krigstask
Интересно, а что в аниме не понимать, собственно? Мультики как мультики, просто разные бывают. Есть детские телевизионные. Там большие глаза, повторы кусков видео и глупый сюжет (или полное отсутствие оного, кавай одним словом). Ещё про роботов есть и про гаремы (вот тут уже не всё уныло, кстати). Если видел такое, а им переполнен интернет чуть менее чем полностью, то мнение понятно. Есть ещё фанатики, которые всех раздражают и игры "в стиле аниме" из которых все точно знают линейку и перфект ворлд и от которых почти всех давно воротит.
А есть просто хорошие мультфильмы которые стоит посмотреть. Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо (я не случайно перечислил аниме одной и той же студии). Это добрые, почти детские мультфильмы с хорошо проработанным сюжетом и персонажами, смотреть одно удовольствие. На фоне этих вещей всяческие Шрэки и Волли увядают и тихо уползают в сторонку. Аниме -- форма, а вот содержание бывает разным.
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отредактировано Lain_13 (19-02-2009 18:33:38)
Отсутствует
А есть просто хорошие мультфильмы которые стоит посмотреть. Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо
Ну если пройтись по Миадзаки, то следует IMHO припомнить "Принцессу Мононоке", а так же произведение его ученика "Кладбище светлячков" (еще переводят "Могила светлячков").
Хотя тру линуксойду думаю будет больше по душе Lain, Ergo Proxy, Death Note, возможно Evangelion
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отредактировано Azathoth (19-02-2009 19:04:08)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Что бы посмотреть Serial Experiments Lain (да, мой ник не случаен) и Ergo Proxy не нужно быть тру-линуксоидом. Нужно быть поклонником киберпанка. А Evangelion тут как-то ни при чём. Хоть и классика, но несколько иное насилие над собственным мозгом нежели копание в линуксе.
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отредактировано Lain_13 (19-02-2009 19:01:37)
Отсутствует
Lain_13
Ergo Proxy мне кажется к кибер-панку не очень относится, хотя безусловно это яркий пример антиутопии.
И Evangelion еще не насилие на мозгом. Всего лишь тренировка перед Furi Kuri
Похоже надо делать форк этой темы
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отредактировано Azathoth (19-02-2009 19:19:47)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Кажется нам надо в другой топик... Пожалуй завязываем.
Ergo Proxy (エルゴ プラクシー)
Categories: Action, Androids, Angst, Conspiracy, Cyberpunk, Dystopia, Gunfights, Mecha, Post-apocalyptic, SciFi, Seinen - similar
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отсутствует
Интересно, а что в аниме не понимать, собственно?
Собственно:
Аниме -- форма, а вот содержание бывает разным
Мне совершенно не нравится форма, и меня мало интересует содержание, которое я могу представить облечённым в такую форму.
Насчёт "непонимания" — имеется в виду "не понимаю, что в этом находят". Я, например, уважаю джаз, но не понимаю его.
Анимешники - тоже люди, чай не аудиофилы какие-нибудь
Владелец ESI Juli@ порицает тебя d-:E
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отредактировано krigstask (20-02-2009 01:12:50)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Lain_13
Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо
ещё Ходячий замок ^__^
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отсутствует