Есть такая идея - создать русскоязычный ресурс типа planet.mozilla.org. Какие блоги можно было бы в него включить? На русском и про Mozilla.
Отсутствует
Есть достаточное количество авторов?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Для начала свои блоги и включите, наверное)
А вообще да, думаю, достаточно можно найти подобных ресурсов. (признаться, я даже сам одно время вёл блог, правда, там не только о Mozilla были материалы... да и недолго длилась эта затея, месяца два).
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Ну раз будут авторы, то, думаю, разделы ясны - Все продукты, разработка (Rumbling Edge, etc), Mozilla вообще + что-то простое, а-ля советы по расширениям и т.д.
О чём ещё писать можно?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Ну раз будут авторы, то, думаю, разделы ясны - Все продукты, разработка (Rumbling Edge, etc), Mozilla вообще + что-то простое, а-ля советы по расширениям и т.д.
Какие разделы? На planet.mozilla.org (и на других планетах) нет никаких разделов, это просто агрегатор блогов (или части блогов) определённой тематики.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А. Хм.
Не понял, сорри.
Отсутствует
То есть, любой участник форума, владеющий грамотным письмом, и имееющий желание и возможность вести блог, подходящий для Mozilla Community, может стать участником Planet?
Отсутствует
Phoenix
Думаю, да. При условии он более-менее нам известен (в смысле не зарегистрировался пару дней назад) и будет придерживаться тематики.
ragnaar сможет ответить конкретнее.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
ragnaar сможет ответить конкретнее.
Все так как сказал banbot, ну в принципе, если если человек новый, но то что написано им ранее в блоге адекватно - то вполне можно включить. Это все обсуждаемо. Если что просто пишите в личку мне или на мыло.
Еще один момент, возможность выделить тематику mozilla в отдельную rss-ленту. ЖЖ, Blogger это позволяют. Не знаю как остальные.
Добавлено 05-02-2009 21:04:18
Посмотрел сообщества в ЖЖ, увы они не подходят. Там одни вопросы. Это все равно что форум на планету отправить... А вот Хабрахабр великолепно подошел
Отсутствует
+ что-то простое, а-ля советы по расширениям и т.д.
Не могу с этим не согласиться! Например, мне лично очень интересно
было бы почитать что пишут про расширения, а то даже и не знаешь о
них почти ничего. А если ыщщё и FAQ по ним будет, личные наблюдения,
рекомендации по применению и подобное, то такому блогу цены не будет!
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
А если ыщщё и FAQ по ним будет, личные наблюдения, рекомендации по применению и подобное, то такому блогу цены не будет!
А мне кажется, найти какого-нибудь опытного и талантливого компьютерщика, подключить ему безлимитный Интернет, выдавать каждый месяц небольшую зарплату, чтобы был смысл к такому существованию - и пусть бы он собирал всё время с различных ресурсов самую полезную и достоверную информацию по продуктам Mozilla, и публиковал бы на своём сайте. Вот это был бы действительно уникальный ресурс...
Отсутствует
Отсутствует
Вопрос вроде бы риторический, но из вежливости отвечу
ragnaar, да я то что, это ж только "мысли думаю", хотя уверен, что правильные...
На самом деле, много полезных ресурсов, но всё как-то не очень сконцентрированно...
Отсутствует
Планета вообщем и призвана для такой концентрации. Не обязательно это должны быть блоги. Это может быть и новостной ресурс. Главное чтоб не писали бред типа "Пользователям Firefox запретят пользоваться Google" и была возможность выделить интересующую нас тематику из общего потока. Думаю, что после запуска планеты предложения появятся. Возможность дополнительной раскрутки (а нас неплохо индексируют) забесплатно - хорошая возможность.
Отсутствует
А зачем делать две планеты?
А для разнообразия!!!
А лучше бы адресок подсказали где планета про которую мы не знаем.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует