Стоит значит FF 1.0  :D   на русской XP SP2  :oops:

При попытке открыть локальный файл с русскими бкувами в имени, для простоты скажем

D:Я.htm

Получаю ...

Предупреждение:  Файл /d:/%DF.htm не существует. Проверьте правильность написания адреса и попробуйте снова.  (См. приклад)

:cry:

А у коллег всё нормально.  :o

Подскажите пожалуйста где/что/как поправить  :?:

Увы, поправиль ничего нельзя. :( Нужно ждать новой версии. Этот досадный баг присутствует  в версии 1.0 (если бы ты сделал поиск по форуму, то нашел бы ответ) - невозможность открыть страницу с русским именем или если в пути присутствуют русские символы. Как выход предлагается использование расширения ScrapBook.  Или можешь сохранять с английскими именами . Другого увы не дано...

Спасибо. Икал - не нашёл. Видать, плохо искал.
Буду пробовать ScrapBook.

Так значит. Установил. Посмотрел. Хорошая штука ScrapBook, однако...
- файл  открывается через Ctrl-O
- файл двойному клику также не открывается.

Интересно, это у меня руки кривые, или в обсуждаемом случае ScrapBook таки не помогает? ;-)

имелось в виду - сделать web-альбом. а из него уже любым кликом : )

Ага! Тогда понятно. Web-альбом - это не файловая система, это работает.

да, это удобный способ хранить на винте странички : )

просто ScrapBook самое нужное и необходимое и полезное и ... и ... и ... расширение ... (субъектив, но без эт расш я ФФ не представляю....)

Так значит. Установил. Посмотрел. Хорошая штука ScrapBook, однако...
- файл  открывается через Ctrl-O
- файл двойному клику также не открывается.

Интересно, это у меня руки кривые, или в обсуждаемом случае ScrapBook таки не помогает? ;-)

Не поленился дойти до соседа - у него окрывается по всякому, даже по двойному клику. :-O
Так что насчёт неустранимого до следующей версии бага - как-то не оно.

Сосед под пистолетом божится, что ничего не делал.
На глаз те-же XP и та-же ФФ.

Инересно, а есть ли способ сравнить две установки ФФ на предмет поиска "10 отличий"?

Хорошая штука ScrapBook, однако...

Согласен! Поставил себе версию 0.13.7. Сама ScrapBook не работает, пишет про какие-то ошибки добавления и обновления элементов в datasource, но файлы с русскими именами открываются на ура.

Ну втолкуйте и мне, наконец, как же добиться от ФФ чтобы он нормально открывал страницы? Или как мне сейчас всю эту кучу страниц, которая лежит у меня на винте, скидать в ScrapBook

Я просто поставил этот ScrapBook. Скачал файл ScrapBook137(rus20050128).xpi с адреса http://forum.mozilla.ru/download.php?id=217, сделал ему из FireFox Файл/Открыть, потом закрыл FireFox и снова запустил.
Само расширение как не работало, так и не работает, поэтому не могу сказать, как в него что-то кидать.
Свойство читать файлы с русскими именами дома слетает примерно раз в неделю, тогда я удаляю ScrapBook (Инструменты/расширения, выделяю ScrapBook и жму кнопку "Удалить") и ставлю заново. Опять становится хорошо. На работе вообще не слетало. И дома, и на работе русская Windows XP, поставленная с одного и того же диска. Не исключаю, что где-то этот ScrapBook вообще ничего не будет делать. Природу чудес объяснить не берусь, ибо образование имею техническое, а не волшебное. :)
А самое простое - до выходе FireFox 1.1 вернуться к версии 0.92. Вроде там серьёзных отличий нету. Только нельзя их ставить в один каталог, одну поверх другой, а то страшные глюки начинаются. А в двух разных обе нормально работают.

Кидать - оч просто. На странице которую нужно сохранить - по правому клику в меню -"Захватить страницу". Все. Чтобы просмотреть сохраненные страницы  - Вид > Боковая панель > Web альбом. Откроется боковая панель и в нем все сохраненые страницы.  Их можно группировать, сортировать, помещать в папки и даже редактировать выкидывая лишние картинки, банеры и прочее - практически можно все.  Не расширение, а восторг в чистом виде... Инструменты > Расширения - 2ной клик по пункту ScrapBook - его настройки.
Файлы с русскими именами открываются если ФФ закрыт... Если его открыть и кликать по файлу - уже не открывает и выдает ошибку.

Файлы с русскими именами открываются если ФФ закрыт... Если его открыть и кликать по файлу - уже не открывает и выдает ошибку.

К вопросу о чудесах.
По клику на файле с русским именем ФФ не запускается вообще, если был закрыт, а если был открыт - да ошибка.

А у меня первый файл всегда открывается, без разницы открыт или закрыт FF, а остальные уже выдают ошибку.

Их можно группировать, сортировать, помещать в папки и даже редактировать выкидывая лишние картинки, банеры и прочее - практически можно все

Ага, значит, эта штука погналась за FARом  Дальний же путь предстоит.  :)
Кстати, если кто пользуется FARом, то на маску файлов *.htm,*.html можно повесить команду C:\PROGRA~1\INTERN~1\IEXPLORE.EXE !\!.!, например, на клавишу F3.
Это когда совсем достанет.

см. Bugzilla Bug 263570

А в версии 1.0.1 кто нить знает, исправили эту ошибку?

Нет, не исправили. Ошибки нет в 1.0PR. Для 1.0 и 1.0.1 есть кривоватое, но действенное решение:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=263570
коммент 66 и 67

sandro пишет

Нет, не исправили. Ошибки нет в 1.0PR. Для 1.0 и 1.0.1 есть кривоватое, но действенное решение:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=263570
коммент 66 и 67

Спасибо огромное! Наконец-то заработало.
Только они в инструкции забыли написать, что этот vbs надо положить в каталог к FF. Оно само подскажет.
А при переходе на следующие версии что делать с этой заплаткой?

Коммент 61 тоже подошел

Не знаю, у меня версия ScrapBook 0.14.1, Firefox 1.0.1 нормально открываются и с русскими именами.
И расширение действительно просто великолепное, а главное удобное.

Приношу свои извинения, страницы сохраненные ScrapBook открываются нормально, вот если открываешь локальный файл, а FF включен,  действительно  выдает ошибку. При выключенном же все нормально.
А вот как я раньше говорил, файлы с русскими именами из ScrapBook открываются без проблем!
С помощью Ctrl+O откывает, но иногда выдает ошибку, правда после щелчка на Ок страница открывается нормально.

не пойму откуда взять файл "firefox loader.vbs"

Скачал trunk Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050227 Firefox/1.0+, только сегодня заметил, что все файлы с русскимим именами нормально открываются. Похоже баг исправили.

