Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » фильтр по сообщениям, полученным с определенной учетной записи

№107-09-2009 13:18:15

evggve
Участник

UA: Firefox 3.0

фильтр по сообщениям, полученным с определенной учетной записи

Здравствуйте!
Прошу подсказать, как сделать выборку сообщений (все лежат в одной папке) по критерию "получено через учетную запись ХХХ" ? Как это реализовать в существующей системе фильтров не понял, может есть какие дополнения? (версия 2.0.0.23)

Отредактировано evggve (07-09-2009 13:18:48)

Отсутствует

№207-09-2009 13:54:28

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: фильтр по сообщениям, полученным с определенной учетной записи

Причем здесь "дополнения"? :) Все делается стандартными средствами!

Каждая учетная запись ХХХ связана с определенным адресом ХХХ@

Создается фильтр: "Кому" - "Содержит" - "ХХХ@"    + активизировать радиокнопку "Применить ко всем сообщениям"

Действия: "Поместить" - "Имя папки"

Далее: "инструменты" - "Запустить фильтры в папке"

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№307-09-2009 14:30:21

evggve
Участник

Да, это мне известно, но в этом случае под фильтр попадут сообщения отправленные на несколько адресов, среди которых есть ХХХ, а они могли быть получены через другую запись. Я поясню ситуацию: есть два ящика: общий инфо@ и персональный евг@ , оба аккаунта настроены, и нужно, чтобы почта на инфо@ при получении помещалась в определенную папку (банальная задача). Так вот, если задать фильтр предложенным способом, то туда же переместятся письма, отправленные мне на евг@ где в поле "кому" был указан еще и общий ящик инфо@ (очень часто бывает, что его указывают до кучи, на всяк случай). В ОЕ можно было задать в фильтре получение через указанную учетку, а как быть в ТВ?

Отсутствует

№407-09-2009 14:35:39

Rosenfeld

Веб-сайт

Элементарно:

Сделать все предыдущее, нажать на "+" и добавить второе ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ правило, которое "НЕ содержит" "определенный_адрес@"

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№507-09-2009 14:54:26

evggve
Участник

Rosenfeld, спасибо, для двух ящик действительно подходит, а если их 5 и все надо рассортировать по папкам (в офисе один комп на всяк случай получает почту со всех ящиков)? И вообще, может быть письмо, которое отправлено обоим этим адресатам, тогда мне нужно, чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру, фильтром по полю "кому" этого не добиться (я ведь прав?). Имхо, очень плохо, что фильтра по учетке нету, не хватает мне его... :cry:
Конечно, сортировка в процессе получения может быть организована по учеткам - для каждой создается фильтр и применяется ко всем сообщениям, но как быть, если почта уже получена и валяется в одной папке?

Отсутствует

№607-09-2009 15:11:45

Rosenfeld

Веб-сайт

У Вас, насколько я понял, ВСЯ почта, которая приходит на ЛЮБОЙ пользовательский аккаунт, автоматически собирается в одном-единственном каталоге, который принадлежит к т.н. ЛОКАЛЬНЫМ ПАПКАМ (они не связаны ни с одной из учетных пользовательских записей)...

А правильнее надо было надо изначально (при установке) настраивать ТВ так, чтобы у КАЖДОГО аккаунта была бы своя собственная структура каталогов: "Входящие", "Отправленные", "Черновики", "Спам" и т.п.

И нужно было создать для каждого аккаунта фильтр, который автоматически бы копировал каждое входящее письмо, вне зависимости от того, к кому оно пришло, в один общий каталог. Т.е. письмо приходит к сотруднице Юле Зуевой, автоматически (без работы фильтров) появляется у нее во "Входящих", но его копия копируется при помощи фильтра в общий каталог "Фирма" (не связанный ни с каким аккаунтом и расположенный в локальных папках).

Оптимальный вариант:

1) вначале правильно сформулировать задачи (т.е. ЧТО именно Вы хотите добиться от почтового клиента); :-)
2) переустановить ТВ, сделав так, как я описал выше;
3) и при этом внимательно подойти к составлению фильтров для каждой учетной записи.

Отредактировано Rosenfeld (07-09-2009 15:13:48)

Отсутствует

№707-09-2009 15:49:23

evggve
Участник

Rosenfeld, отлично! по глупости не обращал внимания на галочку "использовать общую папку входящие" при создании аккаунта, стыдно. :blush:

1. Хочу:
а) сортировать приходящую почту по аккаунтам в разные папки, т.е. каждая папка содержит все те и только те письма, которые получены через соответствующий ей аккаунт -  (решается Вашими рекомендациями на ура!)
б) в автоматическом режиме рассортировать почту, уже сваленную в одну папку из разных аккаунтов (наследство из ОЕ) - думаю сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ (или все ж подскажите, как средствами ТВ сделать, но только при условии, что отсортировано будет так, как я описал в п.1а )
2. Вроде не нужно переустанавливать - достаточно пересоздать аккаунты
3. Пошел составлять - с этим справлюсь.

:offtopic: одно неудобство только обнаружил - чтоб получить почту со всех аккаунтов, нужно каждый раз сначала выделить аккаунт, а потом нажать "получить"... а хотелось бы иметь кнопочку для получения со всех аккаунтов одним кликом...

Отсутствует

№807-09-2009 15:52:13

Rosenfeld

Веб-сайт

Есть такое расширение... запамятовал название.
Получает всю почту одним нажатием на кнопку (или выборочно, при помощи выпадающего меню у кнопки)

Отсутствует

№907-09-2009 17:42:52

Al_H
Away

UA: Shiretoko 3.5

Rosenfeld пишет

А правильнее надо было надо изначально (при установке) настраивать ТВ так, чтобы у КАЖДОГО аккаунта была бы своя собственная структура каталогов

evggve пишет

Rosenfeld, отлично! по глупости не обращал внимания на галочку "использовать общую папку входящие" при создании аккаунта, стыдно. :blush:

Это идиотизм установщика - там это как-то нечетко обозначено. Именно из-за ошибки в интерфейсе многие не замечают эту галочку.

evggve пишет

в автоматическом режиме рассортировать почту, уже сваленную в одну папку из разных аккаунтов (наследство из ОЕ) - думаю сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ (или все ж подскажите, как средствами ТВ сделать, но только при условии, что отсортировано будет так, как я описал в п.1а )

Не проблема. Создайте фильтр с правилом "если получатель - smb", и действием "переместить в smb->Inbox", а потом нажмите на кнопку, которая запустит этот фильтр на папке с уже полученными письмами.

evggve пишет

а хотелось бы иметь кнопочку для получения со всех аккаунтов одним кликом...

MagicSLR
NB! Обратите пристальное внимание на версию, у меня работает нормально 2.0, а последняя куда-то теряет именно кнопку Получить все письма.

Отредактировано Al_H (07-09-2009 17:43:20)

Отсутствует

№1009-09-2009 12:14:22

evggve
Участник

Al_H пишет

Не проблема. Создайте фильтр с правилом "если получатель - smb", и действием "переместить в smb

Так нет ведь такого правила? ...или туплю...

Al_H пишет

MagicSLR

Спасибо, скачал 2.0 :)

Отсутствует

№1109-09-2009 16:51:23

Al_H
Away

evggve пишет

Так нет ведь такого правила?

[ To  v] [ is  v] [ Ваш емэйл ]

Отсутствует

№1212-09-2009 23:51:42

evggve
Участник

UA: IE 8.0

Al_H пишет

[ To  v] [ is  v] [ Ваш емэйл ]

ну вот есть письмо в поле "кому" указаны 2 получателя: Х1 и Х2 . Оба эти аккаунта настроены на получение - оба его и получили в соответствующие папки. Для Х2 применяю фильтр: Если "Кому" совпадает с Х1 , то переместить сообщение в папку (папка для Х1)... По итогам фильтра письмо (с двумя получателями) перемещается! А ведь не должно! :(

Отсутствует

№1313-09-2009 00:20:45

Al_H
Away

Тогда создайте второй фильтр, с двумя.
А Вы указали совпадение, или вхождение? Там is?

Отсутствует

№1413-09-2009 15:26:27

evggve
Участник

Al_H пишет

Тогда создайте второй фильтр, с двумя.

Я уже много вариантов перепробовал...и этот не поможет решить задачу, как я описал: сортировать по аккаунтам имеющуюся в одной папке почту (уже полученную через разные аккаунты)  в разные папки, т.е. каждая папка содержит все те и только те письма, которые получены через соответствующий ей аккаунт.

Al_H пишет

А Вы указали совпадение, или вхождение? Там is?

Там "совпадает с" (версия же русская) думаю, это то же самое что и is.  Странно, что "совпадает с" работат так же как и "содержит"... во всяком случае, результат одинаков у меня...

Отсутствует

№1514-09-2009 01:45:39

Al_H
Away

Подозреваю, что письмо с To и Carbon Copy. Нет?

Отсутствует

№1614-09-2009 09:12:24

evggve
Участник

Al_H пишет

Подозреваю, что письмо с To и Carbon Copy. Нет?

в том-то и дело, что нет!

evggve пишет

в поле "кому" указаны 2 получателя: Х1 и Х2

Отсутствует

№1714-09-2009 14:29:30

Al_H
Away

evggve
Только что проверил, действительно, для поля Кому такое поведение фильтров. Тогда у меня есть решение. Пишете Кому Совпадает с ВашАдрес1 + Кому Не совпадает с ВашАдрес2

Отсутствует

№1815-09-2009 12:04:37

evggve
Участник

Rosenfeld предлагал это уже:

Rosenfeld пишет

Элементарно:
Сделать все предыдущее, нажать на "+" и добавить второе ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ правило, которое "НЕ содержит" "определенный_адрес@"

и вот мой ответ:

evggve пишет

Rosenfeld, спасибо, для двух ящик действительно подходит, а если их 5 и все надо рассортировать по папкам (в офисе один комп на всяк случай получает почту со всех ящиков)? И вообще, может быть письмо, которое отправлено обоим этим адресатам, тогда мне нужно, чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру, фильтром по полю "кому" этого не добиться (я ведь прав?). Имхо, очень плохо, что фильтра по учетке нету, не хватает мне его... :cry:

т.е. если сделать так:

Al_H пишет

Только что проверил, действительно, для поля Кому такое поведение фильтров. Тогда у меня есть решение. Пишете Кому Совпадает с ВашАдрес1 + Кому Не совпадает с ВашАдрес2

то такое пресловутое письмо в общей папке так и останется и никуда не переместится, а надо чтобы в каждой соответствующей папке было по одному экземпляру.. Думаю, я был прав:

evggve пишет

сначала рассортирую в ОЕ, а потом уже буду переносить в ТВ

Отсутствует

№1915-09-2009 13:37:05

Al_H
Away

По экземпляру в каждой? Так это же проще. Создаете фильтр-папку с совпадением по мэйлу, и другую - по другому мэйлу, и все.

Отсутствует

№2015-09-2009 16:57:36

evggve
Участник

Да, действительно, очень простой вариант - запустить в общей папке на копирование в нужную, если в поле "кому" есть соответствующий получатель... и так для всех, ну а потом общую очистить. Al_H, спасибо! :rock:

P.S. и все же

evggve пишет

очень плохо, что фильтра по учетке нету

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » фильтр по сообщениям, полученным с определенной учетной записи

Board footer