Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№212613-01-2009 08:00:20

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 2.0

Re: Fast Dial

m0zg там 6 декабря обновление было, некоторые расширения по году не обновляются и ничего-работают :angel:

Отредактировано Крошка Ру (13-01-2009 08:01:04)

Отсутствует

 

№212713-01-2009 09:35:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Именно так и делаю.

TyT
У меня сайт http://dc.ru-board.com/ без Java выглядит так:
0ccfd5466aef9af7b1695aeac7329731.jpg
Зарегистрироваться, чтобы увидеть список чего-нибудь не получилось, регистрация закрыта.

Отсутствует

 

№212813-01-2009 12:15:14

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

telega
Но, тогда, откуда там не отмасштабированные шрифты, если после снятия скриншота они просто не могут изменяться? О_О
Ведь не играет ни какой разницы чем масштабировать уже готовую картинку. Такое может происходить только до создания картинки, а никак не после.

TyT
Я надеюсь у тебя это не единственный сайт, на котором есть проблема? Может ты можешь привести другой пример или пригласить на сайт Телегу?

Подтягивать джаву ради масштабирования картинок сравнимо с поджиганием сигареты от дюз реактивного самолёта или ловлей рыбы при помощи подводного ядерного взрыва.

Отредактировано Lain_13 (13-01-2009 12:20:59)

Отсутствует

 

№212913-01-2009 13:30:47

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

Кстати, а ведь задержка при открытии страницы ФД действительно присутствует... У меня немного меньше секунды.

У меня даже немного больше секунды при процессоре 2 ГГц и 512 Мб ОЗУ. Задержка явно из-за чтения и/или записи на винчестер, а ему лет 6, значит, не самый современный, мягко говоря. Хотя и загрузка ЦП в какой-то момент доходит до 100%, но это мгновение, погоду делает обращение к диску (возможно, к виртуальной памяти).

Отредактировано Радик245 (13-01-2009 13:38:10)

Отсутствует

 

№213013-01-2009 19:01:36

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Я надеюсь у тебя это не единственный сайт, на котором есть проблема?

С остальными сайтами не так грустно, но и там результат работы java "на лицо" :)
Вот еще сравненьице (без и с явой):
f3eaf948b5c44bce5b39a1c77ecf7a49.jpg
281bc6116c7ef6c2d854b863a9498ac9.jpg


Здесь по всей видимости корявость в методе уменьшения... если в ява версии масштабирование схоже на "бикубическое", то родными средствами браузера напоминает "масштабирование по соседним точкам"

Отредактировано TyT (13-01-2009 19:14:40)

Отсутствует

 

№213113-01-2009 19:11:24

m0zg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Крошка Ру
Вобщем вопрос был не в том. Я как бы от Desktop в пользу fast dial отказался не просто так..
telega
А нельзя сделать, чтобы на странице fast dial было несколько поисковых  плагинов? ИЛИ чтобы строка поиска использовала не ту, же поисковую систему, что и строка в правой верхней чисти окна.

Отсутствует

 

№213213-01-2009 19:20:16

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

m0zg
Так поисковый плагин в новой версии отключен же вроде? По крайней мере я его не наблюдал в 2.22б :)

Оффтоп:
Для поиска намного удобнее (ИМХО) пользовать стандартное поле фокса, а поисковиков там хоть отбавляй (можно и самому при желании для отсутствующего сайта склепать)

tcae0facca112d5b3ab7ebc96992442a3.jpg

Отсутствует

 

№213313-01-2009 22:43:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

TyT
Поле поиска в 2.22b некуда не пропало. Не надо путать. И да, возможность выбирать разные поисковики в окне расширения и в заголовке мысль очень здравая.

Отсутствует

 

№213415-01-2009 22:46:18

atm779
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

бесит меня в фаст дайл то, что превьюхи кэшируются очень плохого качества.