Sewix пишет

не пойму откуда взять файл "firefox loader.vbs"

А там же, на https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=263570, возле заголовка сообщения #67, есть ссылка https://bugzilla.mozilla.org/attachment.cgi?id=175779. Если по ней пойти, откроется какой-то непонятный текст :) Вот его и надо сохранить как файл с именем "firefox loader.vbs". Я на всякий случай сделал это через буфер обмена и внешний текстовый редактор. Аналогично можно поступить и с FirefoxHTML.reg, ссылка на него лежит в сообщении #66.

Иоффе Дмитрий Семёнович пишет

А при переходе на следующие версии что делать с этой заплаткой?

это ведь в сущности не заплатка. надо будет снова привязать html  к ff.exe - и всё.

Люди! Если можно, объясните поподробнее, куда нужно поместить файл с именем "firefox loader.vbs", что бы открывались файлы с русскими именами.
Я так же копировал непонятный текст в блокнот, сохранил его под именем "firefox loader.vbs" и поместил в папку  C:\Program Files\Mozilla Firefox, но после этого вообще ни один файл с компа не открывается, выдает ошибку - не обнаружен сценарий firefox loader.vbs.

vovan пишет

Люди! Если можно, объясните поподробнее, куда нужно поместить файл с именем "firefox loader.vbs", что бы открывались файлы с русскими именами.
Я так же копировал непонятный текст в блокнот, сохранил его под именем "firefox loader.vbs" и поместил в папку  C:\Program Files\Mozilla Firefox, но после этого вообще ни один файл с компа не открывается, выдает ошибку - не обнаружен сценарий firefox loader.vbs.

Этот файл надо поместить туда, где лежит firefox.exe. Файл реестра - всё равно куда.
Грабли в том, что оба файла написаны для случая, когда FF установлен в каталог C:\Program Files\Mozilla Firefox. А Windows - в C:\WINDOWS. Если это не так, то оба файла надо править, вставляя свои пути. И уже не грабли, а подлянка в том, что в файле реестра в одном месте используется короткое (восьмисимвольное) имя FF. Я даже не знаю, как увидеть его из Проводника. Если в FAR, то Ctrl+N. Правда, оно нужно только для определения DefaultIcon:
[HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\DefaultIcon]
@="D:\\PROGRA~1\\MOZILL~1.1\\FIREFOX.EXE,1"  (это я уже правил для своей машины)
Может, эти две строки вообще можно выкусить?
Кстати, а Вы не забыли перед запуском файла реестра перетащить firefox loader.vbs на firefox.exe?

Оцените автоматический и оптимизированный скрипт для просмотра локальных файлов.
Windows Scripting Host должен быть установлен (в Win 9X/Me придется WSH установить самостоятельно).
'Сохранить и запустить
'Начало файла fixFireFoxLocalFiles.vbs
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Input = InputBox("Версия FireFox","Build","1.0.1")
sFileFireFox = WshShell.RegRead("HKLM\Software\Mozilla\Mozilla Firefox " & Input & "\bin\PathToExe")
sWindows = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%WinDir%")
With fso
  sFolderFireFox = .GetParentFolderName(sFileFireFox) & "\"
  Set fixFile = .CreateTextFile(sFolderFireFox & "FireFoxLocalFiles.vbs", True)
End With
With fixFile
  .WriteLine("Dim WshShell")
  .WriteLine("Set WshShell = WScript.CreateObject(""WScript.Shell"")")
  .WriteLine("WshShell.Run """"""" & sFolderFireFox & "FireFox.exe"""" "" & """"""file://"" & Replace(WScript.Arguments.UnNamed(0),""\"",""/"") & """"""""")
  .Close
End With
Set fixFile = fso.CreateTextFile(sFolderFireFox & "FireFoxLocalFiles.reg", True)
With fixFile
  .WriteLine("REGEDIT4")
  .WriteLine("[HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\shell\open\command]")
  .WriteLine("@=""\""" & Replace(sWindows,"\","\\") & "\\System32\\WScript.exe\"" \""" & Replace(sFolderFireFox,"\","\\") & "FireFoxLocalFiles.vbs\"" / \""%1\""""")
  .Close
End With
WshShell.Run("regedit.exe """ & sFolderFireFox & "FireFoxLocalFiles.reg""")
'Конец файла fixFireFoxLocalFiles.vbs

Оцените автоматический и оптимизированный скрипт для просмотра локальных файлов.

кнопка "отмена" в инпутбоксе не обрабатываетя.
зачем создавать .reg если изменения в реестре можно сделать прям из скрипта ?

вывод - внимательнее читаем мануали :)

hedgehog пишет

кнопка "отмена" в инпутбоксе не обрабатываетя.

Ты это серьезно сообщаешь или так, сдуру. Она должна обрабатываться?

hedgehog пишет

зачем создавать .reg если изменения в реестре можно сделать прям из скрипта ?

Можно. Я это могу. :)) А нужно? Догадайся, почему это не сделано.

hedgehog пишет

вывод - внимательнее читаем мануали :)

Читай. Правильно мыслишь.

В скрипте много чего не исследуется, так что давайте будем запускать скрипт целенаправленно. Скрипт вылетает и в других случаях: если лис не установлен, или кто-то специально удалил ветку Mozilla's в реестре, или изменил некую системную переменную. И это не страшно, сервер сценариев выдаст сообщение об ошибке и все.

AK пишет

Ты это серьезно сообщаешь или так, сдуру. Она должна обрабатываться?

Для начала давайте не будем хамить :)
А если по делу... то, почему она не должна обрабатываться? Запустил я скрипт и передумал его выполнять, что тогда?

AK пишет

Можно. Я это могу. :)) А нужно? Догадайся, почему это не сделано.

"Нормальные герои всегда идут в обход" (с) не помню :)
а у меня вот запрещен регедит к запуску, и используется другая тулза для работы с реестром, что с этим делать?

AK пишет

Читай. Правильно мыслишь.

К чтению мануалей прибавляем некоторые размышления... :)

PS и бакап изменений тоже не помешал бы

Оценил. Работает. Полезная вещь.
AK, надо бы доработать код и выложить готовый к применению файл.

А я, к сожалению, не смог оценить скрипт, написанный АК. У меня он не работает. Имена рус. файлов по-прежнему абракадабра. Что я не так сделал? Вопрос чайника: этот скрипт нужно устанавливать в дополнение к двум предыдущим, или вместо них? (WinXP)

'Сохранить и запустить
'Начало файла fixFireFoxLocalFiles.vbs
Option Explicit
Dim WshShell, sInput, sFileFireFox, sWindows, sFolderFireFox, fso, fixFile
Dim sMsg1, sMsg2, sMsg3, sMsg4, sName1, sName2, sName3, iFlag
On Error Resume Next

set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sName1 = "FireFoxLocalFiles.vbs"
sName2 = "FireFoxLocalFiles.old.reg"
sName3 = "FireFoxLocalFiles.reg"
sMsg1 = "Системная папка Windows не найдена"
sMsg2 = "Браузер FireFox не найден"
sMsg3 = "Не удалось создать файл "
sMsg4 = "Потребуется вручную запустить файл " & sName3 & " c правом редактирования реестра"
iFlag=0
sWindows = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%WinDir%")
If Not fso.FolderExists(sWindows) then sWindows = InputBox("Укажите системную папку", sMsg1,":\Windows")
If sWindows = "" Then
  WScript.Quit(0)
ElseIf Not fso.FolderExists(sWindows) Then
  MsgBox sMsg1
  WScript.Quit(1)
End If
Err.Clear
sFileFireFox = InputBox("Версия FireFox","Build","1.0.1")
if sFileFireFox="" then WScript.Quit(0)
sFileFireFox = WshShell.RegRead("HKLM\Software\Mozilla\Mozilla Firefox " & sFileFireFox & "\bin\PathToExe")
If Err.Number<>0 then
  Err.Clear
  sFileFireFox = InputBox("Укажите месторасположение браузера FireFox",sMsg2, fso.GetDriveName(sWindows) & "\Program Files\Mozilla FireFox\FireFox.exe")
End If
If sFileFireFox="" then
  WScript.Quit(0)
ElseIf Not fso.FileExists(sFileFireFox) Then
  MsgBox sMsg2
  WScript.Quit(2)
End If
With fso
  sFolderFireFox = .GetParentFolderName(sFileFireFox) & "\"
  Set fixFile = .CreateTextFile(sFolderFireFox & "FireFoxLocalFiles.vbs", True)
End With
With fixFile
  .WriteLine("Option Explicit")
  .WriteLine("Dim WshShell")
  .WriteLine("Set WshShell = WScript.CreateObject(""WScript.Shell"")")
  .WriteLine("WshShell.Run """"""" & sFolderFireFox & "FireFox.exe"""" "" & """"""file://"" & Replace(WScript.Arguments.UnNamed(0),""\"",""/"") & """"""""")
  .Close
  If Err.Number<>0 Then
    MsgBox "Невозможно сохранить файл " & sFolderFireFox & sName1
    WScript.Quit(3)
  End If
End With
'Сохраняем старое значение параметра при его наличии в reg файле
sInput = WshShell.RegRead("HKCR\FirefoxHTML\shell\open\command\")
If Err.Number=0 Then
  sInput = "@=""" & Replace(Replace(sInput,"\","\\"),"""","\""") & """"
Else
  Err.Clear
  sInput = "@=-"
End If
Set fixFile = fso.CreateTextFile(sFolderFireFox & sName2, True)
With fixFile
  .WriteLine("REGEDIT4")
  .WriteLine("")
  .WriteLine(sInput)
  .Close
  If Err.Number<>0 Then
    Err.Clear
    MsgBox sMsg3 & sFolderFireFox & sName2
    iFlag = iFlag + 1
  End If
End With
'Записываем новое значение параметра
WshShell.RegWrite "HKCR\FirefoxHTML\shell\open\command\","""" & sWindows & "\System32\WScript.exe"" """ & sFolderFireFox & sName1 & """ / ""%1""","REG_EXPAND_SZ"
If Err.Number<>0 Then
  Err.Clear
  WshShell.Run("""" & sFolderFireFox & sName3 & """")
  If Err.Number<>0 Then
    Err.Clear
    MsgBox sMsg4
    iFlag = iFlag + 1
  End If
End If
'Создаем reg файл
Set fixFile = fso.CreateTextFile(sFolderFireFox & sName3, True)
With fixFile
  .WriteLine("REGEDIT4")
  .WriteLine("")
  .WriteLine("@=""\""" & Replace(sWindows,"\","\\") & "\\System32\\WScript.exe\"" \""" & Replace(sFolderFireFox,"\","\\") & sName1 & "\"" / \""%1\""""")
  .Close
  If Err.Number<>0 Then
    Err.Clear
    MsgBox sMsg3 & sFolderFireFox & sName3   
    iFlag = iFlag + 1
  End If
End With
If iFlag=0 Then
  MsgBox "Готов к локальному просмотру", vbInformation, "от Лиса"
Else
  MsgBox "Могу не смочь", vbExclamation, "от Лиса"
End If
'Конец файла fixFireFoxLocalFiles.vbs

Rouslan
Запускай последний скрипт, в нем есть обработчик ошибок. У тебя должно быть право редактирования реестра. В папке лиса создются два файла,  FireFoxLocalFiles.reg для внесения изменений в реестр и FireFoxLocalFiles.vbs для быстрого запуска локальных файлов. Скрипт у меня работает на разных компьютерах и разных Win, так что запускай последний и если не прокататит подробно опиши полученные сообщения и еще что захочешь.
Anton
Вот это дельно. Оценим последний скрипт и сегодня-завтра выложу его в файлы.
hedgehog
В последнем скрипте есть обработчик ошибок, вот теперь можешь тестировать. Бэкап полезен, согласен, ввел его.
Концептуально в первом скрипте не предусматривалась реакция на отмену или закрытие, в этом случае скрипт просто вылетал, что и требовалось.

Для скрипта не имеет значения поверх старых он запущен или нет, он сделает все, что в его силах. :cool:

АК
Проблема осталась.
Все манипуляции провожу на правах администратора, при закрытом FF.
Последовательность моих действий:
1. Копирую последний вариант скрипта в буфер обмена.
2. Вставляю в txt-файл.
3. Сохраняю его в D:/Program Files/Mozilla Firefox (там, где firefox.exe) под именем fixFireFoxLocalFiles.vbs
4. Запускаю fixFireFoxLocalFiles.vbs
5. Получаю запрос Build. Версия FireFox 1.0.1. Жму ОК.
6. Получаю сообщение от Лиса: Готово к локальному просмотру. Жму ОК.
7. Открываю FF. Ввожу в адресную строку:
file:///D:/мои документы.
Папка открывается, но в адресной строке имя файла получает следующий вид:
file:///D:/%EC%EE%E8%20%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB.

Кстати, названия файлов на латинице у меня отображаются, например, так:
file:///D:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox

Может в настройка конфигурации что-то изменить?

Rouslan
Это нормально и просмотру не мешает: папка-то открывается. Как ты верно подметил, меняются нелатинские символы на их шестнадцатеричные значения. Скрипт создан для открытия локальных файлов с любыми именами. "Недопустимые" символы в URL перекодируются шестнадцатеричными значениями.
Открой любую веб-страницу из файл-менеджера (проводника) и опиши результат. Гипертекст должен открыться в лисе с конвертированием нелатинских символов в шестнадцатеричные коды.
К лису можно (нужно) привязать и другие типы веб-страниц, например, SHTML.

Вау! Господа! Последний скрипт работает отлично! Всё исправил при запущенном FF, причём заработало сразу, без перезапуска! А то я уж замучился всё из TComandera ручками перетаскивать

Прибольшое спасибо!

А у меня не работает, может потому что у меня win xp англиская.
пишет как и раньше
The file /d:/My Documents/(SITES)/%F7%E0%F2.htm cannot be found
Firefox 1.0.2
win xp eng sp1
Может какие библиотеки нужны для работы .vbs
хотя возможно скрипт работает, пишет что готов к локальному просмотру.

to AK
После транка с мозиллы всё работало на половину, а после внедрения твоего скрипта всё опять слетело к разбитому корыту. Нее, пошёл ставить IE умолчательным;)))

АК
А если скрипт не пойдёт, его можно откатить? Если можно, то как?
И как он будет сосуществовать с описанной здесь ранее парой файлов? Надо попытаться искоренить их влияние перед запуском этого скрипта?

Я вроде бы решил для себя эту проблему, не насилуя при этом Firefox :) то есть, не внедряя в него никаких скриптов и плагинов. В общем, сделал простенький костыль для запуска html-файлов. У меня работает :) Желающие и интересующиеся могут взять вот отсюда:

http://www.alexplus.ru/x-ander/slash.zip

ЗЫ: зацените размер файла :) случайно получилось...

ЗЗЫ: Эх, после обновления размер изменился (был 5555)

У меня работает

Отлично! У меня тоже. Только после первого открытия файла с винчестера остаётся висеть консольное окно этого slash. Я его закрываю, если не лень, и дальше всё равно файлы открываются. Нельзя его попросить закрываться самостоятельно?

Отлично! У меня тоже. Только после первого открытия файла с винчестера остаётся висеть консольное окно этого slash. Я его закрываю, если не лень, и дальше всё равно файлы открываются. Нельзя его попросить закрываться самостоятельно?

Да, неприятный эффект. Я сначала не заметил - у меня это окошко само моментом закрывается, вот и не сразу увидел. Но кажется я понял куда копать. Если получится - результат выложу.

X-Ander пишет

Если получится - результат выложу.

Ну вот, думаю, что получилось:

Для интересующихся историей :) старая версия тут:

http://www.alexplus.ru/x-ander/slash-0.1.zip

Кстати говоря, при открытии локальных файлов с русскими символами в "пути" в IE через плагин "ieview" получается примерно таже хрень...

К сожалению, у меня ничего не получилось - ни одна заплатка, представленная тут, не сработала :( может, потому, что у меня стоит Лис 1.0.2.
Может, кто-нибудь еще что-то предложит??? Please, очень нужно - все файлы сохраняются в .mht, но вот открыть потом можно только в Maxthon :(

У меня Лис 1.0.2 - с заплаткой всё работает

DiZeee, у меня открываются русские файлы .html - но вот .mht, сделанные через maf - нет. или это глюк в maf???

вообще я мафом не пользуюсь, на этом форуме видел несколько сообщений о глюках с этим плагином. попробуй в "поиске" ввести maf

А вообще, насколько я понял, скрипт привязывает *.html к Лису. Следовательно с maf не работает. Поправьте меня, если я не прав.

Кто-нибудь кроме Дмитрия Семёновича моей программкой (slash) воспользовался? Я смотрю, уже многие скачали её. Как результаты? Есть ли проблемы, замечания, пожелания? У себя я её уже второй день гоняю - багов не нашёл, кроме того окошка, но это уже исправлено.

Да попробовал, открывает все нормально. А на счет окошка, что нужно заново скачать и установить или как?

Sergeys пишет

Да попробовал, открывает все нормально. А на счет окошка, что нужно заново скачать и установить или как?

Ага. Скачайте ещё раз и замените файл slash.exe новой его версией.

http://www.alexplus.ru/x-ander/slash-0.2.zip - это последняя на данный момент версия.

По ссылке http://www.alexplus.ru/x-ander/slash.zip всегда лежит самая свежая версия (для обратной совместимости :) ). Сейчас это то же, что и slash-0.2.

Ну и естественно настоятельно рекомендую читать файл readme.txt.

Ок, все нормально, работает, спасибо!

в maf - ничего не нашла :( просто проблема того же уровня - название файла перегоняется в unicode, а вот открыть его потом не может.
к сожалению, другого способа создавать mht я не знаю. да и открывать тоже

А вообще сдался вам этот маф? Что в нём такого супер нужного и незаменимого?

DiZeee, он единственный поддерживает создание .mht  :(

А у меня открываются файлы с русскими именами, но только до того, как  я подключался к инету, а после тоже выдает ошибку =((

Laesse пишет

DiZeee, он единственный поддерживает создание .mht  :(

Ну да. просто по роду моей деятельности мне привычнее и удобнее сохранять страницы в обычном HTML, для того, чтобы всегда был удобный доступ к прикреплённым к странице файлам и к коду самой страницы. В противном случае я пользуюсь Web Albom. Жалко только он не архивирует информацию (может загонять в архив только бэкап), а то разрастается безмерно  :p

DiZeee, я поставила себе ScrapBook - вроде как альтернативы сойдет. но вообще жаль :(...

ragnaar пишет

Увы, поправиль ничего нельзя. :( Нужно ждать новой версии. Этот досадный баг присутствует  в версии 1.0 (если бы ты сделал поиск по форуму, то нашел бы ответ) - невозможность открыть страницу с русским именем или если в пути присутствуют русские символы. Как выход предлагается использование расширения ScrapBook.  Или можешь сохранять с английскими именами . Другого увы не дано...

А почему данный баг обходится следующим образом...?

Сначала нужный файл открываете через IE. Закрываете окно, а потом уже открываете через Mozilly? и все прет как по маслу, правда только с этим конкретным файлом.

Хе-хЕ.

magabaton пишет

И еще, подскажите, плз, может есть программа для перекодировки из Unicode в Windows-1251?

NVU - сохранить с изменением кодировки.

X-Ander,  скачал твой слэш(типа ахтунг?)   ... и не поставил её.
Потому что итак вроде работает. Но имею твою программку ввиду если что.

megabaton пишет

Привык пользоваться программами для сохранения URL...

megabaton, а этот способ: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=1510#p8795 подойдет ?

Никогда не имел проблемм с открытием html страничек с русскими названиями. ХР eng(corporate) + MUI рус, SP1. FF 1.0. Причём как с винта, при закрытом FF, так и через сам браузер.

Никогда не имел проблемм с открытием html страничек с русскими названиями. ХР eng(corporate) + MUI рус, SP1. FF 1.0. Причём как с винта, при закрытом FF, так и через сам браузер.

Ысьма рад за тебя :) Но проблема-то есть у многих, и корень её вовсе не в русских буквах (это всего лишь стандартный симптом), а в интерпретации Firefox'ом путей к файлам в Windows. Насколько я понял, Лис воспринимает символ обратной дроби (backslash) как часть компоненты пути (имени файла, каталога), а не как разделитель компонент. В общем-то в нормальных осях так и положено ;) - компоненты должны разделятся прямой дробью (slash). Эта идея и заложена в мою программку - всё, что она делает - заменяет backslash на slash в пути, переданном системой, и добавляет протокол "file://". 2 Shutdown: Отсюда, кстати, и название сего продукта. А в немецком я них ферштейн :)

X-Ander пишет

Ну вот, думаю, что получилось:

Спасибо огромное. Сбылась мечта идиота. Наконец то.

А что делать с тем ключом реестра, когда выйдет исправленный FF? Записать туда голый firefox.exe?

А что делать с тем ключом реестра, когда выйдет исправленный FF? Записать туда голый firefox.exe?

Полагаю, что самое правильное - вернуть туда то, что там было изначально, типа вот этого:

C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "file://%1"

Хотя думаю, что можно оставить и со slash'ем и всё будет работать. Это зависит от того, какие именно грядут изменения.

Что-то, товарищи, установил я это самое Slash.exe, в реестре все прописал как советуют, а открываться странички с русскими именами все равно не хотят! То есть, когда ФФ уже запущен, а я просто пытаюсь открыть сохраненную страницу в Проводнике двойным щелчком по ее названию. А когда ФФ закрыт или с помощью Файл\Открыть файл\(название)  в его меню - все открывается. ФФ 1.0.3 под ХР

Получается, ка кговорят у нас на Украине:
Стою на асфальті я в лижі обутий...
Чи лижі не їдуть, чи я  ї#анутий?!!

У меня уже много дней безотказно открывает и дома, и на работе, и тоже 1.0.3 и XP. Правда, я пользую FAR, а не Проводник, но разницы не должно быть. Вот сейчас попробовал Проводник - тоже работает.
Может, стоит присмотреться к путям, прописанным в реестре?
Интересно, а почему у вас ї#анутий стало писаться с i? Когда я 25 лет назад служил в армии с украинцами, они чётко произносили с е. В том числе западные.

Entombed
Работает давно и работает нормально! Проверяй, что сделал неправильно, а то получиться как в твоей призказке....

В Slash'е обнаружена проблема с открытием файлов по путям UNC (\\сервер\ресурс\путь). Прошу, кому не лень, проверить и подтвердить или опровегнуть это известие. Если подтвердится, буду исправлять.

Возможно Entombed нарвался именно на этот баг.

Pardon за серость - это по сети?
Проверил: у меня по сети не открывает вообще ничего, даже без кириллицы в именах. Только через Файл-Открыть. Причём FF запускается, но окно пустое.

Pardon за серость - это по сети?

Да, по сети Windows (протокол NetBIOS).

Проверил: у меня по сети не открывает вообще ничего, даже без кириллицы в именах. Только через Файл-Открыть. Причём FF запускается, но окно пустое.

Так и есть. Спасибо за оперативность. Буду фиксить...

Всё оказалось очень просто. Формат URL должен быть таким: "file://" + "/" + путь. Дробь в середине - это, как я понял, обозначение корневого каталога (оно и понятно - ноги из юникса растут :) ). Вот и вся хохма - при открытии по пути UNC нужно писать аж 5 (ПЯТЬ!) дробей подряд:

"file://" + "/" + "//сервер/ресурс/путь" = "file://///сервер/ресурс/путь"

В то время как по локальному пути - три:

"file://" + "/" + "диск:/путь" = "file:///диск:/путь"

Привёл свою программку к этому стандарту - всё заработало как надо!

Новая версия: http://www.alexplus.ru/x-ander/slash-0.3.zip
Или просто: http://www.alexplus.ru/x-ander/slash.zip

X-Ander
Огромное спасибо за Slash. Работает отлично!:D

Полгода сидел из-за этого бага на 0.9.3.
Пробовал на 1.02 связку FireTune + TBE : открывает, но всё-таки неудобно, что каждый раз вылезает лишняя вкладка с сообщением об ошибке. Такой путь не понравился.

На FF 1.04 - этот баг не ликвидировали :( . Сегодня лично проверил.

Я решал проблему при помощи drag&drop, отодвигается окошко FF, и переносится нужный файл в область просмотра, все открывается.

2 X-Ander
Спасибо, что выслал, НО:
Через контрол-О в FF как откывались "русские" файлы, так и открываются, улучшений/ухудшений нет.

А вот открытие двойным щелчком из проводника при закрытом лисе в первый раз срабатывает, затем - еррор. Т.е. если у меня сохранено в папке несколько файлов с русскими именами, то просто ентером мне их не открыть, и я вынужден открывать их через файл/открыть. Мне казалось, что slash решает именно это проблему. Как выяснилось, не решает. Что делать?

waw
Эту проблему решает ScrapBook (о чем неоднократно писали в форуме)

waw, а в реестр изменения вносили ? Без этого слэш работать не будет.

Anton
Изменения в реестре согласно readme, как доктор прописал... :)
Не помогло.

Forest
То же самое, что и отображение темы письма в нормальной кодировке :(
Если не попадать в проблемные ситуации (когда письма от провайдера приходят с глючной темой, или когда нужно из папки открыть несколько файлов), то проблем не будет. Лекарство безотказное. Ладно, спасибо. Буду пробовать ScrapBook.

А это http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=10687#p10687 никто не пробовал, или никому кроме меня не помогло?

Мне казалось, что slash решает именно это проблему

Решает. У меня решил. Открываю столько файлов, сколько хочу. A ScrapBook у меня не заработал, и больше одного файла открывать не давал.
Со скриптами у меня тоже работало. Я пробовал первый вариант, где в реестре тоже надо было что-то писать.
Видимо, каждый должен попробовать и выбрать то, что работает :)

Справедливо :)

slash работает, но что делать с maf, mht? или все sage да scrapbook юзают? (imho неудобно, компресси нет, переносить опять же куда нить) ???

Это не решение проблемы, а уход от нее!
ScrapBook пока рулит :)

Иван Викторович
Есть тогда еще одно "решение" - открывать файлы перетаскиванием их из проводника в окно лисы, то бишь d&d. Интересно, что таким образом файлы с русскими символами в пути открываются нормально.

P.S.
Кстати, подумал я, почему так происходит, да и внес в реестр правку - в разделе
HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\shell\open\command
строку
D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1"
заменил на
D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "file://%1"
Теперь HTML открывается. Хотя окончательно проблемы это не решает, т.к. если файл был сохранен полностью, то связанная инфа (стили, картинки) не прогружается :(

Кстати, объясните кто-нибудь, пожалуйста, как средствами Windows XP увидеть короткое имя файла, вроде D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE?
Я только FARом умею. Очень буду признателен.

Иван Викторович
Так и делаю..  :) У меня не единственная причина не открывать локальные файлы через FF.

