Lavr > 06-08-2009 10:30:17 |
Приветствую. Очень медленно загружается Firefox версия 3.5.2 , после первого клика нужно ждать - больше минуты  Можно ли как то ускорить загрузку бруазера , если можно то как, или чем? У меня windows xp |
UdGin > 06-08-2009 11:18:30 |
Ускорение и оптимизация Firefox (сводные правила) |
Lavr > 06-08-2009 12:52:01 |
Спасибо за ссылку , UdGin ! Можно пояснить эту строку - 1) network.http.pipelining [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "переключить"] -> true " true" в этой строке у меня стоит по умолчанию , значит нужно переключить с true на false? или оставить true? |
UdGin > 06-08-2009 13:14:16 |
Lavr оставляй true. и обязательно проделай пункт 3. Компрессия SQL-БД. |
Lavr > 06-08-2009 13:40:44 |
Понял спасибо Как говорится "чем дальше в лес..." еще один вопрос по "Компрессия SQL-БД" все сделал так в руководстве, в конце "Запустите файл vaccum.bat" выполнив это файл vaccum.bat не открылся и не запустился , а лишь на пол-мгновения выскочило консольное окно. Это так и должно быть или как то по другому ? |
UdGin > 06-08-2009 18:01:46 |
все правильно. все зависит от размера БД. И как результат? |
Lavr > 06-08-2009 19:07:28 |
А результата можно сказать,мягко говоря, нет. Я долго не отвечал - решил подождать может мозилла не сразу все дополнения воспримет. Не восприняла. Сейчас я еще установил /prefetch:1 говорят ускоряет загрузку приложений - посмотрим, если поможет то отпишусь. |
220vt > 06-08-2009 20:13:21 |
Слушайте, у меня час назад была такая же проблема.Я вам советую воспользоваться программой Ccleaner.Скачайте, установите, запустите и в меню проги нажмите кнопку "Анализ" в нижней части окна.После анализа нажмите на "Очистить".Вам придется лишиться своей истории, записей и т.д.Но, это 99,9% способ ускорить загрузку. |
George Yves > 06-08-2009 20:36:30 |
220vt Для очистки браузеров от "тяжёлого" кэша, длинной истории и т.п. имеется много программ, но я тоже советую пользоваться Ccleaner - там это делается быстро и достаточно безопасно. |
=Agasfer= > 06-08-2009 20:45:58 |
George Yves пишетбыстро и достаточно безопасно
Вы забыли добавить "... при наличии прямых рук." Некоторые и CCleaner'ом умудряются покромсать нужные папки. P.S. Кстати, в программе, которую я использую для работы файлы имеют расширения *.~sto и *.~meb - CCleaner определяет их как мусор и пытается удалить (если настройки дефолтные)  06-08-2009 20:49:23 А для ускорения загрузки я размер дискового кеша обнулил - заметно помогло. А кеш ... Фиг с ним! Я HandyCache использую!  |
Lavr > 06-08-2009 21:06:14 |
Спасибо вам за советы , CCleaner-ом я пользуюсь очень давно , да он чистит реестр убирает всякий мусор, но на скорость загрузки приложений ни какого влияния не оказывает, ну во всяком случае у меня. А вот установка /prefetch:1 вроде помогла, но не буду торопиться... посмотрю еще и завтра вечерком напишу , что да как... |
М. Порешаев > 06-08-2009 21:45:47 |
Lavr Проверьте настройки файервола (что-то мне подсказывает, что он есть, не виндовый, а сторонний), дайте временно ФФ полный доступ. Если будет грузиться быстро (несколько секунд, но всяко не минуту) - настраивайте правила файервола. А все эти "ускорения" по ссылке выше - фигня (имхо), разве что компрессия SQLITE вне подозрений. |
Lavr > 06-08-2009 22:39:34 |
М. Порешаев пишетLavrПроверьте настройки файервола (что-то мне подсказывает, что он есть, не виндовый, а сторонний), дайте временно ФФ полный доступ. Если будет грузиться быстро
Я был бы вам очень признателен М. Порешаев, за подробности на счет настроек , на счет полного доступа и настройки файерволла (у меня comodo) т.е. как это сделать Ну а на счет того что виндовый или нет вот скрин : 
|
220vt > 07-08-2009 12:20:46 |
Кстати, кто мне может объяснить, что такое настройка /prefetch:1 ?Как ее установить, может, мне она тоже поможет.Заранее спасибо. |
=Agasfer= > 07-08-2009 12:31:27 |
220vt Google Вам в помощь. |
220vt > 07-08-2009 14:50:35 |
Большое спасибо за напоминание о гугле.Но, порывшись в записях, я нашел статью одного знающего человека, который доказывает, что настройка /prefetch:1 - не больше, чем миф. З.Ы. Я не очень люблю пользоваться поисковиками, а о гугле вообще забываю. |
Lavr > 07-08-2009 15:49:10 |
220vt пишет... что такое настройка /prefetch:1 ?Как ее установить...
