Вобщем вчера поставил Аутпост Фаервол 6.5.2509.366.0663. И лисичка начала тормозить. Буквально любое действие в браузере (вот даже набираю текст поста и произвольно происходят подвисания) вызывает подвисание на 3-10 секунд, при этом загрузка Core2Duo 4500 становится около 50%.
До этого пользовался фоксом долгое время и никаких проблем не было. Кроме установки фаервола никаких других изменений конфигурации не было.
Отсутствует
Попробуйте, это вполне нормальное предложение. agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000030&lang=ru
Еще проверьте, выключен ли встроенный в ОС, брандмауэр Windows.
*При установке брандмауэра такое было? After Outpost Firewall Pro installation, please add its log folder to .......... exclusions.
Выполнили?
Отредактировано ad109 (03-02-2009 01:13:53)
Отсутствует
Походу дела имеет место некий баг, так как со временем фокс начинает жрать около 600мб памяти и начинаются "фризы". После перезапуска, какое-то время проблем нет.
Отредактировано Bercut (03-02-2009 19:09:32)
Отсутствует
ad109
случайным образом мне кажется удалось найти причину фризов, дело не в аутпосте. Я бы хотел попросить вас если не сложно попробовать воспроизвести проблему, открыть в браузере http://tv.akado.ru/program/time/
и оставить на пару часов, на моей машине к утру фокс начинает потреблять кучу памяти (до 500 мб) и как раз начинаются фризы. Возможно, имеет место утечка памяти (возможно, что страница сделана с нарушением какихто стандартов, мне сложно сказать, я не большой специалист) либо проблема с моей конкретной машиной.
Отсутствует
Возможно, проблема в активном содержимом - JavaScript.
Отключил в брандмауэре модуль веб контроль, включил в браузере использовать Java, в дополнениях активировал все что связано с Java, выключил NoScript. Открыл ссылку, минут за 30 наблюдается постоянный рост: 53280 кб.----75824 кб. (на несколько часов пока нет времени).
Включил NoScript! Отключил -- настройки - содержимое - использовать Java! Отключил все дополнения связанные со средой Java! Объем процесса в оперативной слегка плывет (роста значительного нет!): + - + -...
Включил все назад (как в первом пункте), оставив работающим дополнение NoScript. Тоже роста нет.
В Outpost есть модуль веб-контроль. В настройках модуля я ставлю блокировать на все пункты активного содержимого. Ниже (в основном окне настроек Веб-контроля) есть исключения, туда можно добавить доверенные сайты и указать индивидуальные настройки.
1. Попробуйте в браузере отключить в дополнениях все связанное со средой Java и настройки - содержимое - использовать Java (уберите отметку в чекбоксе если есть). Проверяйте утечку.
2. В брандмауэре заблокируйте лишнее для вас в модуле веб-контроль и/или установите в Firefox дополнение NoScript. Проверяйте.
3. Пробовали запустить Firefox с новым профилем или, забэкапив ценное, удалить (+удалить папку профиля) и снова инсталлировать браузер.???
Отпишитесь о результате.
P.S. Проверял только страницу по указанной ссылке!
Отредактировано ad109 (13-02-2009 00:22:48)
Отсутствует
ad109
Вобщем отключив в настройках браузера Java, JavaScript, никакого роста нет, тормозов тоже, по всей видимости проблема в некорректном скрипте на данном сайте, потому что больше нигде (на других сайтах) не сталкивался с подобной проблемой.
Отсутствует