Иоффе Дмитрий Семёнович

или программкой Path2Clipboard

Дык, ё-моё... На багзилле этот баг закрыли, если кто не знает.

[Bug 263570] Can't open a local file which has non-ascii characters in its path/file name
------- Additional Comments From jshin1987@gmail.com  2005-05-07 00:56 PDT -------
I confirmed that it's fixed (see comment #54, comment #55, comment #56 and
comment #100) by bsmedberg's command line handling fix. The issue in comment #17
is dealt with in bug 278161. For issues with Greek /Russian file names on
French/English Windows (and many other variants), see bug 162361 (and please,
don't add any more comment here)

Там все нужные патчи лежат.

Там все нужные патчи лежат.

А можно сразу для всех ссылочку?

Иоффе Дмитрий Семёнович:
Bugzilla Bug 263570
slashurl.js (положите этот файл в директорию Firefox)
slashurl.reg - файл реестра.

Если Лис установлен в директорию, отличную от C:\Program Files\Mozilla Firefox, в последнем файле необходимо поправить пути.

Но я не считаю, что этот баг можно считать закрытым. Это – костыль, а не нормальное решение проблемы.

Anei:

Но я не считаю, что этот баг можно считать закрытым. Это – костыль, а не нормальное решение проблемы.

Верно, потому что, это та же идея, что и в моём slash-е, только реализована на JavaScript. Костыль однозначно :(

это та же идея

Не только та же, но появившаяся здесь же, на первой странице и далее обсуждаемая. И мною попробованная. Но остановился я на slash. Во-первых, потому, что эти js для меня дело тёмное, а во-вторых - инструкция на русском языке :D

Так что же все таки лучше решает проблему открытия нескольких файлов с русскими именами?

aw:

Так что же все таки лучше решает проблему открытия нескольких файлов с русскими именами?

Грядущая версия Лиса с толковым исправлением этого бага :) Все остальные решения - временные и потенциально кривые. Используйте то, что подойдёт в конкретном случае. На свой страх и риск.

Вопрос к разработчикам: будут ли по этому поводу внесены изменения в ближайшие stable сборки Firefox?

Вопрос к разработчикам: будут ли по этому поводу внесены изменения в ближайшие stable сборки Firefox?

Если имеется в виду 1.0.5 - 1.0.6, то ответ - нет.
Ждите 1.1

Ну и тупая бага :( все впечатление от браузера испортила... неужели такую мелочь нельза хотфиксом каким-нить исправить? глупо как-то... все так класно продумано и такой баг :(

скачал альфу дип парка - проблема решена, все открывается.

Хорошие новости! Ждём-с релиза...

Вопрос немного не в тему :/
Какую строку нужно прописать в "File Types" на *.php (и остальные расширения мозиллы ,кроме *.html) ,чтобы ...эм ,мозилла их открывала,таки :) Файрфокс у меня все нормально открывал ,а как поставил Дир Парк - начались проблемы ,чтото они с файрфоксом не поделили видимо :) Вобщем после того как я стер файрфокс - мне приходится открывать пхп осликом ,ибо если я открываю дир парком (а прописал я "C:\Program Files\Deer Park Alpha 1\firefox.exe" %1) - то происходит невесть что ..открывается сразу 6 пустых закладок ,с абракадрой вместо адреса ..

Ну а чтобы мой пост был хоть както в тему:

Подтверждаю (все=html)
И зачем ждать релиза? не думаю что он будет сильно отличаться от текущей беты ;)
http://ftp.kddilabs.jp/Mozilla//firefox … ha%201.exe

не думаю что он будет сильно отличаться от текущей беты

имхо, сильно. Поскольку это еще даже альфа :) Но очень даже рабочая альфа, если ничего не сломают, будет зверь :)

virus_found
чтобы при запуске не было кучи пустых левых вкладок путь к дир парку НЕ должен содержать пробелов:) почему? а черт его знает ;)
kullibbin
лично моя оценка работе альфы - тройка... CSS, Java и иже с ними хрен знает как обрабаотывает, не считая сломаного русского на фтп.
Жду бету...надеюсь

не считая сломаного русского на фтп.

Что там сломано?

Unghost
невозможно зайти в папку если она названа по русски, игрался с настройками - эффекта не добился, потому и не использую Дир парк (ну есть еще пара моментов в рендерингом страниц, но с этим жить можно), а у нас в сети очень любят папки на фтп с русскими именами выкладывать...так что вот не знаю может в последних транках уже работает вновь.

дайте примерчик такого фтп. Посмотреть. А то может это только в вашей сети такой трабл.

kullibbin пишет

дайте примерчик такого фтп. Посмотреть. А то может это только в вашей сети такой трабл.

а причем здесь фтп и сеть? 1.0.4 - работает Дир Парк - не работает, пишет крякозябы и типа файл не доступен. Если сервер не форсирует отдачу имен в ASCII то дир парк и не открывает русские имена, но большинство серверов так не делают(у нас).
Оспаривать здесь что либо просто бессмысленно.

Digital Mirror
https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi

Если думаешь что разработчики каждый день ходят по FTP на которых имена файлов в кириллице, то ты ошибаешься.
Не сообщишь о баге - не починят.

У меня был FireFox 1.0, сейчас FireFox 1.0.4 (WinXP Pro, SP2).
Сохраненные локально html'ки, содержащие русские буквы в названии или пути,
открывались нормально по Entr'у из FAR'а или по двойному щелчку из
Проводника, но если FireFox был уже открыт, то такая html'ка уже не
открывалась. Открывалась пустая вкладка и выдавалась ошибка, например:
"Файл /d:/del/%E2%E0%F1%FF.html не существует. Проверьте правильность
описания адреса и попробуйте снова". В опциях FireFox'а стоит просмотр
на "новой вкладке последнего окна".
Я использовал Slash (скрипты не пробовал и не пробовал ScrapBook).
Теперь у меня по нажатию Enter'а из FAR'а или Enter'а (двойного щелчка)
из Проводника для первой html'ки - открывается FireFox, а для всех
последующих html'ек - новая вкладка в уже открытом FireFox'е.
Работает идеально.
Спасибо X-Ander'у!
В заголовке, правда, белиберда, типа: "file:///D:/%E2%E0%F1%FF/ec.html",
но это терпимо.

Я узнал, что FireFox может отображать *.djvu. Я поставил плагин
("Просмотр DjVu в FireFox" - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=840),
и по нажатию Enter'а (пофигу где, с русскими буквами
в имени и в пути) на *.djvu файле открывается FireFox и отображает
содержимое *.djvu. Супер!

Но появилась проблема.
При нажатии Enter'а на втором и последующих *.djvu файлах,
если ни в имени, ни в пути не содержится русских букв - открываются
новые вкладки с содержимым *.djvu (Супер!), а если содержатся - выдается,
как и в предыдущем случае, ошибка :( , например:
"Файл /d:/del/%E2%E0%F1%FF.djvu не существует. Проверьте правильность
описания адреса и попробуйте снова".

Я попробовал сделать так:

REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\DjVuFile\shell\open\command]
@="С:\\PROGRA~1\\FIREFOX\\SLASH.EXE С:\\PROGRA~1\\FIREFOX\\FIREFOX.EXE \"%1\""

Но это не помогло.

Может кто разрулит эту ситуацию?

suchow пишет

...Просмотр DjVu в FireFox...

И я заметил, при попытке открытия файл djvu с именем русскими буквами копируется в папку указанную для записи по-умолчанию. Ну это я понял - сам настроил сохранять туда - но почему сохраненный файл - уже с именем %...%... ... %... - ничем не открыть - битый он уже.
Да djvu я пытался открыть со своего компа....

Смешно, но факт. Все локальные файлы, независимо от расширения , предпочитаю просматривать IE. Намного быстрее открываются и без проблем. А по Инету только в Лисе.:(

Воспользовался советом из
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=263570#c61
помогло.

А проблема билиберды в адресной строке решена, или так и нет ещё ?

Ссылка на тему теперь есть в FAQ. Тема отклеена.

network.standard-url.encode-utf8 = false
А так никто не пробовал? А то какие-то страшные костыли получаются...

Xeningem
Не помогает!

Не помогает!

Странно... Поставил английскую версию - about:config, поиск по utf, и 2 раза шёлкнуть по network.standard-url.encode-utf8, чтобы поменять его значение на false. Проверяем на папке - C:\Downloads\Архивы, опаньки! До этого не работало - а теперь работает :) У кого как...
p.s. Проверял на FF 1.4-en

Xeningem
В 1.5 network.standard-url.encode-utf8 выставлено в false по умолчанию.
Bug 284474 - Converting to UTF-8  a url with an unescaped  non-ASCII chars in the query part leads to an incompaitbilty with most server-side programs - FIXED.

Unghost, ты мне объясни, что этот способ не работает, или работает только у одного меня?

Xeningem В 1.5 работает

1.6a1 не работает! Как было раньше так и осталось!

Sergeys
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=261929 Для 1.9 ещё не пофиксили

Viper
Понял, спасибо!

В 1.0.6 работает!
Sergeys, опиши, что именно ты делаешь?

Xeningem
То же, что и ты! И не помогает! значение в false стоит по умолчанию!
Открытие файлов с русскими именами работает, но в строке адреса вместо русских символов кракозяблы! Достаточно подробно описал?

Да, у меня не 1.0.6, а 1.6а1!

Открытие файлов с русскими именами работает, но в строке адреса вместо русских символов кракозяблы! Достаточно подробно описал?

Конечно... Крякозяблы - вроде бы никак пока лечить не научились, кроме

Xeningem пишет

Прикол в том, что русскими буквами, когда network.standard-url.escape-utf8 = true и network.standard-url.encode-utf8 = true Тогда - в строке адреса - русские буквы, а в окне - Firefox can't find the file at бла-бла-бла

Xeningem
Извини пожалуйста, но разговор двух глухонемых получается! Читай внимательно! В 1.6а1 - не работает твой способ, так как БАГ еще не исправили (пофиксили)...

В 1.6а1 - не работает твой способ, так как БАГ еще не исправили (пофиксили)...

А в каких ещё не работает?

Sergeys

Открытие файлов с русскими именами работает, но в строке адреса вместо русских символов кракозяблы!

Разумеется крякозяблы. Это неизвестно когда починят. Но по крайней мере открывает папки в русскими именами вообще.

Unghost
Я это прекрасно знал, только видимо не смог объяснить Xeningem! Так он утверждает, что у него после открытия файла с русским именем в строке адреса все правильно отображается!

Так он утверждает, что у него после открытия файла с русским именем в строке адреса все правильно отображается!

Где это я такое утверждал? :(

Xeningem

В 1.6а1 - не работает твой способ, так как БАГ еще не исправили (пофиксили)...

А в каких ещё не работает?

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=53590#p53590

Вообще нигде не работает и не известно когда исправят! (о кракозяблах при открытии файлов с русским именем)
Открытие файла с русскими именами - РАботает!

Вообще нигде не работает и не известно когда исправят! (о кракозяблах при открытии файлов с русским именем)

LOL!!! I understand... Это такие у меня шутки дурацкие... Сейчас объясню...
Ставлю английский FF 1.4 (default network.standard-url.encode-utf8 = true). Меняю на false - начинает открывать файлы с русскими именами, но в строке адреса нижеследующие выражения ;)
Далее внимательно следим за ходом мысли...
Есть папка file:///D:/My%20Downloads/Архивы (DM forever), открываем при network.standard-url.encode-utf8 = true - не открывается, в строке адреса - file:///D:/My%20Downloads/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D1%8B.
Теперь делаем
network.standard-url.escape-utf8 = true и
network.standard-url.encode-utf8 = false - и пытаемся открыть папку с русскими буквами (или файл, насколько я понимаю - не принципиально) - и о чудо!, в строке адреса - file:///D:/My%20Downloads/Архивы, но о засада -

Firefox пишет

File not found
Firefox can't find the file at /D:/My Downloads/Архивы

А теперь внимание, блин, вопрос - какого хрена? И есть у меня подозрение, что можно попробовать это вылечить, и надеюсь даже легко...
p.s. Прошу прощения тех, кого ввёл в заблуждение...

Xeningem
Дождись выхода 1.5RC1 (кстати может уже есть) и проблема будет решена. А вот с кракозяблами уже сложнее.

С открытием файлов с русскими именами проблема уже решена - я давал ссылку на баг
С крякозяблами - не решена и вероятность того что она будет решена в 1.5 стремится к нулю.

Дождись выхода 1.5RC1 (кстати может уже есть) и проблема будет решена. А вот с кракозяблами уже сложнее.

Ты мой пост читал? У меня с открытием русских файлов вообще проблемы нет, а по поводу крякозябл - я вообще в Опере сижу... На мой взгляд - данный глюк - это проявление непрофессионализма либо разработчиков, либо координаторов проекта, либо (поскольку проект OS) - лень неанглоязычной аудитории... Очень надеюсь, что смогу поправить это дело, не думаю, что там очень уж сложно...
p.s. Кто-бы мне ещё объяснил, нафига мне это надо...

Firefox 1.5 rc 1 - рулит!

При нажатии Enter'а на локально сохраненных *.djvu или *.htm файлах,
содержащих русские буквы в имени и/или в пути файла, в FARе или Проводнике,
открываются новые вкладки Firefox с правильным отображением файлов.
Супер! Без slash'a и ScrapBook'a!
Раньше *.djvu не на первой вкладке не открывалась. Только на первой,
вместе с загрузкой Firefox.

