Поставь себе Fast Dial. Оно даже удобнее, так как ты можешь разместить ссылки на пустой странице и клацать по ним мышкой при открытии нового таба. В нём же можешь назначить для каждой такой ссылки удобное для тебя сочетание клавиш, а не только Ctrl+1..9,0.
Отсутствует
спасибо за предложение, но дело в том, что в mac os x быстрое открытие закладок осуществляется именно по горячей клавише command + 1, 2 ,3 … 9 — в Safari, Opera, Shiira
А когда требуется поработать через Firefox, то многие автоматически кликают этот шоткат и… происходит совсем не то.
Это все равно что кликать на выключатель, когда свет отключили и ругать себя за такую глупую оплошность, зная что света же нет.
В общем неудобно. Надо искать как это исправить
Отсутствует
haxhax
Ох уж эти ваши маки... Открой баг в багзилле. Мол неправильное поведение в МакОси. Может и переделают. Хотя какой толк открывать первые девять закладок с панели закладок шоткатами -- ума не приложу. У меня там вообще десяток папок, что там запускаться по этим шоткатам будет...
Отсутствует
обсуждать прелесть мак оси мы сейчас не будем. это холивар и даже просто бессмысленно
суть в том, что это уже стандарт, точно так же как и во всех программах на pc вы копируете текст по хоткею ctrl + c
только представь, если это вообще можно представить, если бы каждый программист в своей программе создавал этому действию свой хоткей!
я забыл как называется термин описывающий то, что в операционных системах должны быть стандартными действия на максимальное колличество возможностей. об этом писал в своей книге Джеф Раскин
к слову не все этого придерживаются. взять к примеру adobe
они так вообще меня поражают этим. так как у всех их продуктов - photoshop, illustrator, indesign разные хоткеи на одинаковые инструменты!
во всех, во ВСЕХ приложениях Mac os x окно настроек программы открывается по хоткею command + ,
но у всех приложений adobe command + k
это просто уму не постижимо!
И если бы все производители программного обеспечивания безукословно придерживались бы четких стандартов во всех возможнных функциях, тогда наша пользовательская работа была бы не только проще, но и эффективней! чем больше мы задумываемся даже на доли секунд над какой-то операцией, тем сложнее и раздражительней для нас работа с интерфейсом. инструмент тогда будет идеальным помощником, когда мы не будем задумываться о нем, так же как мы не думаем о молотке, когда бьем ем по гвоздю. мы не задумываемся той ли стороной мы его берем и той ли бьем. все очивидно. когда я открываю Firefox я все время беру молоток не той стороной и в этом нет моей вины
так же как кнопка умножения на всех калькуляторах выполняет действие умножения, а не возведения в степень
и пожалуйста, давайте оставим обсуждение этого. так как в этом нет никакого смысла, я пришел сюда лишь для того, чтобы те, кто сидят на FF подсказили мне есть ли такой плагин или нет. это все
спасибо
Отредактировано haxhax (13-05-2009 13:21:07)
Отсутствует
haxhax
я пришел сюда лишь для того, чтобы те, кто сидят на FF подсказили мне есть ли такой плагин или нет. это все
Извините, что подсказываю Вам не то, что просите, но, может быть, помогу.
Краткие имена закладок для Вас неудобны? Это когда набираете в адресной строке одну-две буквы и переходите на нужную страницу.
Отсутствует
haxhax
Пожалуй ты прав, но что-то я не могу найти ничего похожего на то, что ты хочешь. Предлагаю посетить вот этот сайт, может что сам найдёшь. Во всяком случае не похоже, что эта функция хоть кому-нибудь ещё нужна, раз её до сих пор не реализовали.
Можно пойти на грязный трюк. xD Через расширение keyconfig удалить хоткеи для переключения вкладок и потом в FD навесить эти хотки на нужные сайты. Может и заработает...
Отредактировано Lain_13 (13-05-2009 15:50:14)
Отсутствует
haxhax
я пришел сюда лишь для того, чтобы те, кто сидят на FF подсказили мне есть ли такой плагин или нет. это все
Извините, что подсказываю Вам не то, что просите, но, может быть, помогу.
Краткие имена закладок для Вас неудобны? Это когда набираете в адресной строке одну-две буквы и переходите на нужную страницу.
нет… так как это все на автомате…
это солжно объяснить… вы это поймете только когда сами прочувствуете
и только со временем
я сам большую часть жизни сидел на pc и мне тоже нравилось!
я фанатик компьютеров
я знал про apple
но я не понимал за что они такие дорогие и вообще зачем они нужны
когда я купил первый мак, я открыл для себя новый мир и это было незабываемо!
и мир программ для меня был открыт тоже заново. потому, что я прям ощущал, что над каждой кнопочкой трудились люди и они сделали ее с умом! вкладывая смысл в каждый пиксель
и этого нет в виндоус версиях приложений. и это сложно передать на словах
просто когда привыкаешь к этому, то ты уже остро ощущаешь всякое отступление в строну.
и кстати только когда я перешел на мак я начал пользоваться хоткеями повсеместно, и что самое удивительное они тут интуитивно просты! и ты привыкаешь к ним настолько быстро. что сев опять за виндоус чувствуешь себя настолько скованным…
этого не дает ни линукс, виста, ни windows 7
я очень советую вам парни, поискать взломанную версию мак оси под pc
есть разные, под разную конфигурацию железа и под разные процы и если у вас не пошел Leopard, попробуйте Tiger или сборки других взломщиков
взломанная мак ос для pc называется хакинтош
вы откроете для себя просто другой мир! сначала все кажется неудобным, но если вы поработаете хотябы недели две. то ощутите на себе все эти прекрасные мелочи!
вот к примеру кнопка закрытия окна у всех программ (казалось бы что в ней такого!) имеет два состояния.
когда вы печатаете в текстовом редакторе (так же как и в любой другой программе где можно что-то изменять) вы увидете что красная кнопочка закрытия окошка имеет в центре точку. эта точка означает - ты изменил данные в текущем тексте и еще не сохранился
и так вся система, уникальная! просто уникальная
я часто вижу как многие ругаются на маки. но эти люди не понимают их. так же как многие не понимают абстракции, хотя суть картин не в уровене мастерства мастера, а в идее, которую он заложил в пропорции, в образы
я просто хочу сказать, когда ты живешь в таком отточеном мире (операционной системе), то всякое отличие, шаг в сторону очень ощутим
в общем спасибо всем кто мне ответил, я так же искал на английском языке и не нашел решения этой проблемы. я поставлю вместо FF другой браузер. я вообще FF использую для открытия другой сессии на яндекс почте
так как другие браузеры почему-то используют ту же сессию что и Safari
Отсутствует
Ну хоть кому-то инопланетные изобретения от Яббл нравятся... Сколько я с их вещами/софтом ни сталкивался -- всегда плевался. Сам я дома Убунтой пользуюсь, кстати.
Отсутствует