Извините меня за такой вопрос, но не нашел более подходящий раздел что-бы задать его.
Для чего столько разных обозревателей: Firefox, K-Mekeon, Flock... два последних я даже не ставил никогда.
Что уникального в K-Mekeon, Flock что потребовалось делать два новых проекта?
Отсутствует
Что уникального в K-Mekeon, Flock
Bocha
o Flock и тут
o K-Meleon
Добавлено 30-11-2008 15:28:58
кроме того с K-Meleon параллельно выходят
K-MeleonCCF и K-MeleonCCF ME а также существует проект
KMLite (Kronos) как продолжение K-Ninja
Отредактировано Z&N (30-11-2008 15:14:45)
Отсутствует
забыл упомянуть об Orca Browser http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 75#p266375
Отсутствует
Для чего столько разных обозревателей: Firefox, K-Mekeon, Flock... два последних я даже не ставил никогда.
Каждый пользователь должен иметь выбор между разными обозревателями с разными функциональными возможностями. Если выбор ограничен одним вариантом - ни о какой серьёзной конкуренции с [ie7] и другими речи быть просто не может. Продукты потому и пользуются такой популярностью, что могут удовлетворить ЛЮБЫЕ запросы.
+=The BEST !!!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да, но почему это не сделать по средствам расширений на базе одного обозревателя?
Не хватет функционала, поставь расширение.
Наверное потому, что есть люди, которым в лом шариться по сайтам и искать то, что требуется!
Такие и сюда заглядывают. Некоторые даже честно пишут, что им лень чё-то искать.
Хочется, знаете ли, на чужом ... в рай уехать.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Bocha
Так на вкус и цвет налоговой нет. Кто-то любит расширения, кто-то не любит. Кому-то нравится возиться с настройками, а кому-то — нет. Разнообразие — только на пользу. В чем проблема-то?
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Bocha
в случае с разрабочики наверное посчитали что через расширения будет проблематично достичь подобного сочетания функциональности , а что касается так там по-моему стараются избавиться ото всего лишнего
Добавлено 30-11-2008 16:40:13
частный случай для примера-использовал одно время K-Ninja на http://www.stickam.com/ так как 2 падал там при открытии видео-чата
Отредактировано Z&N (30-11-2008 16:30:37)
Отсутствует
Пример:
В локальной сети я активно использую Потому что там нет необходимости экономить трафик, резать рекламу, держать гору закладок, работать с историей, сохранять страницы, переводить браузер в режим оффлайн, искать с помощью поисковых систем, загружать большие файлы, да и вообще ничего особого не требуется. Нужно маленькое шустрое быстро стартующее средство просмотра веб-страниц.
В интернете же у меня обвешанный расширениями
Отсутствует
Не в обиду будет сказано, но может всё-таки сначала поставить и посмотреть, что из себя представляют "два последних", а уж потом и спрашивать, зачем их столько... K-Meleon, например, для начала можно даже не ставить - есть версия в архиве. Насчёт Flock - не помню.
Тем более, что никто то под угрозой смертной казни не заставляет пользоваться всеми браузерами. Если есть понравившийся продукт - то и пользуйтесь на здоровье, но почему сразу другие продукты должны умереть
Хотя, несомненно есть откровенно халтурные проекты - но, во всяком случае, K-Meleon и Flock, насколько я знаю намного дальше ушли от того, что бы просто прикрутить к тему и пару плагинов и назваться другим именем. Поправте, если ошибаюсь.
В локальной сети я активно использую Нужно маленькое шустрое быстро стартующее средство просмотра веб-страниц.В интернете же у меня обвешанный расширениями
Воистину !
Отредактировано O.W.Grant (30-11-2008 17:23:17)
Отсутствует
А это и есть особенность мира OpeSource - любой может создать свой браузер на основе готового кода. Я вот сейчас возьму Firefox, раскрашу все кнопки в красные цвета и объявлю о выпуске нового браузера - REDfox
Отсутствует
и все под windows
вот именно!Обыдно,да..
Кстати,перчисляя "лики" ФФ,забыли об IceWeasel
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
...как ведут себя популярные браузеры на тонком ручейке телефонно-модемного соединения. Ведут себя, сразу скажу, в основном невежливо, отказываясь выполнять свои основные обязанности — грузить юзера графикой.
На последнем месте Firefox3 — он не догрузил аж 19 картинок (из ~50). Далее Safari с результатом -11. Замыкает тройку IE6 с минус шестью.
«Всего» двух картинок недосчитала Opera. А победил K-Meleon, не растеряв по дороге ни байта.
Отсутствует
чем больше браузеров тем лучше.. перечисляли перечисляли, а про orphne забыли кому как нравиться тот так и пользует сеть во все.
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Bocha пишетДля чего столько разных обозревателей: Firefox, K-Mekeon, Flock... два последних я даже не ставил никогда.
Каждый пользователь должен иметь выбор между разными обозревателями с разными функциональными возможностями. Если выбор ограничен одним вариантом - ни о какой серьёзной конкуренции с [ie7] и другими речи быть просто не может. Продукты потому и пользуются такой популярностью, что могут удовлетворить ЛЮБЫЕ запросы.
+=The BEST !!!
А почему не сделать один браузер со всеми функциями, чтото типа идеального. Ато в одном
одно, в другом другое?
Отсутствует
SGB_84
Тот же так и появился... Автору захотелось идеала - он его сделал... для себя.
И Вам никто не мешает - пишите! Благо исходники многих открыты!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
SGB_84
И как Вы это себе представляете ? К примеру взять , упаковать в него 1500 расширений, а пользователь отключает ненужное? Простите, но по-русски это называется - те же яй.., только в профиль. Потебности то у всех разные. А погоня за идеалом приведёт только к созданию 1,5Гб-ного невероятно тормозящего монстра. В том-то и прелесть - можно настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО, под любые потребности. Нужен стандартный браузер? Так в чём дело? [ie7] !!! Нужен эксклюзив ? Тогда Вы обратились по адресу !!! +=The BEST forever !!!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
...как ведут себя популярные браузеры на тонком ручейке телефонно-модемного соединения. Ведут себя, сразу скажу, в основном невежливо, отказываясь выполнять свои основные обязанности — грузить юзера графикой.
На последнем месте Firefox3 — он не догрузил аж 19 картинок (из ~50). Далее Safari с результатом -11. Замыкает тройку IE6 с минус шестью.
«Всего» двух картинок недосчитала Opera. А победил K-Meleon, не растеряв по дороге ни байта.
Попробуйте ссылочку:
http://drugoi.livejournal.com/2730633.html
Отсутствует
SGB_84
Тот же так и появился... Автору захотелось идеала - он его сделал... для себя.
И Вам никто не мешает - пишите! Благо исходники многих открыты!
да вобщем то уникальный (всмысле того что обьединяет [ie7]) и быстрый как ветер
Отредактировано olermo (19-02-2009 11:34:20)
Отсутствует
Я хочу сделать небольшую вылазку в стан врага. Тем более, что я сам пользовался FireFox'ом два с половиной года назад, когда у меня только появился интернет. Почему врага, точнее, конкурента - потому что я поклонник Оперы. Я не читал весь ваш форум, да и невозможно простому смертному прочитать такой объем информации. Поэтому скажу лишь про то, что смог прочитать в интернетах. Я до сих пор нигде не нашел ни одного упоминания об уникальной особенности Оперы, которой нет ни в одном другом известном мне браузере. Я именно из-за этой особенности и пользую Оперу. Многие сталкивались с тем, когда нужно откатить страницу назад в пределах сайта, нажав стрелку в верхнем левом углу браузера или с помощью жеста мышью влево (так в Опере). Так вот, при пользовании любым другим браузером (НЕ Оперой) на некоторых сайтах открывается страница (например, в IE), и появляется следующая надпись, которая наверняка многих достает (или ей подобная):"Веб-страница просрочена Возможная причина:•Локальная копия этой веб-страницы устарела, веб-узел требует повторной загрузки этой страницы. Попробуйте сделать следующее: Для обновления страницы нажмите кнопку "Обновить" на панели инструментов. После обновления может потребоваться повторный переход на нужную веб-страницу или повторение ввода данных." В FireFox'e, насколько помню, отдельная страница с этой надписью не открывается, а просто выскакивает окошко с одинаковым по сути предупреждением.
В Опере такой надписи нет и не было никогда. Опера просто моментально откатывает страницу назад, причем не обновляя ее, а возвращая страницу в том же состоянии, в каком она была открыта до этого. Уже только этого достаточно, чтобы явиться серьезным аргументом в пользу Оперы. Не говоря об экономии времени и лишних движений, иногда бывает нужно вернуться на прежнюю страницу именно в том же состоянии, в котором она была. Например, там вас заинтересовала какая-то информация, которая случайным образом рендерится при каждом обновлении страницы. В любом другом браузере пришлось бы обновлять эту прежнюю страницу при откате на нее, соответственно, эта нужная вам информация сменилась другой, так же случайно рендерящейся. По-моему, здесь очевидна ценность Оперы.
Отредактировано Am Schegar (23-12-2009 08:47:29)
Отсутствует
В FireFox'e, насколько помню, отдельная страница с этой надписью не открывается, а просто выскакивает окошко с одинаковым по сути предупреждением.
В Firefox уже давно не выскакивают окна, это убрали. А на каких страница такое можно проделать? Дайте ссылку.
От оно че!
Отсутствует
Например, здесь: http://www.l2dc.ru/l2races/?t=skillscmp
Вводите любой класс в сравнении классов и нажимаете "сравнить". После того, как отобразится страница с умениями сравниваемых классов, нажмите на любое умение, чтобы посмотреть его описание на отдельной странице, а затем откатите на прежнюю страницу со списком умений. Должно появиться предупреждение о том, что веб-страница просрочена или подобная муть с предложением обновить страницу. Какое счастье, что движок Оперы избавляет пользователя от этой дряни, просто мгновенно возвращая его на прежнюю страницу.
Отредактировано Am Schegar (23-12-2009 09:46:28)
Отсутствует