Анонимный постинг не нужен.
Вообще-то не нужен, но почему-то некоторым нравиться не регистрироваться - что-ж, пусть не регистрируются, лишь бы не мешали.
Отсутствует
Радик245
Дык в том и дело, что мешают! Спаму в последние дни немеряно!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Долой анимированные аватары!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
поставить vbulletin:cool:
Отсутствует
Долой анимированные аватары!
Поддерживаю! Или в правилах запретить, или загрузку сделать невозможной (но не ценой запрета GIF, конечно же).
Добавлено 08-05-2009 12:44:22
А на самом деле одних пользователей посчитали два раза и как зарегистрированных и как скрытых.
Их посчитали один раз - как зарегистрированных.
Предложите, как надо написать правильно. Гостей на почетное первое место? Как то так, что ли:
Посетителей сейчас: 117 (гостей: 48; зарегистрированных: 69, в том числе скрытых: 66)
Что бы дошло абсолютно до всех...
Отредактировано Радик245 (08-05-2009 12:46:20)
Отсутствует
Мне не нравится как действует форматирование текста сообщения когда надо применить сложное форматирование, например полужирный курсив. Эта операция происходит так:
1) Выделить текст
2) Применить курсив
3) Аккуратно выделить тескт заново (т. к. выделение снялось), теперь вместе с тэгами курсива
4) Применить полужирный
А хочется как на Simple Machines Forum (например, community.i-rs.ru или forum.avast.com):
1) Выделить текст
2) Применить курсив
3) Применить полужирный
4) Кликнуть в стороне для снятия выделения
Кроме того, здесь когда кликаешь на Font Color, то название цвета вставляется в 16-ричном виде и только один вариант (т. е. цвет надо менять вручную). Программистам эти коды понятны, а остальным? В тех же Simple Machines Forum есть выпадающий список с обычным списком цветов, а в тэге цвет указывается обычным английским словом.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
А оно так часто нужно?
Извините, но я отвечу невежливо - вопросом на вопрос. А так ли часто нужны остальные кнопки форматирования? Может просто ограничится простым текстовым полем с набором смайликов? Если же серьёзно, то понятия "наглядность" и "удобство" всё-таки имеют смысл - особенно на форуме.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Программистам эти коды понятны, а остальным? В тех же Simple Machines Forum ... цвет указывается обычным английским словом.
...Филологам эти слова понятны, а остальным?
На самом-то деле предложение правильное, только цвета должны не словами вписываться, а выбираться по щелчку на ячейке с цветом из выпадающего списка (как выбор цвета в настройках содержимого в Firefox).
Отсутствует
George Yves
когда надо применить сложное форматирование, например полужирный курсив. Эта операция происходит так:
1) Выделить текст
2) Применить курсив
3) Аккуратно выделить тескт заново (т. к. выделение снялось), теперь вместе с тэгами курсива
Необязательно вместе с тегами, между прочим.
4) Применить полужирный
А хочется как на Simple Machines Forum (например, community.i-rs.ru или forum.avast.com):
1) Выделить текст
2) Применить курсив
3) Применить полужирный
4) Кликнуть в стороне для снятия выделения
Теперь посмотрите: ровно столько же действий. А ведь чаще приходится просто выделить либо курсивом, либо жирным, либо подчёркиванием, а не несколько действий одновременно.
Кроме того, здесь когда кликаешь на Font Color, то название цвета вставляется в 16-ричном виде и только один вариант (т. е. цвет надо менять вручную).
А вот с этим согласен! На Simple Machines Forum хорошо, а так, как на Майббе - ещё лучше (разноцветное выпадающее меню) - так нагляднее. А те, кто знает - в 16-ричном виде с клавиатуры наберут. (Ага, например, модераторы своё
)
а в тэге цвет указывается обычным английским словом.
Ну здесь Вы тоже можете указать "обычным английским словом", но не все помнят обычные английские слова.
зелёный - green
серый - gray
Кстати, можно использовать и выравнивание
Отредактировано Радик245 (11-05-2009 15:57:25)
Отсутствует
Кроме того, здесь когда кликаешь на Font Color, то название цвета вставляется в 16-ричном виде и только один вариант (т. е. цвет надо менять вручную).
А вот с этим согласен! Не помню, как сделано на Simple Machines Forum, а так, как на Майббе - нравится (разноцветное выпадающее меню). Правда, там это единственный вариант.
George Yves написал:
а в тэге цвет указывается обычным английским словом.
Ну здесь Вы тоже можете указать "обычным английским словом", но не все помнят обычные английские слова.
