Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
....или, по крайней мере, объяснить причину кастрации Shiretoko.
68agasfer правильный термин "оптимизация"....чтобы ничего не выпирало и не мешало нашему с вами серфингу по простором Сети
Отсутствует
А можно более подробно?
А нельзя. Но в качестве примера - мы собираемся отказаться от вкладок потому что пользователям так удобнее улучшать и повышать их web-experience.
На всякий случай ссылка.
Отредактировано pi.v.vitaly (28-05-2009 11:06:23)
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
чтобы ничего не выпирало и не мешало нашему с вами серфингу по простором Сети
Для меня эти "выпирания" - что есть, что нет. По барабану. Меня нынешний интерфейс и функциональные возможности Shiretoko устраивают более чем. Но вполне могу понять людей, которые привыкли пользоваться данными функциями, а тут .... серпом по гордости. Пожалуй, тут мозилловцы не правы. Надо было бы хоть какой-никакой опрос провести среди пользователей. Правда, если будет много недовольных, то всё обратно прикрутят, наверное. Это уже чисто русский подход - сначала создать проблему, чтобы потом её героически преодолеть. Да ещё и гордиться этим!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
И ещё есть вопрос, можно как-нибудь 3.6 сделать прозрачной (эффект aero) на windows 7?
Glasser (в режиме принудительной совместимости)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7336
Из всех аддонов, которые стоят у меня в Shiretoko, не работают только AiOS и WOT
У меня WOT отлично работает (3.6a1pre).
Кстати, если кто использует Roboform, он прекрасно работает и с 3.6, и с 3.5. Нужно только поставить этот адаптер: http://www.roboform.com/dist/roboform-f … frozen.xpi
Отсутствует
А у меня в 3.5b4 глючит NewsFox - ну привык да и нравится мне этот экстеншен, но это единственное, что работает некорректно.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Пожалуй, тут мозилловцы не правы. Надо было бы хоть какой-никакой опрос провести среди пользователей.
68agasfer ага, всенародный референдум о том что из кода убрать и что в код добавить
Отсутствует
pi.v.vitaly
мы собираемся отказаться от вкладок потому что пользователям так удобнее улучшать и повышать их web-experience
Это где там такое написано?
Крошка Ру
правильный термин "оптимизация"....чтобы ничего не выпирало и не мешало нашему с вами серфингу по простором Сети
Тогда вообще надо от всех кнопок и панелей избавиться, а то выпирают и мешают рассматривать страницу на весь экран. А весь интерфейс нужно свести к одной мелкой строчке внизу, куда пользователи должны будут вбивать консольные команды. Как-нибудь так (остальное традиционно появляется по нажатию <~>):
mozilla_firefox:> closethistab
mozilla_firefox: closethistab: command not found
mozilla_firefox:> closethistabnow!
mozilla_firefox: closethistabnow!: command not found
mozilla_firefox:> tab --this --close --now
closed.
mozilla_firefox:>
Вот это настоящий супер-дружественный и удобный дизайн будет! А то как-то мелко работают...
Отсутствует
А то как-то мелко работают...
MySh ну они ж не вредители пытающиеся загнать человечество в консольный каменный век
Отсутствует
Тогда вообще надо от всех кнопок и панелей избавиться, а то выпирают и мешают рассматривать страницу на весь экран. А весь интерфейс нужно свести к одной мелкой строчке внизу, куда пользователи должны будут вбивать консольные команды. Как-нибудь так (остальное традиционно появляется по нажатию <~>):
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
MySh
closed.
mozilla_firefox:>
Я так смеялся, что чуть мышку не сломал.
Это на башорг надо, честное слово.
Отсутствует
Да, с консолью это будет круто )))
А беда что нету внятного места где они обсуждают планы куда свой "серпом по гордости" далее направить ...
Я сам баг-репортов не создавал но по всем перечисленным проблемам они есть, писал туда: а там - Дао - говорит WONTFIX, а потом и вовсе отписывается ...
З.Ы. Хотя с выпуклостями наверное соглашусь ... ради эксперимента посмотрел:
На ночь остались висеть: свеже-перегруженный 3.5 и OmniWeb 5.9.
В Ширетоко одна пустая вкладка - за ночь раздулась со 114 до 177 Мб, а ОмниВеб как был на 160 так и остался .... это с 9 открытыми вкладками, и флэш-видео в кэше ...
Отсутствует
Похоже популярность не только полезна, но и вредна. Вы вот говорите, что убирают многие полезные фичи. А я в свое время выбрал ФФ именно за отсутствие фич вообще. В том и было его преимущество перед оперой (ие даже не рассматривается, а сафари под виндовс тогда еще небыло, не говоря о хроме) - минимум, который по собственному желанию можно расширить адд-онами. И если раньше я ДОБАВЛЯЛ то, чего мне не хватало, то теперь я УБИРАЮ то, что мне мешает и кажется лишним. Для меня идеальный браузер это рендер и все. Вкладки, горячие кнопки, звездочки для добавления в букмарки - все это я могу добавить адд-онами. Если оно мне понадобится. Но конечно для массового пользователя такой подход не годится. И чем массовее, тем больше будет не нужного, но модного.
Отсутствует
Но конечно для массового пользователя такой подход не годится.
Думаю эту проблему могла бы решить пакетная загрузка с подобранными для каждого варианта расширениями +скриншот интерфейса браузера с краткими доходчивыми пояснениями и возможностью удалять или добавлять отдельные расширения в пакет перед установкой
Добавлено 30-05-2009 23:37:31
....на АМО кстати уже пробовали что то подобное, хотел найти и не смог удалили что ли ?
Отсутствует
При попытке запуска,долго думает,затем вылазит такое:
Сборка firefox-3.6a1pre.en-US.win32.zip
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
опять грузиться обновление. мне уже страшно обновляться.... все больше ломают... надо на беты 3,5 переходить, наверное.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Ламерюга Обновите русификацию. http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … ngpack.xpi
Но перед этим запустите [minefield] в безопасном режиме и удалите старую.
Отредактировано Artem_S (01-06-2009 12:00:55)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Обновите русификацию.
ОМГ!Очём Вы?Какая русификация?!Запускал ФФ из только что скачанного/распакованного .*zip'a.В безопасном режиме запускать не пробовал,бо распакованная версия,как я понял,на манер портабельной,т.е без инсталляции.
В c:\Documents and Settings\ХХХХХХХХХ\Application Data\Mozilla\,как я понял,лежит что-то от моей нынешней портабельной версии(так и не вкурю,почему оно там очутилось-папка с портабельным профилем в Data,совсем на другом диске)
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
banbot,ну бох его знает..Архив распаковал->тынц по firefox.exe->ошибка на картинке.Скачал новый,тоже самое.Значит профиль,или некий псевдо-профиль где-то сидит?
Делать-то чего?
Отсутствует
Ламерюга
Делать-то чего?
3 варианта :
1) Застрелиться
2) Съесть тортик
3) Поискать на компьютере файл ru.jar в котором скрыта русификация.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Вроде быстрый и стабильный этот Minefield 3.6a1pre, но вот сразу обнаружилось следующее - если тыкнуть правой кнопкой по изображению и в появившемся диалоге выбрать "сохранить объект как" ни чО не происходит! Да и в буфер не копирует... Обрезали работу с изображениями???
Отредактировано quazzi (02-06-2009 05:35:51)
Отсутствует
quazzi у меня [minefield]3.6a1pre всё сохраняет
в Вашем случае дело может быть в профиле, например список загрузок в браузере чистили?
Отсутствует
MySh
closed.
mozilla_firefox:>Вот это настоящий супер-дружественный и удобный дизайн будет! А то как-то мелко работают...
А такое расширение между прочим уже есть
--- ---
Отсутствует