Lain_13 > 19-02-2009 18:25:30 |
krigstask Интересно, а что в аниме не понимать, собственно? Мультики как мультики, просто разные бывают. Есть детские телевизионные. Там большие глаза, повторы кусков видео и глупый сюжет (или полное отсутствие оного, кавай одним словом). Ещё про роботов есть и про гаремы (вот тут уже не всё уныло, кстати). Если видел такое, а им переполнен интернет чуть менее чем полностью, то мнение понятно. Есть ещё фанатики, которые всех раздражают и игры "в стиле аниме" из которых все точно знают линейку и перфект ворлд и от которых почти всех давно воротит. А есть просто хорошие мультфильмы которые стоит посмотреть. Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо (я не случайно перечислил аниме одной и той же студии). Это добрые, почти детские мультфильмы с хорошо проработанным сюжетом и персонажами, смотреть одно удовольствие. На фоне этих вещей всяческие Шрэки и Волли увядают и тихо уползают в сторонку. Аниме -- форма, а вот содержание бывает разным.
Замечание п. 3.7 Sergeys |
Azathoth > 19-02-2009 18:54:09 |
Lain_13 пишетА есть просто хорошие мультфильмы которые стоит посмотреть. Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо
Ну если пройтись по Миадзаки, то следует IMHO припомнить "Принцессу Мононоке", а так же произведение его ученика "Кладбище светлячков" (еще переводят "Могила светлячков"). Хотя тру линуксойду думаю будет больше по душе Lain, Ergo Proxy, Death Note, возможно Evangelion Замечание п. 3.7 Sergeys |
Lain_13 > 19-02-2009 18:59:21 |
Azathoth Что бы посмотреть Serial Experiments Lain (да, мой ник не случаен) и Ergo Proxy не нужно быть тру-линуксоидом. Нужно быть поклонником киберпанка. А Evangelion тут как-то ни при чём. Хоть и классика, но несколько иное насилие над собственным мозгом нежели копание в линуксе.
Azathoth > 19-02-2009 19:18:56 |
Lain_13 Ergo Proxy мне кажется к кибер-панку не очень относится, хотя безусловно это яркий пример антиутопии. И Evangelion еще не насилие на мозгом. Всего лишь тренировка перед Furi Kuri
Похоже надо делать форк этой темы Замечание п. 3.7 Sergeys |
Lain_13 > 19-02-2009 20:30:47 |
Azathoth Кажется нам надо в другой топик... Пожалуй завязываем.
anidb.net пишетErgo Proxy (エルゴ プラクシー) Categories: Action, Androids, Angst, Conspiracy, Cyberpunk, Dystopia, Gunfights, Mecha, Post-apocalyptic, SciFi, Seinen - similar
Йцукен > 19-02-2009 20:47:09 |
Интересно, а что в аниме не понимать, собственно?
Просто дело вкуса. Замечание п. 3.7 Sergeys |
Erik > 19-02-2009 21:51:38 |
Анимешники - тоже люди, чай не аудиофилы какие-нибудь Замечание п. 3.7 Sergeys |
krigstask > 20-02-2009 01:11:16 |
Lain_13 пишетИнтересно, а что в аниме не понимать, собственно?
Собственно: Аниме -- форма, а вот содержание бывает разным
Мне совершенно не нравится форма, и меня мало интересует содержание, которое я могу представить облечённым в такую форму. Насчёт "непонимания" — имеется в виду "не понимаю, что в этом находят". Я, например, уважаю джаз, но не понимаю его. Erik пишетАнимешники - тоже люди, чай не аудиофилы какие-нибудь
Владелец ESI Juli@ порицает тебя d-:E Замечание п. 3.7 Sergeys |
Z&N > 20-02-2009 01:42:54 |
Lain_13 Унесённые призраками, например, Порко Россо или Мой сосед Тоторо
ещё Ходячий замок ^__^ Замечание п. 3.7 Sergeys |