Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№111-09-2008 14:58:21

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Модное подключение css, js

Раньше на нашем местном форуме css и js подключали обычно:

<link rel="stylesheet" href="/styles/content.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/styles/v2.0/forum.css" type="text/css">

Теперь в новой версии подключают вот так:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles/ver,1.2.css;.css;contentmain.css;forum.css" />

Из-за этого в Симанки стили не работают на этом сайте и выглядит он хреновато.

От сайтостроителей пока поступил только один ответ:

Изменился только принцип именования файлов css и js . Кстати допустимое имя и все основные браузеры это поддерживают. Прогресс никуда не засунешь.

На что я отреагировал:

Хорошо. но эта допустимость где-то хоть документирована? Я просто не сталкивался раньше. Если это не ваши художества, а типа тенденция - придётся тогда капать на мозги разрабам браузера, но они обычно уважают стандарты, на самопал какой-нибудь от микрософта могут не отреагировать.

В общем, вопрос тот же - что это за метода, откуда взялась и где про неё почитать?

Отсутствует

№211-09-2008 16:08:51

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.7

Re: Модное подключение css, js

Я ни разу не видел такого метода нигде, включая самые модные сайты, посвященные стандартам. "Все основные браузеры" - это заклинание вуду, применяемое для отпугивания духов, грозящих совместимостью. Однозначного перевода на русский не имеет, приблизительно переводится как "Internet Explorer, до которого мы смогли дотянуться", или "Internet Explorer 6 и какая-то версия Opera, не помним, какая, а может, не Opera, а Maxton". Присоединяюсь к вопросу.

Добавлено Thu Sep 11 16:10:16 2008 :
P.S. Каждый пользователь IE - это "основная аудитория сайта", каждый пользователь Firefox 2-3 или Opera 9.5 - это "ваш единичный случай".

Отсутствует

№311-09-2008 16:40:09

vladmir

Al_H
В Файрфоксе 3.0.1 css вроде подключается. И валидатор не пишет, что не вижу css, он находит другие ошибки, но про подключение не пишет.

Отредактировано vladmir (11-09-2008 16:43:27)

Отсутствует

№411-09-2008 20:45:59

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

Не подключаются стили на Симанки 1.1.11 и на Симанки 2.0 a1pre.
В Нетскейпе девятом сайт нормально отображается.
Ну ещё там писали, что у айсвезеля (не знаю какой это ФФ) проблемы.

Отсутствует

№511-09-2008 22:03:30

vladmir

UA: Firefox 1.5

Так, заговор наполовину раскрыт :))), эти деятели по юзерагенту отрубают css для Симанки. Я просто в шоке от такого издевательства... Просто скопирую мой пост на местном форуме:

Вопрос ко всем присутствующим: скажите, можно ли назвать полными придурками ламеров, которые вставляют в страницы форума определение браузера по юзерагенту и из двух браузеров, имеющих абсолютно одинаковый движок, то есть отображающих страницы один в один, одному выдают подключение к внешним файлам стилей, а другому перекрывают это подключение???

Другими словами - уже много дней, заходя на форум как всегда последние лет 7 на одном и том же браузере (сейчас он называется SeaMonkey, а раньше назывался Mozilla), я вижу страницы с новым дизайном без оформления, которое берётся браузером в подключаемых внешних файлах стилей. Старая версия <это я о старой версии того форума> не синхронизируется сейчас с новой - там как-то рывками идёт отставание на неск часов, поэтому тихо-спокойно пересиживать на старой версии не получается.

Сначала я погрешил просто на новомодный способ подключения к страницам файлов css и js и думал - ну мало ли, начитались разрабы модных журналов - выпендриваются просто, а мой Симанки типа тех глянцевых журналов не читал. Но сегодня решил посмотреть ещё в Нетскейпе девятом (а у него движок как у Файрфокса 2.0) и что - в нём нормально всё - со всеми стилями. Эт меня удивило и заставило перебрать варианты. Ещё же в Фоксе 3.0.1 нормально тоже. В общем меняю я в своём Симанки юзерагент на Файрфокс 1.5 перегружаю страницу и о чудо - и в Симанки всё заработало. То есть эти жулики определяют, что я зашёл на Симанки и тупо не дают мне смотреть на форум с оформлением, а на Файрфоксе - пожалуйста. И ещё издеваются - современные браузеры то, современные браузеры сё. Тьфу 3 (три) раза.

Маленькая справка.

SeaMonkey 1.1.11 по отображению страниц идентичен Firefox 2.0.0.16 и Netscape 9.0.0.6
SeaMonkey 2.0 a1pre по отображению страниц идентичен Firefox 3.1 a2

Лучше выдавайте все файлы нормально по добру по здорову всем браузерам, а не то смотрите - отберу силой. lol (3 раза)

Пыс Пыс У кого нет оформления - меняйте юзерагент на Фокс и оно всё будет.

Но вопрос про странное подключение css js остаётся - браузеры их видят, кто только это придумал и вообще...

Отсутствует

№611-09-2008 22:09:22

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.7

Дааааа...

Добавлено Thu Sep 11 22:09:54 2008 :

Нет плохих времен, есть злые нравы

Добавлено Thu Sep 11 22:10:34 2008 :
Говорят же умные люди, нельзя никогда переключать браузеры по отклику - только по функционалу.

Отсутствует

№719-09-2008 14:48:06

vladmir

Сегодня милостиво разрешили смотреть на форум в Симанки. :)
Про подключение от поддерживающих сайт такая инфа:

Для расширения кругозора - новый метод именования файлов CSS зачем нужен?
1 - стили подключаются 1 раз на странице
2 - подключаемый стиль сгенерирован для конкретной версии браузера
3 - стиль определенной версии
4 - стиль включает в себя персональные стили для блоков страницы и собирается единожды

Почему не рабол?
www.nn.ru/styles/ver,1.3.css;.css;contentmain.css;forum.css - в этом случае тип браузера не определился, поэтому стиль не был сгенерирован, т.е. такого файла попросту не существует
www.nn.ru/styles/ver,1.3.css;seamonkey1.css;contentmain.css;forum.css - теперь браузер seamonkey определен корректно, файл стилей успешно создан

Рыбное место, где всё это определяется, не выдали.))

Отсутствует

№816-12-2008 12:37:39

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

UA: Foxware 0.0

Люди!!! Что с CSS?

В ШтэМэЛе стандартно пишу:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> - на это у Лиса 3.0.4 и 3.1.2beta странная реакция.
Страница показывается с нормальным background-color, margin-left,top,etc. и прочими элементами а вот скроллбар в "style.css" в разделе body игнорируются.
IE7 всё замечательно отображает - полоса прокрутки прям по заказу!

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№916-12-2008 13:56:33

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.0

ПротопопулуS
Всё ужасно... :sick: :P

Отсутствует

№1016-12-2008 14:47:03

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

UA: Foxware 0.0

MySh пишет

ПротопопулуS
Всё ужасно... :sick: :P

Просто жуть как неприятно видеть двухфреймовую страницу в черном стиле с WinXP полосой посередине ! :usch:

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№1116-12-2008 15:15:44

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.0

Так а то ж! Хотя, в общем-то, использовать фреймы нынче не рекомендуют...

Отсутствует

Board footer