Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Совершенный плагин для навигации в интернет-обозревателе.

№102-02-2009 06:01:38

Evoken
Участник

UA: Firefox 3.0

Совершенный плагин для навигации в интернет-обозревателе.

Буду лаконичен - мне нужна быстрая, функциональная и гибкая навигация в браузере.

Быть может я не нашел что то в настройках если так то извините что отнимаю у вас время и прошу направить на путь истинный.

Существует ли плагин где для того что бы попасть на ссылку нужно начать набирать текст на клавиатуре? Не зажимая при этом никакие клавиши и не тратя время на включение функции. Т.е. делать это не через поиск и эскейп а сразу. Причём, что бы поиск слов шел только по ссылкам а не по обычным словам, примерно как навигация в windows по папкам. Более того, нужна функция полного удаления слова одним нажатием одной кнопки и возможность переходить на предыдущую ссылку в рамках функции быстрого поиска ссылок.

Отредактировано Evoken (02-02-2009 07:42:30)

Отсутствует

№202-02-2009 06:58:54

Redisych
Участник

Re: Совершенный плагин для навигации в интернет-обозревателе.

При чём здесь интернет-эксплорер? :rolleyes:

Отсутствует

№302-02-2009 07:41:58

Evoken
Участник

Ну переведи как "интернет обозреватель". Мне по сути без разницы что это будет за программа.

исправил название ветки... гори в аду Internet explorer.

Добавлено 02-02-2009 07:45:54
И ещё лаг.

Как сочетанием клавиш развернуть окно муззилы во весь экран? При запуске он не разворачивается а если нажать F11 то снизу получается лаг, строчка куда-то пропадает... ну в общем сами посмотрите (Windows Vista). Искал в горчих клавишах винды не нашел.

Отредактировано Evoken (02-02-2009 07:50:33)

Отсутствует

№402-02-2009 08:06:18

George Yves
Help you I can

Evoken пишет

Ну переведи как "интернет обозреватель". Мне по сути без разницы что это будет за программа.

исправил название ветки... гори в аду Internet explorer.

Добавлено 02-02-2009 07:45:54
И ещё лаг.

Как сочетанием клавиш развернуть окно муззилы во весь экран? При запуске он не разворачивается а если нажать F11 то снизу получается лаг, строчка куда-то пропадает... ну в общем сами посмотрите (Windows Vista). Искал в горчих клавишах винды не нашел.

1) Может быть Link Widgets?

2) У меня Windows Vista Home Basic SP1 и окно [firefox] всегда открывается таким, каким я закрыл накануне; а так как я всегда работаю в полностью открытом окне, то и открывается у меня всегда полностью открытое окно. Следовательно, я не могу подтвердить ваш баг.
Попробуйте посмотреть как у вас это установлено в ярлыке, через который вы запускаете [firefox]. Правым щелчком по ярлыку открываете контекстное меню, выбираете пункт Свойства и смотрите вкладку Ярлык: там есть пункт Окно. В нём три возможности запуска - обычный размер окна, свёрнутое в значок и развёрнутое на весь экран. У меня первый вариант, но если он у вас не работает, то попробуйте третий - развёрнутое на весь экран.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№502-02-2009 09:51:42

Evoken
Участник

Спасибо, Link Widgets сейчас опробую.

По поводу окна:
Запускаю обозреватель с кнопки на клавиатуре и потом нажимаю F11, закрываю alt+f4. Открываю снова через кнопку на клаве и окно не в полноэкранном режиме.

Установил Link Widgets и что то ничего не наблюдаю... что с ним делать то надо? Добавление включено а всё как было так и осталось. Объясните мне смысл добавления если вас не затруднит.

Отредактировано Evoken (02-02-2009 10:14:32)

Отсутствует

№602-02-2009 20:53:09

George Yves
Help you I can

Evoken пишет

По поводу окна:
Запускаю обозреватель с кнопки на клавиатуре и потом нажимаю F11, закрываю alt+f4. Открываю снова через кнопку на клаве и окно не в полноэкранном режиме.

А как окно ведёт себя при обычном запуске через ярлык и обычное закрытие мышкой?

Установил Link Widgets и что то ничего не наблюдаю... что с ним делать то надо? Добавление включено а всё как было так и осталось. Объясните мне смысл добавления если вас не затруднит.