Правда, для файлов D:\вася\вася0.htm и D:\вася\вася46.djvu в адресной
строке отображается белиберда: file:///D:/%E2%E0%F1%FF/%E2%E0%F1%FF0.htm
и file:///D:/%E2%E0%F1%FF/%E2%E0%F1%FF46.djvu, но с этим жить можно.

Кстати, в названии закладки отображается file:///D:/вася/вася0.htm, если в
*.htm отсутствует <html><head><title>Василий</title>. А если <title> есть, то
отображается Василий. Вроде, так и должно быть.

А вот для для файла D:\вася\вася46.djvu в названии закладки отображается
БЮЯЪ46.djvu. Глюк. Мне это совсем не нравится.

А теперь пожалуйста для начинающих объясни подробнее!:o Можно на мыло!

При усатновке "костыля" можно так изменить реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\FIREFOX.EXE\shell\open\command
D:\Internet\FFox\slash.exe D:\INTERNET\FFOX\FIREFOX.EXE "%1"
Если делать так, как в инструкции, то maf файлы не открываются. А если так, как я предлагаю, то и html и maf работает.
FF 1.0.7
win2k

Griff
Что не понятно?

Firefox 1.5 rc 1 - рулит!

Это да.
И MAF, и MHT, и HTM, и с кириллицей в именах и путях - всё открывается. Без костылей. Наконец-то счастье.
А что чушь в адресной строке - так ведь файл лежит на собственном диске, зачем это читать?
Кстати, MAF и MHT оно распаковывает в каталоге TEMP, потому настоящего адреса всё равно не увидеть.
Вот только если в именах файлов MAF или MHT есть пробелы, тогда начинаются жуткие вещи: то открывает пачку вкладок, в каждой из которых пытается найти в Интернете кусочек имени файла, то начинает открывать прорву окон Firefox, и останавливает только перезагрузка. Причём не всегда, а со второго-третьего раза, первое открытие проходит нормально.
Может, кто-нибудь подскажет, где я неправ?

Костыль для лечения символов вида %XX в адресной строке для локальных файлов: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=57840#p57840

alc Работает :) Спасибо

alc пишет

Костыль для лечения символов вида %XX в адресной строке для локальных файлов: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=57840#p57840

Спасибо, отличный костыль! Я даже не предполагал, что будет так приятно.

alc
Добавил в Расширеня для Firefox! Human URL 0.0.2

Подождать 1.5, выйдет уже скоро, там проблема решена.

nick-o-las пишет

Я убрал регетовский плагин, проблема осталась.

У меня всё работало точно в такой же комплектации.
Может, переставить Firefox заново, снеся профиль? Часто помогает от всякой дури.
А с 1.5 регетовский плагин не работает :( По крайней мере, с RC1 и 2.

Костыль для лечения символов вида %XX в адресной строке для локальных файлов

Неожиданно обнаружил, что этот костыль не влияет на имя файла, которое выводится в колонтитул страницы при печати. Там остаются символы того самого вида. Досадно, так как часто полезно знать, где лежит оригинал распечатки.
Можно это как-нибудь исправить?
Пробовал на 1.5 русской.

Это расширение сейчас влияет лишь на то, что отображается в адресной строке.

Такая еще проблема - при сохранении страницы с русским названием название папки в атрибуте src получается в виде 16-ричных кодов. В результате такую страницу можно нормально просматривать только самим Firefox. Может быть, существует какое-то расширение, которое позволяет исправить такую ситуацию?

В новой версии этой проблемы уже нет.

В новой версии этой проблемы уже нет.

В какой, простите? Я только что проверял на Firefox 1.5.0.1, и проблема-таки есть. Может, нужно какие-то настройки поменять, или что?

Отличное расширение.!

Я вот наловчился использовать Firefox вместо проводника.
только мешает маленькая деталь.

например:
открываю файл с рабочего стола (все коректно видно) а потом в адресной строке вытираю имя файла и жму энтер.
Открывается список файлов на рабочем столе, а сам путь в строке адреса становится нечитаемым.:(
это только у меня так?

Firefox 1.5.0.3, Руская-Win2000sp4 + все сервиспаки, Human URL 0.1.1 .

Итак:   
1. Чтобы исправить кракозябры в адресной строке - ставим Human URL                   (http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=58420#p58420). Правда остаются                                               некоторые проблемы с распечаткой страниц. 

2. Чтобы исправить все проблемы с открытием файлов содержащих в пути символы кириллицы (Non ASCII) ставим Firefox 1.5+.

3. Чтобы исправить проблемы с отображением картинок в других браузерах или компиляции в CHM, после сохранения из Firefox - ждем выхода следующих версий и надеемся что что разработчики наконец-то решат эту проблему, а пока пользуемся одним из следующих способов:

a:Ставим ScrapBook (http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/) а потом экспортируем странички в HTML - проблемы не возникает, но странички сохраняются в одну папку с картинками (хотя это возможно и плюс).

b:Ставим Fox2CHM (http://www.issoft.net.ru/ru/fox2chm.html)(ставте в полном соответствии с инструкцией, или вы рискуете остаться без "рабочего стола") - это если вам нужно сохранять в CHM.

c:Ставим MAF (http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8791)(MAF понимает только Firefox но зато с открытием на Linux проблем нет)

d:Исправляем вручную все ссылки на картинки в сохраненных страничках по типу -
         "%CF%F0%E8%EC%E5%F0_files/angel.gif" на "Пример_files/angel.gif". Для экстремалов.

e:Сохраняем странички с английскими именами и потом переименовываем их если нужно.

Поправте меня если я где-то не прав.

P.S.   Все проблемы с кириллицей можно устранить переписав несколько строчек в коде (IMHO) - ну почему, почему разработчики до сих пор этого не сделали?:cry: Сколько тем можно было бы закрыть, на сколько расширений забить, и сколько нервов сэкономить.

1. Чтобы исправить кракозябры в адресной строке - ставим Human URL

Расширение стоит и частично работает. Однако, если открыть локальную страницу, а потом обновить её, то снова получаем крякозябры...

Fox2CHM - отличная вещь, я попробовал, большое спасибо за ссылку.

Стоит версия 3.0. Не хочет открывать ссылки типа _ftp://172.16.100.3/Video/Мастер (если название директории на русском языке). Что посоветуете?

alexXXL пишет

Не хочет открывать ссылки типа _ftp://172.16.100.3/Video/Мастер

Тут нечего даже советовать... Насколько мне известно это баг. Решения, вроде бы, нет.

Плохо... Буду надеяться, что в скором времени исправят.

alexXXL

Стоит версия 3.0. Не хочет открывать ссылки типа _ftp://172.16.100.3/Video/Мастер (если название директории на русском языке). Что посоветуете?

Я бы посоветовал попробовать так.

Ура!!! Заработало. Спасибо...

MySh пишет

Я бы посоветовал попробовать так.

И то верно! Забыл совсем... :blush: