Тема закрыта
Страницы: 1
Здравствуйте!
Прошу подсказать, как сделать выборку сообщений (все лежат в одной папке) по критерию "получено через учетную запись ХХХ" ? Как это реализовать в существующей системе фильтров не понял, может есть какие дополнения? (версия 2.0.0.23)
Отредактировано evggve (07-09-2009 13:18:48)
Отсутствует
Причем здесь "дополнения"? Все делается стандартными средствами!
Каждая учетная запись ХХХ связана с определенным адресом ХХХ@
Создается фильтр: "Кому" - "Содержит" - "ХХХ@" + активизировать радиокнопку "Применить ко всем сообщениям"
Действия: "Поместить" - "Имя папки"
Далее: "инструменты" - "Запустить фильтры в папке"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да, это мне известно, но в этом случае под фильтр попадут сообщения отправленные на несколько адресов, среди которых есть ХХХ, а они могли быть получены через другую запись. Я поясню ситуацию: есть два ящика: общий инфо@ и персональный евг@ , оба аккаунта настроены, и нужно, чтобы почта на инфо@ при получении помещалась в определенную папку (банальная задача). Так вот, если задать фильтр предложенным способом, то туда же переместятся письма, отправленные мне на евг@ где в поле "кому" был указан еще и общий ящик инфо@ (очень часто бывает, что его указывают до кучи, на всяк случай). В ОЕ можно было задать в фильтре получение через указанную учетку, а как быть в ТВ?
Отсутствует
Элементарно:
Сделать все предыдущее, нажать на "+" и добавить второе ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ правило, которое "НЕ содержит" "определенный_адрес@"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld, спасибо, для двух ящик действительно подходит, а если их 5 и все надо рассортировать по папкам (в офисе один комп на всяк случай получает почту со всех ящиков)? И вообще, может быть письмо, которое отправлено обоим этим адресатам, тогда мне нужно, чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру, фильтром по полю "кому" этого не добиться (я ведь прав?). Имхо, очень плохо, что фильтра по учетке нету, не хватает мне его...
Конечно, сортировка в процессе получения может быть организована по учеткам - для каждой создается фильтр и применяется ко всем сообщениям, но как быть, если почта уже получена и валяется в одной папке?
Отсутствует
У Вас, насколько я понял, ВСЯ почта, которая приходит на ЛЮБОЙ пользовательский аккаунт, автоматически собирается в одном-единственном каталоге, который принадлежит к т.н. ЛОКАЛЬНЫМ ПАПКАМ (они не связаны ни с одной из учетных пользовательских записей)...
А правильнее надо было надо изначально (при установке) настраивать ТВ так, чтобы у КАЖДОГО аккаунта была бы своя собственная структура каталогов: "Входящие", "Отправленные", "Черновики", "Спам" и т.п.
И нужно было создать для каждого аккаунта фильтр, который автоматически бы копировал каждое входящее письмо, вне зависимости от того, к кому оно пришло, в один общий каталог. Т.е. письмо приходит к сотруднице Юле Зуевой, автоматически (без работы фильтров) появляется у нее во "Входящих", но его копия копируется при помощи фильтра в общий каталог "Фирма" (не связанный ни с каким аккаунтом и расположенный в локальных папках).
Оптимальный вариант:
1) вначале правильно сформулировать задачи (т.е. ЧТО именно Вы хотите добиться от почтового клиента); :-)
2) переустановить ТВ, сделав так, как я описал выше;
3) и при этом внимательно подойти к составлению фильтров для каждой учетной записи.
Отредактировано Rosenfeld (07-09-2009 15:13:48)
Отсутствует
Rosenfeld, отлично! по глупости не обращал внимания на галочку "использовать общую папку входящие" при создании аккаунта, стыдно.
1. Хочу:
а) сортировать приходящую почту по аккаунтам в разные папки, т.е. каждая папка содержит все те и только те письма, которые получены через соответствующий ей аккаунт - (решается Вашими рекомендациями на ура!)
б) в автоматическом режиме рассортировать почту, уже сваленную в одну папку из разных аккаунтов (наследство из ОЕ) - думаю сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ (или все ж подскажите, как средствами ТВ сделать, но только при условии, что отсортировано будет так, как я описал в п.1а )
2. Вроде не нужно переустанавливать - достаточно пересоздать аккаунты
3. Пошел составлять - с этим справлюсь.
одно неудобство только обнаружил - чтоб получить почту со всех аккаунтов, нужно каждый раз сначала выделить аккаунт, а потом нажать "получить"... а хотелось бы иметь кнопочку для получения со всех аккаунтов одним кликом...
Отсутствует
Есть такое расширение... запамятовал название.
Получает всю почту одним нажатием на кнопку (или выборочно, при помощи выпадающего меню у кнопки)
Отсутствует
А правильнее надо было надо изначально (при установке) настраивать ТВ так, чтобы у КАЖДОГО аккаунта была бы своя собственная структура каталогов
Rosenfeld, отлично! по глупости не обращал внимания на галочку "использовать общую папку входящие" при создании аккаунта, стыдно.
Это идиотизм установщика - там это как-то нечетко обозначено. Именно из-за ошибки в интерфейсе многие не замечают эту галочку.
в автоматическом режиме рассортировать почту, уже сваленную в одну папку из разных аккаунтов (наследство из ОЕ) - думаю сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ (или все ж подскажите, как средствами ТВ сделать, но только при условии, что отсортировано будет так, как я описал в п.1а )
Не проблема. Создайте фильтр с правилом "если получатель - smb", и действием "переместить в smb->Inbox", а потом нажмите на кнопку, которая запустит этот фильтр на папке с уже полученными письмами.
а хотелось бы иметь кнопочку для получения со всех аккаунтов одним кликом...
MagicSLR
NB! Обратите пристальное внимание на версию, у меня работает нормально 2.0, а последняя куда-то теряет именно кнопку Получить все письма.
Отредактировано Al_H (07-09-2009 17:43:20)
Отсутствует
Не проблема. Создайте фильтр с правилом "если получатель - smb", и действием "переместить в smb
Так нет ведь такого правила? ...или туплю...
MagicSLR
Спасибо, скачал 2.0
Отсутствует
[ To v] [ is v] [ Ваш емэйл ]
ну вот есть письмо в поле "кому" указаны 2 получателя: Х1 и Х2 . Оба эти аккаунта настроены на получение - оба его и получили в соответствующие папки. Для Х2 применяю фильтр: Если "Кому" совпадает с Х1 , то переместить сообщение в папку (папка для Х1)... По итогам фильтра письмо (с двумя получателями) перемещается! А ведь не должно!
Отсутствует
Тогда создайте второй фильтр, с двумя.
Я уже много вариантов перепробовал...и этот не поможет решить задачу, как я описал: сортировать по аккаунтам имеющуюся в одной папке почту (уже полученную через разные аккаунты) в разные папки, т.е. каждая папка содержит все те и только те письма, которые получены через соответствующий ей аккаунт.
А Вы указали совпадение, или вхождение? Там is?
Там "совпадает с" (версия же русская) думаю, это то же самое что и is. Странно, что "совпадает с" работат так же как и "содержит"... во всяком случае, результат одинаков у меня...
Отсутствует
evggve
Только что проверил, действительно, для поля Кому такое поведение фильтров. Тогда у меня есть решение. Пишете Кому Совпадает с ВашАдрес1 + Кому Не совпадает с ВашАдрес2
Отсутствует
Rosenfeld предлагал это уже:
Элементарно:
Сделать все предыдущее, нажать на "+" и добавить второе ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ правило, которое "НЕ содержит" "определенный_адрес@"
и вот мой ответ:
Rosenfeld, спасибо, для двух ящик действительно подходит, а если их 5 и все надо рассортировать по папкам (в офисе один комп на всяк случай получает почту со всех ящиков)? И вообще, может быть письмо, которое отправлено обоим этим адресатам, тогда мне нужно, чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру, фильтром по полю "кому" этого не добиться (я ведь прав?). Имхо, очень плохо, что фильтра по учетке нету, не хватает мне его...
т.е. если сделать так:
Только что проверил, действительно, для поля Кому такое поведение фильтров. Тогда у меня есть решение. Пишете Кому Совпадает с ВашАдрес1 + Кому Не совпадает с ВашАдрес2
то такое пресловутое письмо в общей папке так и останется и никуда не переместится, а надо чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру.. Думаю, я был прав:
сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ
Отсутствует
Да, действительно, очень простой вариант - запустить в общей папке на копирование в нужную, если в поле "кому" есть соответствующий получатель... и так для всех, ну а потом общую очистить. Al_H, спасибо!
P.S. и все же
очень плохо, что фильтра по учетке нету
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1