>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Coomand + 1 - запуск закладки, а не смена таба!? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=34832 |
haxhax > 13-05-2009 03:57:31 |
Существует ли расширение позволяющие запускать ссылки на панеле закладок так же как в Safari под мак осью, клавишами command + 1, 2, 3… 9? |
Lain_13 > 13-05-2009 10:46:10 |
Поставь себе Fast Dial. Оно даже удобнее, так как ты можешь разместить ссылки на пустой странице и клацать по ним мышкой при открытии нового таба. В нём же можешь назначить для каждой такой ссылки удобное для тебя сочетание клавиш, а не только Ctrl+1..9,0. |
haxhax > 13-05-2009 11:29:05 |
спасибо за предложение, но дело в том, что в mac os x быстрое открытие закладок осуществляется именно по горячей клавише command + 1, 2 ,3 … 9 — в Safari, Opera, Shiira А когда требуется поработать через Firefox, то многие автоматически кликают этот шоткат и… происходит совсем не то. В общем неудобно. Надо искать как это исправить |
Lain_13 > 13-05-2009 12:34:19 |
haxhax |
haxhax > 13-05-2009 13:14:13 |
обсуждать прелесть мак оси мы сейчас не будем. это холивар и даже просто бессмысленно только представь, если это вообще можно представить, если бы каждый программист в своей программе создавал этому действию свой хоткей! я забыл как называется термин описывающий то, что в операционных системах должны быть стандартными действия на максимальное колличество возможностей. об этом писал в своей книге Джеф Раскин к слову не все этого придерживаются. взять к примеру adobe во всех, во ВСЕХ приложениях Mac os x окно настроек программы открывается по хоткею command + , это просто уму не постижимо! И если бы все производители программного обеспечивания безукословно придерживались бы четких стандартов во всех возможнных функциях, тогда наша пользовательская работа была бы не только проще, но и эффективней! чем больше мы задумываемся даже на доли секунд над какой-то операцией, тем сложнее и раздражительней для нас работа с интерфейсом. инструмент тогда будет идеальным помощником, когда мы не будем задумываться о нем, так же как мы не думаем о молотке, когда бьем ем по гвоздю. мы не задумываемся той ли стороной мы его берем и той ли бьем. все очивидно. когда я открываю Firefox я все время беру молоток не той стороной и в этом нет моей вины так же как кнопка умножения на всех калькуляторах выполняет действие умножения, а не возведения в степень и пожалуйста, давайте оставим обсуждение этого. так как в этом нет никакого смысла, я пришел сюда лишь для того, чтобы те, кто сидят на FF подсказили мне есть ли такой плагин или нет. это все спасибо |
Йцукен > 13-05-2009 14:30:00 |
haxhax
Извините, что подсказываю Вам не то, что просите, но, может быть, помогу. |
Lain_13 > 13-05-2009 15:49:38 |
haxhax Можно пойти на грязный трюк. xD Через расширение keyconfig удалить хоткеи для переключения вкладок и потом в FD навесить эти хотки на нужные сайты. Может и заработает... |
haxhax > 13-05-2009 16:20:16 |
Радик245 пишет
нет… так как это все на автомате… это солжно объяснить… вы это поймете только когда сами прочувствуете я сам большую часть жизни сидел на pc и мне тоже нравилось! я знал про apple когда я купил первый мак, я открыл для себя новый мир и это было незабываемо! и этого нет в виндоус версиях приложений. и это сложно передать на словах и кстати только когда я перешел на мак я начал пользоваться хоткеями повсеместно, и что самое удивительное они тут интуитивно просты! и ты привыкаешь к ним настолько быстро. что сев опять за виндоус чувствуешь себя настолько скованным… этого не дает ни линукс, виста, ни windows 7 я очень советую вам парни, поискать взломанную версию мак оси под pc вы откроете для себя просто другой мир! сначала все кажется неудобным, но если вы поработаете хотябы недели две. то ощутите на себе все эти прекрасные мелочи! вот к примеру кнопка закрытия окна у всех программ (казалось бы что в ней такого!) имеет два состояния. и так вся система, уникальная! просто уникальная я просто хочу сказать, когда ты живешь в таком отточеном мире (операционной системе), то всякое отличие, шаг в сторону очень ощутим в общем спасибо всем кто мне ответил, я так же искал на английском языке и не нашел решения этой проблемы. я поставлю вместо FF другой браузер. я вообще FF использую для открытия другой сессии на яндекс почте так как другие браузеры почему-то используют ту же сессию что и Safari |
Lain_13 > 13-05-2009 17:04:34 |
Ну хоть кому-то инопланетные изобретения от Яббл нравятся... Сколько я с их вещами/софтом ни сталкивался -- всегда плевался. Сам я дома Убунтой пользуюсь, кстати. |
haxhax > 13-05-2009 20:32:15 |