>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Ньюсы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42443 |
Vygov > 22-12-2009 21:59:34 |
Несколько замечаний по ньюсах в эхотаге. 1. Адекватный квотинг с инициалами. Если по каким-нибудь пунктам существуют аддоны, буду признателен. После Фидолука, зело неудобно. |
George Yves > 23-12-2009 19:11:12 |
Vygov пишет
Действительно "зело неудобно" читать на "рашен лэнгвидж"! |
Rosenfeld > 23-12-2009 19:17:23 |
Так обычно пишут, чтобы показать свою компетентность, либо - свою принадлежность к некоторому закрытому кругу "избранных". Иногда -- с целью, чтобы в чужом социуме быстро приняли "за своего". Кстати: ничего личного -- это общая проблема! Мне тоже об этом часто говорят, когда я в "обычном" кругу общения начинаю отвечать на вопрос о принципах ассиметричного шифрования или настройке, допустим, GunPG -- на "птичьем" языке. |
banbot > 23-12-2009 21:37:43 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 24-12-2009 10:37:46 |
Посмотрел. скрытый текст В качестве оффтопа могу добавить, что самый отвратительный ПО ЛЕКСИКЕ русский язык - в "новорусских" офисах, особенно в больших городах: "промоушен", "кастинг", всякого рода "менеджеры" (см. М.Задорнова). А самый отвратительный русский язык ПО ПРОИЗНОШЕНИЮ - у молодых опять же русских девочек от 1х до 2х лет: они не говорят, а скороговорокой "выдыхают" фразы, причем с обязательным повышением тональности и вопросительным взвизгиванием к концу предложения. У них - абсолютно дикий, "якобы иностранный" (на самом деле -чисто деревенский) и непонятно откуда взявшийся акцент: "ш" вместо "щ", оглушение звонких согласных и так далее. Короче, косят под иностранцев, плохо знающих "по-рюсски", а на самом деле это выглядит как если бы текст женским голосом читал робот. Общаются не смыслом фразы, а обертонами в голосе (см. выступления всяких теннисисток, фигуристок и прочих гламурных знаменитостей). Да и за примером далеко ходить не надо - у моих знакомых дочь лет пятнадцати, когда открывает рот, такое впечатление, что начинает лить непрерывно фонтан с цветомузыкой вместе. Я просто НЕ понимаю сымсла ее фраз, а вот голова начинает дико болеть! И это при всем при том, что родители говорят на вменяемом русском языке, а мама вообще моя старая подружка-филологиня! Вот и вопрос: откуда они набираются всей этой фигни?! |
Vygov > 24-12-2009 14:54:40 |
Без проблем: 1. Адекватный квотинг с инициалами - при ответе на чье-либо письмо, перед каждой строчкой вставляются инициалы, FM>. 2. Выделение цветом ответов, адресованных тебе - при загрузке нескольких десятков писем, нет нужды просматривать все, в первую очередь только адресованные тебе. 3. Возможность наблюдать тирлайн и ориджин в теле письма, а не в только в заголовках - заголовки типа подписей (не сами подписи, а добавление к ним) в конце письма. 4. Приветствие и подпись в создаваемом письме - это скорее всего к шаблонам, насколько я понял у Птички с ними пока никак. Это в виде пояснения, так как специалист поймет о чем я. Дополнительно: 5. Почему-то в письмах, написанных тобою, в заголовках не отображается "Message-ID", хотя в письмах других участников заголовок отображается. |
Vygov > 15-02-2010 21:46:02 |
Вышла новая версия, но изменений нет. P.S. "Message-ID" в заголовок хоть вставьте. |