Поддерживаю. Сейчас пользоваться очень неудобно. Приходится залазить в другую программу, чтобы определить код нужного цвета. Один раз воспользовался и отказался - через чур много мороки. Выпадающий список, однозначно, удобнее, имхо. И не так уж важно, что именно там будет - квадратики с образцами цвета или названия. Большинство пользователей такую элементарщину, как английские наименования цветов, знают хотя бы потому, что пользуются продуктами, содержащими в названиях эти слова - EarlGrey, RedBull, GreenTea и т.п.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Приходится залазить в другую программу, чтобы определить код нужного цвета.
На самом деле сложно, но не настолько.
color=#RRGGBB
Тут RR - красный (red), GG - зелёный (green), BB - синий (blue). В 16-ричной системе счисления самая маленькая цифра - 0, самая большая - F. Следовательно, каждого цвета может быть от 00 до FF. Остальное - предварительный просмотр.
И, повторяю, вместо #RRGGBB можно написать английское название цвета. Тогда # не нужен.
Но я - за изменения!
Отредактировано Радик245 (11-05-2009 14:01:10)
Отсутствует
Радик245
А если мне вдруг приспичило написать пост серо-буро-малиновым? А, вообще-то, функция отнюдь не жизненнонеобходимая. Если ничего не поменяют, я и дальше буду писать исключительно чёрным. Лень мне с этими кодами морочиться. Поменяют - скажу большое спасибо и, может быть, буду иногда использовать.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ещё не хватало выпадающего списка для цветного выделения, чтобы появились любители цветно/лесенкой/аля-блондика разрисовывать, те кому сильно нужно и так разберутся как это сделать
а двойное выделение — зло. так что те кто хочет так делать пусть два раза выделяет
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
68agasfer
Большинство пользователей такую элементарщину, как английские наименования цветов, знают хотя бы потому, что пользуются продуктами, содержащими в названиях эти слова - EarlGrey, RedBull, GreenTea и т.п.
Если руководствоваться такой логикой, то можно прийти к выводу, что большинство пользователей Firefox (из тех, что более-менее часто пишут на этом форуме) прекрасно знают такую элементарщину как HTML, CSS, JavaScript и шестнадцатиричные представления цветов, поэтому ничего менять не надо. Хотя...
exlex
ещё не хватало выпадающего списка для цветного выделения, чтобы появились любители цветно/лесенкой/аля-блондика разрисовывать, те кому сильно нужно и так разберутся как это сделать
Да, надо убрать вообще все кнопки! И сделать так, чтобы все символы вводить, набирая их ASCII-коды. А чо? «кому сильно нужно и так разберутся как это сделать» Зато не будет блондинок — вот это я понимаю, настоящий форум поддержки!
Отсутствует
Да, надо убрать вообще все кнопки! И сделать так, чтобы все символы вводить, набирая их ASCII-коды. А чо? «кому сильно нужно и так разберутся как это сделать» Зато не будет блондинок
Такое поведение сайта нужно настроить на кодовое слово "ВКонтакте"
Отредактировано 68agasfer (11-05-2009 15:02:16)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
во! 68agasfer как раз очень хорошо оптимизировал для предложение MySh, в таком виде и надо бы сделать
а вообще, чтобы хоть что-то написать цвет вообще вовсе не нужен, а вот вменяемое поле ввода нужно. Что не наблюдаю раскрашенных сообщений в больших колличествах, чтобы ещё какую-то оптимизацию для подобного вводить, а вот если сделать подобное, то они надо-не-надо появятся.
Отсутствует
Что не наблюдаю раскрашенных сообщений в больших колличествах, чтобы ещё какую-то оптимизацию для подобного вводить, а вот если сделать подобное, то они надо-не-надо появятся.
Вообще-то Вы правы, дикарям нельзя доверять компьютер... Но иногда пользоваться цветом предпочтительнее, чем выделять как-нибудь по-другому. Сравните, как аккуратнее: например, так или например, так? Хотя, это дело вкуса.
Думаю, нежелательные и вообще слишком яркие цвета в меню лучше не добавлять.
Отредактировано Радик245 (11-05-2009 16:02:52)
Отсутствует
Сравните, как аккуратнее: например, так или например, так?
ну здесь ещё есть несколько тем, где по разному разукрашено и выделение цветом не везде будет хорошо смотреться
Отсутствует
Вопрос по поводу "шапок" в темах ? Уже реализуется или так останется на стадии идеи ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Чтобы когда ящик личных сообщений заполнен, они всё равно приходили, но прочитать их можно было только сначала что-то удалив (освободив место)
А то забываешь про это и рискуешь пропустить что-то важное
--- ---
Отсутствует