После установки самого расширения надо вытащить на панель его кнопки.:D Если зайти в настройки панелей (правый щелчок по пустому месту в любой панели инструментов; в контекстном меню выбрать Настройка...), то когда откроется окно - найти и вытащить оттуда одну за одной семь кнопок: шесть синих стрелок и папочка. Посмотри на мой скриншот.
a1ce6d6693adt.jpg
Я установил кнопки в строке меню справа, а можно на любой тулбар. Всплывающие подсказки кнопок всё объяснят.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№702-02-2009 23:42:42

Evoken
Участник

Эти кнопки ничего не дают. Зачем они мне если моё стремление наоборот, к клавиатуре? Я говорю о плагине, при установке которого появляется возможность переходить по ссылкам в момент когда начинаешь прописывать ссылку на клавиатуре. Т.е:

Я нажимаю "ф" внимание браузера переходит на первую гипперссылку начинающуюся с буквы "ф", например ссылка на "форум". В строке есть дальше "флейм", и когда я нажимаю клавишу "л" внимание переходит на ссылку "флейм", а клавиши вверх-вниз  помогают определиться между ссылками начинающимся на одинаковые слова. При этом когда курсор попадает на поле где нужно вводить текст, функция автоматически отключается а задержку между буквами набора ссылки можно настроить, например, на одну секунду после которой можно вводить слово по новой. Ведь в обычном режим все кнопки букв не задействованы.
Если бы эта функция была в браузере по умолчанию то это означало бы принципиально новый подход к сёрфингу в инете и оптимизирования страниц, что позволит экономить время. Я ищу плагин уже второй день и не могу отыскать, а если его не существует, то сделайте и через некоторое время он отыщет своих сторонников.

Всё это мне нужно для того что бы отбросить мышку и работать в полноэкранном режиме по горячим клавишам максимально быстро.

А как окно ведёт себя при обычном запуске через ярлык и обычное закрытие мышкой?

Точно так же только, только память о положении окна остаётся. Лаг появляется когда окно находится на определённом расстоянии от дна экрана. Между прочим очень неприятный лаг.

Отсутствует

№802-02-2009 23:46:12

Infocatcher
Not found

Инструменты – Настройки – Дополнительно – Общие – Искать текст на странице по мере его набора ?

Добавлено 02-02-2009 23:50:11
Плюс можно нажимать «'» для поиска ссылок.
И about:config → accessibility.typeaheadfind.

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№902-02-2009 23:56:54

Evoken
Участник

Уже лучше, спасибо.

А можно ли настроить время паузы задержки текста и как сделать так что бы не приходилось нажимать эту клавишу " ' " а что бы по умолчанию искались только ссылки?

Отредактировано Evoken (03-02-2009 00:06:54)

Отсутствует

№1003-02-2009 00:11:25

Infocatcher
Not found

Evoken пишет

А можно ли настроить время паузы задержки текста и как сделать так что бы не приходилось нажимать эту клавишу " ' " а что бы по умолчанию искались только ссылки?

about:config
Время закрытия быстрого поиска: accessibility.typeaheadfind.timeout = n миллисекунд
Искать только ссылки: accessibility.typeaheadfind.linksonly = true

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№1103-02-2009 10:15:43

Evoken
Участник

Извините, но я не знаю где это нужно вводить, не могли бы Вы указать пальцем? :blush:

Отредактировано Evoken (03-02-2009 10:15:58)

Отсутствует

№1203-02-2009 10:35:41

Z&N
Участник

UA: Minefield 3.2

Evoken в адресную строку вводите about:config жмёте на  Enter ,далее в строку Фильтр вбиваете первый параметр , меняете его значение, затем так же со вторым, потом перезапускаете браузер для закрепения результата :)
1c1b4b74d8f1t.jpg

Отредактировано Z&N (03-02-2009 10:36:23)

Отсутствует

№1303-02-2009 20:42:47

noname
Забанен

Evoken пишет

Буду лаконичен - мне нужна быстрая, функциональная и гибкая навигация в браузере.

Быть может я не нашел что то в настройках если так то извините что отнимаю у вас время и прошу направить на путь истинный.

Существует ли плагин где для того что бы попасть на ссылку нужно начать набирать текст на клавиатуре? Не зажимая при этом никакие клавиши и не тратя время на включение функции.

* Во-первых, нужна специальная настройка подстановки адресов при наборе- т.е. силами самого браузера. Это about:config есличо.
* Во-вторых, Omnibar- это если про плагин и удобство.

Отсутствует

№1404-02-2009 01:40:11

Evoken
Участник

Всем большущее спасибо! С меня презент при встрече.

Отредактировано Evoken (04-02-2009 01:40:19)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Совершенный плагин для навигации в интернет-обозревателе.

Board footer