>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Две проблемы у новичка в Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=33672 |
Mozillofob > 09-04-2009 15:02:37 |
Добрый день! В рамках посткризисного избавления от платного ПО решил к своему любимому FireFox, которым давно пользуюсь, добавить OpenOffice и Thunderbird. Вчера скачал, поставил свежую версию. Есть проблемы с этим Буревестником. Две штуки. Форум и интернет в целом рыл, не помогло. Первая. Никаких расширений и тем не ставил, только штатная тема и штатное неудаляемое (одно) расширение. Создаётся кем-то или чем-то каталог Extensions в профиле и Птица перестаёт запускаться. Совсем. Помогает только последовательность такая: удаляем пустой каталог расширений, перегружаемся (обязательно), запускаем в безопасном режиме (обязательно), и только потом можно запустить Птицу в обычном режиме. Вторая. Почту получает и раскладывает по папкам прекрасно. Но отправить со своего SMTP почтового сервера, который хостится в Зеноне, не получилось ни разу. Да, там стоит аутентификация перед послылкой. Логин вписал. Порт там у Зенона открыт только 25. Что только ни делал - и почту получал, потом заходить пытался, всё равно на этапе ввода пароля в окно менеджера паролей выбрасывает Умом понимаю, что вряд ли хоть один человек стал бы работать с Птицей, если бы у неё такие глюки всегда были. Но - подскажите, куда копать? а то уже от безысходности снова M$ на ум приходит Спасибо! |
Otmopo3ok > 09-04-2009 15:17:28 |
Могу посоветовать только одно - создать новый чистый профиль.... (Если по форуму рылись, то вкурсе как это делается)... Это касательно первой проблемы... а вот насчет второй ничего не могу сказать |
Mozillofob > 09-04-2009 15:24:12 |
Дык, шаманство же это чем вчера созданный пирофиль ему плох? |
Vladimir_S > 09-04-2009 15:36:10 |
Mozillofob пишет
А вот с этого места - чуть подробнее, пожалуйста. Что за "штатное неудаляемое расширение"? Как его зовут? |
Otmopo3ok > 09-04-2009 15:47:50 |
Та есть у громоптица одно в тройке уже нету, а в двойке было какое-то, типа отправки сообщений о крашах, не помню как называлось... |
Mozillofob > 09-04-2009 15:56:43 |
Угу, Talkback. Со второй проблемой разобрались, огромное спасибо техсаппорту Зенона. Оказывается, провайдер насильно все мои письма заводит зачем-то на свой SMTP и уже потом шлёт их Зенону. Все кушали отсутствие авторизации, один Громоптиц отказался фальсифицировать вторую сторону. Первая проблема пока осталась. |
Vladimir_S > 09-04-2009 16:27:17 |
Mozillofob пишет
Я так и подумал, но смутило - почему неудаляемое? Кнопка, во всяком случае, имеется. И даже активируется. У меня оно, правда, отключено - уж не знаю, кем: не помню, чтобы я это делал. А так - да, стоИт. и не мешает. Попробуйте просто отключить, если не хочет удаляться. |
Mozillofob > 09-04-2009 16:36:57 |
У меня та же версия , что и у Вас, но кнопка "Удалить" всегда неактивна, что включишь его, что выключишь... |
mephist > 09-04-2009 17:27:11 |
Mozillofob пишет
Часто провайдеры закрывают 25-й порт наружу, руководствуясь На почтовых серверах Зенон доступен для SMTP-подключений порт 465, но В открывшемся окне в левом списке необходимо выбрать "Сервер исходящей почты(SMTP)". В новом окне выберите пункт "Использовать защищенное соединение: SSL", порт укажите 465. Если у Вас возникнут какие-лшибо вопросы, вы можете связаться со службой тех. поддержки |
Unghost > 13-04-2009 23:40:54 |
Mozillofob |