Нельзя сказать что панацея , но попробуй А про гуглю забывать не стОит . С человеком, который сказал про /prefetch:1 что это миф , почти согласен. |
М. Порешаев > 07-08-2009 16:17:55 |
Lavr Издеваетесь? (судя по смайлику в конце и скриншоту) |
Lavr > 07-08-2009 17:32:45 |
М. Порешаев пишет...Издеваетесь? (судя по смайлику в конце и скриншоту)
Конечно же нет не издеваюсь , как я могу издеваться если прошу о помощи , а смайлик это просто улыбка а не подмигивание , скрин я вставил потому что он был у меня готов давно а писать подробно о версии браузера было не охота. Так что , если я не корректно истолковал просьбу - то извините , а хамить тем более на форуме , это не мое. |
gobblin2007 > 08-08-2009 11:11:39 |
У меня то же проблема с загрузкой Лисы. После обновления до версии 3.5 и последующих, при открытии нового таба или окна, браузер конкретно тормозит во-первых, и, во-вторых, при этом на примерно на полминуты зависают ВСЕ ранее окрытые окна и табы, работать в них невозможно. Все остальные проги при этом не зависают и продолжают работать нормально. Операционка - ХР PRO, локализация EN, лицензионная. Переход на висту нецелесообразен, так как проги для CNC, которые я использую, заточены под ХР. ХР обновляется в автоматическом режиме, список обновлений не отслеживаю. Ccleaner стоит, ежедневно провожу очистку в конце работы. На оперативную память грешить не могу - стоит 2гб. В IE8 и гугловском браузере те же страницы открываются налету, потому грешить на защитную прогу (Панда) и фаервол от мелкософта то же не могу. Интернет подключен на скорости 5 метров. Настройка Лисы выполнялась не мной, а специалистом из местной лаборатории IBM - скорострельность до перехода на 3.5 была великолепной. Прошу откликнуться тех, кто реально может помочь - если мне еще раз придется отказаться от сортировки линков по тэгам и еще раз вручную сортировать по папкам тысячи линков в другом браузере, то проще тогда забыть о Лисе, как о дурном сне. Мне просто становится тошнотворно от такого будущего... Кстати, примерно такая же проблема у меня была в сентябре прошлого года, после очередного обновления Лисы - тогда браузер глючил не по детски и я был вынужден отказаться от его использования почти на 4 месяца; перед новым годом глюк исчез сам по себе. |
М. Порешаев > 08-08-2009 20:09:48 |
Lavr Ну раз так, извините. (но осадок остался:-) Про настройки файервола ищите в специализированных темах, если тут есть, или на http://forum.ixbt.com, к примеру. Вот вам ссылка (уже не первый раз такая тема): http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36810 Человеку помогло - я про отключение файервола. 08-08-2009 20:13:35 gobblin2007 А ради чего вы перешли на ФФ 3.5? Я вот сижу на 3.0.6 - и не жужжу - все работает, как надо. |
gobblin2007 > 09-08-2009 09:16:13 |
М. Порешаев пишетLavr gobblin2007 А ради чего вы перешли на ФФ 3.5? Я вот сижу на 3.0.6 - и не жужжу - все работает, как надо.
Вы рекомендуете сделать откат на 3.0.6? До какой даты будет действовать поддержка этой версии? |