Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№109-04-2009 15:02:37

Mozillofob
Участник

UA: IE 7.0

Две проблемы у новичка в Thunderbird

Добрый день!

В рамках посткризисного избавления от платного ПО решил к своему любимому [firefox] FireFox, которым давно пользуюсь, добавить OpenOffice и [thunderbird] Thunderbird. Вчера скачал, поставил свежую версию.

Есть проблемы с этим [thunderbird]Буревестником. Две штуки. Форум и интернет в целом рыл, не помогло.

Первая. Никаких расширений и тем не ставил, только штатная тема и штатное неудаляемое (одно) расширение. Создаётся кем-то или чем-то каталог Extensions в профиле и [thunderbird]Птица перестаёт запускаться. Совсем. Помогает только последовательность такая: удаляем пустой каталог расширений, перегружаемся (обязательно), запускаем в безопасном режиме (обязательно), и только потом можно запустить [thunderbird]Птицу в обычном режиме.
Так происходит чуть ли не каждый запуск :( :(
Работать невозможно :(

Вторая. Почту получает и раскладывает по папкам прекрасно. Но отправить со своего SMTP почтового сервера, который хостится в Зеноне, не получилось ни разу. Да, там стоит аутентификация перед послылкой. Логин вписал. Порт там у Зенона открыт только 25. Что только ни делал - и почту получал, потом заходить пытался, всё равно на этапе ввода пароля в окно менеджера паролей выбрасывает :(
Пароль, разумеется, проверен тысячу раз.
На двух других машинах Аутглюк с Мышью работаю "на ура" уже лет пять.
Где-то слышал краем уха про то, что какой-то маршрутизатор может резать POP3 неверно... у меня ASUS WL-520GC, какую настройку посмотреть?

Умом понимаю, что вряд ли хоть один человек стал бы работать с [thunderbird]Птицей, если бы у неё такие глюки всегда были. Но - подскажите, куда копать? :( а то уже от безысходности снова M$ на ум приходит :(

Спасибо!

Отсутствует

№209-04-2009 15:17:28

Otmopo3ok
Участник

UA: Seamonkey 2.0

Re: Две проблемы у новичка в Thunderbird

Могу посоветовать только одно - создать новый чистый профиль.... (Если по форуму рылись, то вкурсе как это делается)...

Это касательно первой проблемы... а вот насчет второй ничего не могу сказать

кто к нам с чем для чего, тот у нас того от того...

Отсутствует

№309-04-2009 15:24:12

Mozillofob
Участник

Могу посоветовать только одно - создать новый чистый профиль....

Дык, шаманство же это :( чем вчера созданный пирофиль ему плох? :(

Отсутствует

№409-04-2009 15:36:10

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 3.0

Mozillofob пишет

Никаких расширений и тем не ставил, только штатная тема и штатное неудаляемое (одно) расширение. Создаётся кем-то или чем-то каталог Extensions в профиле и [thunderbird]

А вот с этого места - чуть подробнее, пожалуйста. Что за "штатное неудаляемое расширение"? Как его зовут?

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№509-04-2009 15:47:50

Otmopo3ok
Участник

UA: Seamonkey 2.0

Что за "штатное неудаляемое расширение"? Как его зовут?

Та есть у громоптица одно:) в тройке уже нету, а в двойке было какое-то, типа отправки сообщений о крашах, не помню как называлось...

кто к нам с чем для чего, тот у нас того от того...

Отсутствует

№609-04-2009 15:56:43

Mozillofob
Участник

типа отправки сообщений о крашах, не помню как называлось...

Угу, Talkback. Со второй проблемой разобрались, огромное спасибо техсаппорту Зенона. Оказывается, провайдер насильно все мои письма заводит зачем-то на свой SMTP и уже потом шлёт их Зенону. Все кушали отсутствие авторизации, один [thunderbird]Громоптиц отказался фальсифицировать вторую сторону.
Зачем так провайдер делает - пошёл разбираться :dumb:

Первая проблема пока осталась.

Отсутствует

№709-04-2009 16:27:17

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 3.0

Mozillofob пишет

типа отправки сообщений о крашах, не помню как называлось...

Угу, Talkback.

Я так и подумал, но смутило - почему неудаляемое? Кнопка, во всяком случае, имеется. И даже активируется. У меня оно, правда, отключено - уж не знаю, кем: не помню, чтобы я это делал. А так - да, стоИт. и не мешает. Попробуйте просто отключить, если не хочет удаляться.
P.S. Thunderbird, версия 2.0.0.21 (20090302)

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№809-04-2009 16:36:57

Mozillofob
Участник

Кнопка, во всяком случае, имеется. И даже активируется.

У меня та же версия [thunderbird] , что и у Вас, но кнопка "Удалить" всегда неактивна, что включишь его, что выключишь...

Отредактировано Mozillofob (09-04-2009 16:37:31)

Отсутствует

№909-04-2009 17:27:11

mephist
Участник

UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Mozillofob пишет

Добрый день!

Вторая. Почту получает и раскладывает по папкам прекрасно. Но отправить со своего SMTP почтового сервера, который хостится в Зеноне, не получилось ни разу. Да, там стоит аутентификация перед послылкой. Логин вписал. Порт там у Зенона открыт только 25. Что только ни делал - и почту получал, потом заходить пытался, всё равно на этапе ввода пароля в окно менеджера паролей выбрасывает :(
Пароль, разумеется, проверен тысячу раз.
На двух других машинах Аутглюк с Мышью работаю "на ура" уже лет пять.
Где-то слышал краем уха про то, что какой-то маршрутизатор может резать POP3 неверно... у меня ASUS WL-520GC, какую настройку посмотреть?

Спасибо!

Часто провайдеры закрывают 25-й порт наружу, руководствуясь
собственной политикой борьбы со спамом.  В таком случае они предоставляют
собственный SMTP-сервер для отправки корреспонденции.

На почтовых серверах Зенон доступен для SMTP-подключений порт 465, но
в таком случае следует включить SSL. Для этого необходимо в меню пункт:
"Инструменты" - "Параметры учетной записи".

В открывшемся окне в левом списке необходимо выбрать "Сервер исходящей почты(SMTP)".
Далее нажать на кнопку "Изменить", выбрав в списке smtp-сервер.

В новом окне выберите пункт "Использовать защищенное соединение: SSL", порт укажите 465.
Должна стоять галочка "Использовать имя и пароль" и название Вашего потового ящика в качестве
"Имени пользователя". Сохраните сделанные изменения и попробуйте вновь отправить сообщение.

Если у Вас возникнут какие-лшибо вопросы, вы можете связаться со службой тех. поддержки
по телефонам (495) 232-3736, (495) 251-1071, (812) 363-1605, 8-800-200-93-66

Отсутствует

№1013-04-2009 23:40:54

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.6

Mozillofob
Talkback является глобальным расширением и стоит в C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\extensions.
Если он не нравится, его можно стереть.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

Board footer