Отсутствует

 

№213516-01-2009 11:57:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Телега
Есть две новости, причём обе меня не радуют.
1. Так уж вышло, что вчера вечером закрыл браузер не очень-то аккуратно. Утром он мне предложил восстановить предыдущую сессию, я не согласился и получил крайне неприятную картину в виде папки Fast Dial, превратившейся в папку с историей или какой-то другой чушью. Причём на этот раз в папке нераспределённых закладок я обнаружил не все свои закладки. Что-то с этим феноменом нужно делать. С какой такой радости папка ФД внезапно становится "умной" папкой?
2. Если увеличить размер ФД по вертикали зафиксировав размер ячеек, то ФД вываливается за пределы экрана и появляется прокрутка. И это полностью нормально, мне нравится. Так скроллить более одного экрана закладок даже удобнее. Но вот беда -- крайне сложно перетягивать элементы. Судя по всему ты вычисляешь ячейку в которую должно произойти перетягивание, а не смотришь на то, над какой ячейкой сейчас курсор мыши. Причём твой алгоритм совершенно не учитывает ситуации с выпадением нижнего края ФД ниже видимой области.

И таки да, вкладка ФД действительно как-то нерасторопно появляется. У меня сейчас на работе Виста х64, 2Гб памяти и Core 2 Duo 2,66. И оно умудряется появляться с задержкой в 0,5-1 секунду!

Отредактировано Lain_13 (16-01-2009 11:59:26)

Отсутствует

 

№213616-01-2009 12:38:00

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Lain_13
Наблюдал вчера глюк, подобный описанному в п.1. Но, т.к. были проблемы с виндой и антивирусом, подумал, что это у меня из-за них. Потому и не писал о нём - просто отключил временно FD. Отличие только в том, что вместо моих закладок, во все ячейки FD прописались посещённые мной страницы - и в пустые, и в те, в которых были установлены закладки. Из папки FD исчезли все усановленные страницы.:angry:
70a014d19a5bt.jpg

Отредактировано 68agasfer (16-01-2009 13:40:30)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№213716-01-2009 13:37:50

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

вкладка ФД действительно как-то нерасторопно появляется.

Но и Speed Dial не намного быстрее.

Отсутствует

 

№213816-01-2009 13:51:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Радик245
SD мне вообще не нравится. Всем.

Отсутствует

 

№213916-01-2009 13:59:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Снёс FD, установил по-новой FD 2.22b - не помогло. Более того кнопки "Настроить" и "Удалить" не работают, только кнопка "Обновить". При нажатии "Обновить всё" обновление вкладок запускается, но не останавливается - зависает, обновив лишь половину.
137f575570eet.jpg
В консоли ошибок
44fb57d4a227.png
Устанавливал непосредственно с сайта Telega.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№214016-01-2009 14:13:20

vovan24
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2007
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Здравствуйте!
После очередного автоматического обновления Fast Dial перестал отображаться на новой (пустой) вкладке. Если принудительно кликнуть его иконку - отображает и работает нормально, но в пустой вкладке - нет.

Пытался в настройках FD снимать соответствующую галку и ставить её снова, эффекта нет. Может кто подскажет, где грабли, неудобно однако.

Отсутствует

 

№214116-01-2009 14:38:18

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vovan24 пишет

Здравствуйте!
После очередного автоматического обновления Fast Dial перестал отображаться на новой (пустой) вкладке. Если принудительно кликнуть его иконку - отображает и работает нормально, но в пустой вкладке - нет.

Пытался в настройках FD снимать соответствующую галку и ставить её снова, эффекта нет. Может кто подскажет, где грабли, неудобно однако.

Проблема была раньше, после установки ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ у меня все проблемы, связанные с этим исчезли.

Если нет, установи Tab Mix Plus и укажи в качестве новой страницы (События - Открытия вкладок) страницу chrome://fastdial/content/fastdial.html.

Все нормально будет :)

Отсутствует

 

№214216-01-2009 15:01:52

vovan24
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2007
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо, версия была действительно не самая последняя, после обновления всё встало на свои места даже без ручного прописывания стартовой страницы. Когда-нибудь привычка к автоматическим напоминаниям об обновлении меня погубит ;)

Отсутствует

 

№214316-01-2009 15:06:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

68agasfer
Я тут уже 3 или 4 раза писал что делать, когда папка FD внезапно превращается в свалку.

Отсутствует

 

№214416-01-2009 15:29:53

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Я вот подумал, может сделать нечто среднее между Fast Dial и Desktop? Чтобы картинки располагались и ресайзались как в Fast Dial, но хранились в закладках и внешний вид как в Desktop?

А ещё лучше наконец прекратить поддержку Fast Dial второго фокса и "нечто среднее" сделать в виде новой версии Fast Dial. Все равно добиться хорошей работы в обоих версиях браузера не получится, а во втором ФФ пусть старые версии работают -так всем лучше будет. Или Desktop надо доработать - в первую очередь добавить возможность автоматического выравнивания по сетке, как на рабочем столе Windows, и убрать выпадающий список адресов при добавлении ярлыка - только мешает.

Отсутствует

 

№214516-01-2009 15:57:37

SurferNet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 590
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Нет, всё-таки наверно не стоило обновляться, короче теперь вроде нормально всё, прописал в TabMixPlus chrome://fastdial/content/fastdial.html НО раньше после создания нового таба курсор оказывался в адресной строке, а сейчас уже начинает бесить, что нужно мышкой или табом туда лезть, можно ли решить это как-то ?

Отсутствует

 

№214616-01-2009 20:01:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Радик245
Вообще-то поддержка работы на втором фоксе выкинута с самого начала второй версии ФД.

Отсутствует

 

№214716-01-2009 20:26:05

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

SurferNet
Нужно прописывать about:blank, тогда будет курсор в адресной строке.

Добавлено 16-01-2009 20:34:48
У кого проблема с неправильным содержимым папки Fast Dial, когда она стала вдруг отображать историю посещений, пожалуйста, сделайте следующее:
- Найдите папку профиля Firefox (как найти, см. тут: http://wiki.mozilla-russia.org/index.ph … %20Firefox)
- Пришлите мне на telega gmail com 2 файла из этой папки: places.sqlite и prefs.js, желательно в zip.

Отсутствует

 

№214817-01-2009 18:34:54

Debiloid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2008
Сообщений: 37
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

народ. такое дело. второй раз за сегодня уже отваливается FD 2.22b
fd1979397048t.jpg
Делал откат на профиль недельной давности (мало ли я чего накрутил), пожил немного и потом опять такая же отшибка :(
Правда стоит Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru-RU; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090117 Minefield/3.2a1pre (.NET CLR 3.5.30729) (локали нет, просто в about:config подправил general.useragent.locale). У кого есть ещё такие траблы? Папка со всеми закладками FD тоже отмерла.
93e03c10accet.jpg
как лечить?

Отредактировано Debiloid (17-01-2009 18:37:50)

Отсутствует

 

№214917-01-2009 18:47:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Если возникает проблема отображения истории посещений в странице FD, то нужно:
1) Либо зайти в about:config и сбросить опцию extensions.fastdial.root
2) Либо открыть меню Закладки, найти папку Fast Dial, кликнуть на ней правой кнопкой и выбрать "Fast Dial > Сделать домашней".
После этого перезапустить Firefox.
Ошибка происходит из-за того что extensions.fastdial.root указывает на закладку, которая не является папкой. Это происходит в результате восстановления закладок из бэкапа или еще чего-нибудь.
В будущих версиях добавлю проверку.

Отсутствует

 

№215017-01-2009 18:50:16

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Debiloid
О! Вон там, прям над твоим сообщением, Телега кое-что написал. Сделай так, как он просит, пожалуйста. Все тебе за это спасибо скажут, а телега багу пофиксит.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]