А вот если, скажем, изменить ссылку на регистрацию (обычный редирект) и прибавлять к ней правильные параметры через JavaScript, то не готовые к таким поворотам боты пойдут лесом.
Интересная идея. Патч уже есть?
Отсутствует
скоро будет крутая капча
Чем круче капча, тем труднее не-ботам ее разгадывать.
а так же пользователи с отключенным JS
Надо убедить их его включить.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Интересно, а что если кириллицей капчу сделать.. или такие уже и так есть?..
Infocatcher
Надо убедить их его включить.
а если кто-то раз зашёл и у него высоко развита параноя относительно включения JS?.. с выездом на дом убездать что-ли
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Интересно, а что если кириллицей капчу сделать.. или такие уже и так есть?..
Так сюда же могут и иностранцы заглянуть, я думаю.
а если кто-то раз зашёл и у него высоко развита параноя относительно включения JS?.. с выездом на дом убездать что-ли
А если сформулировать вопрос как выбор между спамом и параноиками?
По крайней мере, JS боты обходить не должны, и мне все же проще разрешить скрипты, чем угадывать нечитаемые буковки.
Ну, или можно показывать капчу только тем, у кого отключены скрипты.
Отредактировано Infocatcher (25-03-2009 00:41:44)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует