Подождать 1.5, выйдет уже скоро, там проблема решена.
Отредактировано Viper (23-11-2005 02:10:44)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Я убрал регетовский плагин, проблема осталась.
У меня всё работало точно в такой же комплектации.
Может, переставить Firefox заново, снеся профиль? Часто помогает от всякой дури.
А с 1.5 регетовский плагин не работает По крайней мере, с RC1 и 2.
- Маманька!.. Штаны!.. Помочь пришей!.. В хате тишина. (C)
Отсутствует
Костыль для лечения символов вида %XX в адресной строке для локальных файлов
Неожиданно обнаружил, что этот костыль не влияет на имя файла, которое выводится в колонтитул страницы при печати. Там остаются символы того самого вида. Досадно, так как часто полезно знать, где лежит оригинал распечатки.
Можно это как-нибудь исправить?
Пробовал на 1.5 русской.
Отсутствует
Такая еще проблема - при сохранении страницы с русским названием название папки в атрибуте src получается в виде 16-ричных кодов. В результате такую страницу можно нормально просматривать только самим Firefox. Может быть, существует какое-то расширение, которое позволяет исправить такую ситуацию?
Отсутствует
В новой версии этой проблемы уже нет.
Отсутствует
В новой версии этой проблемы уже нет.
В какой, простите? Я только что проверял на Firefox 1.5.0.1, и проблема-таки есть. Может, нужно какие-то настройки поменять, или что?
Отсутствует
Отличное расширение.!
Я вот наловчился использовать Firefox вместо проводника.
только мешает маленькая деталь.
например:
открываю файл с рабочего стола (все коректно видно) а потом в адресной строке вытираю имя файла и жму энтер.
Открывается список файлов на рабочем столе, а сам путь в строке адреса становится нечитаемым.
это только у меня так?
Firefox 1.5.0.3, Руская-Win2000sp4 + все сервиспаки, Human URL 0.1.1 .
жизнь, это уже повод для праздника... ;)
Отсутствует
Итак:
1. Чтобы исправить кракозябры в адресной строке - ставим Human URL (http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=58420#p58420). Правда остаются некоторые проблемы с распечаткой страниц.
2. Чтобы исправить все проблемы с открытием файлов содержащих в пути символы кириллицы (Non ASCII) ставим Firefox 1.5+.
3. Чтобы исправить проблемы с отображением картинок в других браузерах или компиляции в CHM, после сохранения из Firefox - ждем выхода следующих версий и надеемся что что разработчики наконец-то решат эту проблему, а пока пользуемся одним из следующих способов:
a:Ставим ScrapBook (http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/) а потом экспортируем странички в HTML - проблемы не возникает, но странички сохраняются в одну папку с картинками (хотя это возможно и плюс).
b:Ставим Fox2CHM (http://www.issoft.net.ru/ru/fox2chm.html)(ставте в полном соответствии с инструкцией, или вы рискуете остаться без "рабочего стола") - это если вам нужно сохранять в CHM.
c:Ставим MAF (http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8791)(MAF понимает только Firefox но зато с открытием на Linux проблем нет)
d:Исправляем вручную все ссылки на картинки в сохраненных страничках по типу -
"%CF%F0%E8%EC%E5%F0_files/angel.gif" на "Пример_files/angel.gif". Для экстремалов.
e:Сохраняем странички с английскими именами и потом переименовываем их если нужно.
Поправте меня если я где-то не прав.
P.S. Все проблемы с кириллицей можно устранить переписав несколько строчек в коде (IMHO) - ну почему, почему разработчики до сих пор этого не сделали? Сколько тем можно было бы закрыть, на сколько расширений забить, и сколько нервов сэкономить.
Отредактировано Ali Ender (04-06-2006 16:56:24)
Отсутствует
1. Чтобы исправить кракозябры в адресной строке - ставим Human URL
Расширение стоит и частично работает. Однако, если открыть локальную страницу, а потом обновить её, то снова получаем крякозябры...
Отсутствует
Fox2CHM - отличная вещь, я попробовал, большое спасибо за ссылку.
Отсутствует
Не хочет открывать ссылки типа _ftp://172.16.100.3/Video/Мастер
Тут нечего даже советовать... Насколько мне известно это баг. Решения, вроде бы, нет.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
alexXXL
Стоит версия 3.0. Не хочет открывать ссылки типа _ftp://172.16.100.3/Video/Мастер (если название директории на русском языке). Что посоветуете?
Я бы посоветовал попробовать так.
Отсутствует
Я бы посоветовал попробовать так.
И то верно! Забыл совсем...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует