо "щ", оглушение звонких согласных и так далее.

Короче, косят под иностранцев, плохо знающих "по-рюсски", а на самом деле это выглядит как если бы текст женским голосом читал робот. Общаются не смыслом фразы, а обертонами в голосе (см. выступления всяких теннисисток, фигуристок и прочих гламурных знаменитостей).

Да и за примером далеко ходить не надо - у моих знакомых дочь лет пятнадцати, когда открывает рот, такое впечатление, что начинает лить непрерывно фонтан с цветомузыкой вместе. Я просто НЕ понимаю сымсла ее фраз, а вот голова начинает дико болеть! И это при всем при том, что родители говорят на вменяемом русском языке, а мама вообще моя старая подружка-филологиня! Вот и вопрос: откуда они набираются всей этой фигни?!

Отредактировано Rosenfeld (24-12-2009 10:51:39)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№624-12-2009 14:54:40

Vygov
Участник

Без проблем:

1. Адекватный квотинг с инициалами - при ответе на чье-либо письмо, перед каждой строчкой вставляются инициалы, FM>.

2. Выделение цветом ответов, адресованных тебе - при загрузке нескольких десятков писем, нет нужды просматривать все, в первую очередь только адресованные тебе.

3. Возможность наблюдать тирлайн и ориджин в теле письма, а не в только в заголовках - заголовки типа подписей (не сами подписи, а добавление к ним) в конце письма.

4. Приветствие и подпись в создаваемом письме - это скорее всего к шаблонам, насколько я понял у Птички с ними пока никак.

Это в виде пояснения, так как специалист поймет о чем я.

Дополнительно:

5. Почему-то в письмах, написанных тобою, в заголовках не отображается "Message-ID", хотя в письмах других участников заголовок отображается.
6. При выделении всех писем не идет автоматическая загрузка всего контента, каждое письмо нужно выделять отдельно.

Отредактировано Vygov (24-12-2009 14:55:44)

Отсутствует

№715-02-2010 21:46:02

Vygov
Участник

UA: Firefox 3.6

Вышла новая версия, но изменений нет.

P.S. "Message-ID" в заголовок хоть вставьте.

Отсутствует

Board footer