Приветствую.
Очень медленно загружается Firefox версия 3.5.2 , после первого клика нужно ждать - больше минуты
Можно ли как то ускорить загрузку бруазера , если можно то как, или чем?
У меня windows xp
Отредактировано Lavr (06-08-2009 11:08:49)
Деньги портят людей – так что у нас в основном народ хороший…:)
Отсутствует
Отсутствует
Спасибо за ссылку , UdGin !
Можно пояснить эту строку - 1) network.http.pipelining [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "переключить"] -> true
" true" в этой строке у меня стоит по умолчанию , значит нужно переключить с true на false?
или оставить true?
Отредактировано Lavr (06-08-2009 12:52:39)
Отсутствует
Понял спасибо
Как говорится "чем дальше в лес..."
еще один вопрос по "Компрессия SQL-БД" все сделал так в
руководстве, в конце "Запустите файл vaccum.bat" выполнив это
файл vaccum.bat не открылся и не запустился , а лишь на пол-мгновения выскочило консольное окно.
Это так и должно быть или как то по другому ?
Отредактировано Lavr (06-08-2009 14:44:25)
Отсутствует
А результата можно сказать,мягко говоря, нет.
Я долго не отвечал - решил подождать может мозилла не сразу все дополнения воспримет.
Не восприняла.
Сейчас я еще установил /prefetch:1 говорят ускоряет загрузку приложений - посмотрим, если поможет то отпишусь.
Отсутствует
Слушайте, у меня час назад была такая же проблема.Я вам советую воспользоваться программой Ccleaner.Скачайте, установите, запустите и в меню проги нажмите кнопку "Анализ" в нижней части окна.После анализа нажмите на "Очистить".Вам придется лишиться своей истории, записей и т.д.Но, это 99,9% способ ускорить загрузку.
Отсутствует
220vt
Для очистки браузеров от "тяжёлого" кэша, длинной истории и т.п. имеется много программ, но я тоже советую пользоваться Ccleaner - там это делается быстро и достаточно безопасно.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
быстро и достаточно безопасно
Вы забыли добавить "... при наличии прямых рук." Некоторые и CCleaner'ом умудряются покромсать нужные папки.
P.S. Кстати, в программе, которую я использую для работы файлы имеют расширения *.~sto и *.~meb - CCleaner определяет их как мусор и пытается удалить (если настройки дефолтные)
Добавлено 06-08-2009 20:49:23
А для ускорения загрузки я размер дискового кеша обнулил - заметно помогло. А кеш ... Фиг с ним! Я HandyCache использую!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Спасибо вам за советы , CCleaner-ом я пользуюсь очень давно , да он чистит реестр убирает всякий мусор,
но на скорость загрузки приложений ни какого влияния не оказывает, ну во всяком случае у меня.
А вот установка /prefetch:1 вроде помогла, но не буду торопиться... посмотрю еще и завтра вечерком напишу , что да как...
Отсутствует
Lavr
Проверьте настройки файервола (что-то мне подсказывает, что он есть, не виндовый, а сторонний), дайте временно ФФ полный доступ. Если будет грузиться быстро (несколько секунд, но всяко не минуту) - настраивайте правила файервола.
А все эти "ускорения" по ссылке выше - фигня (имхо), разве что компрессия SQLITE вне подозрений.
Отсутствует
LavrПроверьте настройки файервола (что-то мне подсказывает, что он есть, не виндовый, а сторонний), дайте временно ФФ полный доступ. Если будет грузиться быстро
Я был бы вам очень признателен М. Порешаев, за подробности на счет настроек , на счет полного доступа и настройки файерволла (у меня comodo) т.е. как это сделать
Ну а на счет того что виндовый или нет вот скрин :
Отсутствует
Большое спасибо за напоминание о гугле.Но, порывшись в записях, я нашел статью одного знающего человека, который доказывает, что настройка /prefetch:1 - не больше, чем миф.
З.Ы. Я не очень люблю пользоваться поисковиками, а о гугле вообще забываю.
Отсутствует
... что такое настройка /prefetch:1 ?Как ее установить...
Нельзя сказать что панацея , но попробуй
А про гуглю забывать не стОит .
С человеком, который сказал про /prefetch:1 что это миф , почти согласен.
Отсутствует
Lavr
Издеваетесь? (судя по смайлику в конце и скриншоту)
Отсутствует
...Издеваетесь? (судя по смайлику в конце и скриншоту)
Конечно же нет не издеваюсь , как я могу издеваться если прошу о помощи , а смайлик это просто улыбка а не подмигивание , скрин я вставил
потому что он был у меня готов давно а писать подробно о версии браузера было не охота.
Так что , если я не корректно истолковал просьбу - то извините , а хамить тем более на форуме , это не мое.
Отредактировано Lavr (07-08-2009 17:35:14)
Отсутствует
У меня то же проблема с загрузкой Лисы.
После обновления до версии 3.5 и последующих, при открытии нового таба или окна, браузер конкретно тормозит во-первых, и, во-вторых, при этом на примерно на полминуты зависают ВСЕ ранее окрытые окна и табы, работать в них невозможно.
Все остальные проги при этом не зависают и продолжают работать нормально.
Операционка - ХР PRO, локализация EN, лицензионная. Переход на висту нецелесообразен, так как проги для CNC, которые я использую, заточены под ХР.
ХР обновляется в автоматическом режиме, список обновлений не отслеживаю.
Ccleaner стоит, ежедневно провожу очистку в конце работы.
На оперативную память грешить не могу - стоит 2гб.
В IE8 и гугловском браузере те же страницы открываются налету, потому грешить на защитную прогу (Панда) и фаервол от мелкософта то же не могу.
Интернет подключен на скорости 5 метров.
Настройка Лисы выполнялась не мной, а специалистом из местной лаборатории IBM - скорострельность до перехода на 3.5 была великолепной.
Прошу откликнуться тех, кто реально может помочь - если мне еще раз придется отказаться от сортировки линков по тэгам и еще раз вручную сортировать по папкам тысячи линков в другом браузере, то проще тогда забыть о Лисе, как о дурном сне. Мне просто становится тошнотворно от такого будущего...
Кстати, примерно такая же проблема у меня была в сентябре прошлого года, после очередного обновления Лисы - тогда браузер глючил не по детски и я был вынужден отказаться от его использования почти на 4 месяца; перед новым годом глюк исчез сам по себе.
Отсутствует
Lavr
Ну раз так, извините. (но осадок остался:-)
Про настройки файервола ищите в специализированных темах, если тут есть, или на http://forum.ixbt.com, к примеру.
Вот вам ссылка (уже не первый раз такая тема):
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36810
Человеку помогло - я про отключение файервола.
Добавлено 08-08-2009 20:13:35
gobblin2007
А ради чего вы перешли на ФФ 3.5? Я вот сижу на 3.0.6 - и не жужжу - все работает, как надо.
Отредактировано М. Порешаев (08-08-2009 20:12:10)
Отсутствует
Lavr
gobblin2007
А ради чего вы перешли на ФФ 3.5? Я вот сижу на 3.0.6 - и не жужжу - все работает, как надо.
Вы рекомендуете сделать откат на 3.0.6? До какой даты будет действовать поддержка этой версии?
Отсутствует