seleko пишеткак вариант сохранять полностью страницу на диск, потом в уордимо
Вообще-то, о результате таких попыток я писал в сообщении №11. Не помогает.
Вы писали таки про копирование. А я -- про сохранение на диск. При котором ссылки меняются на локальные и в интеренет оно лезть уже не может. Это воркэраунд.
Отсутствует
VladS пишетseleko пишеткак вариант сохранять полностью страницу на диск, потом в уордимо
Вообще-то, о результате таких попыток я писал в сообщении №11. Не помогает.
Вы писали таки про копирование. А я -- про сохранение на диск. При котором ссылки меняются на локальные и в интеренет оно лезть уже не может. Это воркэраунд.
Может быть несколько туманно описал тогда, но суть была вот в чем:
1. сохраняется на винчестере страница ("Сохранить как.. - Вэб-страница, полностью)
и вообще, имеется немалый архив таких сохраненных страниц
2. для чистоты эксперимента в новом окне ФФ (или новой вкладке) открывается сохраненный файл
3. копируется в буфер текст с изображениями с открытой в ФФ такой страницы (сохраненной в файле)
4. вставляется в word содержимое буфера
5. видим - текст вставился, картинки - нет (в местах картинок имеются ссылки на сохраненные локально графические файлы).
Копируя при этом в буфер отдельно изображения их можно успешно вставить в word.
Отсутствует
Если копировать через IE, то все нормально, а через ФФ - пустое окно.
А вот у меня почему-то такое поведение и в ИЕ, и в Лисе. Ворд 2007.
Точнее после продолжительных раздумий вставляется только текст
Крошка Ру
такая мысль возникла-если установить HandyCache и настроить MS Word так чтобы он лез шарить туда а не в сеть
Хорошая идея, и она работает!
Void-Z7
Во первых Word трудно настроить на что бы то ни было
Если я правильно понял, то Ворд берёт настройки доступа к инету из ИЕ
Во вторых хотелось бы обойтись без дополнительного ПО и прочих операций.
Тогда просто разрешите им лазить в инет
Если же жалко трафик/не хочется постоянно перенастраивать - есть такой рабочий вариант (только что попробовал):
Ставится и настраивается HandyCache (У меня как раз стоит, да и настраивать особо его не обязательно, а можно и какой-нибудь ещё кеширующий прокси поставить) и ИЕ настраивается на работу через него.
Тогда при копировании картинки будут браться из кэша HandyCache-а (на самом деле не обязательно - как раз зависит от настроек HandyCache, но можно и переключаться в офлайн перед вставкой - для есть расширение, которое добавляет соотв кнопочку).
HandyCache портабелен и может быть 1 раз настроен и скопирован на другие машины.
Только вот там надо настроить очистку кэша, а то он может очень сильно разрастись.
Добавлено 15-05-2009 18:40:53
Хотя конечно стоит и в Багзиллу пожаловаться - глядишь и исправят.
--- ---
Отсутствует
Обнаружил расширение Clip to OneNote-не уверен но вдруг что то подходящее
Отредактировано Крошка Ру (23-05-2009 03:46:14)
Отсутствует
Крошка Ру
Обнаружил расширение Clip to OneNote-не уверен но вдруг что то подходящее
1. Это только для OneNote.
2. По описанию это скорее быстрая передавалка в OneNote. По крайней мере там ничего не написано про особый порядок передачи. Так что подозреваю, что проблему оно не решает.
Но в принципе эта проблема скорее всего мб решена расширением - достаточно формировать более подходящее для Офиса содержимое буфера.
--- ---
Отсутствует
Дополнение Edit with Microsoft Office Word не поможет? Осторожно, оно экспериментальное!
Отсутствует
Пандёнок
Дополнение Edit with Microsoft Office Word не поможет?
Это несколько не то.
По описанию оно открывает текущую страницу в Ворде, где его можно подредактировать и сохранить.
Правда можно после такого открытия выделить нужную часть и перенести в целевой документ.
Но не факт, что картинки не будут при этом качаться из сети.
--- ---
Отсутствует